제가 요즘 떨어지지않게 계속 만들어 먹고 있는 양배추 당근 라페에요. 혈당이 걱정되시는분들에게 추천합니다.
레시피
- 1. 양배추300g과 당근300g을 채썰어 소금2T를 뿌리고 잘 섞은다음 20분간 절인다.
- 2. 홀그레인 머스터드6T, 올리브유10T, 식초4T, 스테비아 2T, 후추를 넣고 잘 섞어준다.
- 3. 소독한 유리병에 담아주고 냉장고에서 하루 숙성시키 면 완성~
밥 반찬으로 먹어도 맛있고 사과를 채썰어 라페와 같이 섞어 샐러드로 먹어도 좋아요~ 김밥 쌀 때 넣어도 완전 맛나고 샌드위치에 넣어도 맛있어요~
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