가지는 저열량이고 영양가가 높은 식품 으로 당뇨 이신분들이 좋아하는 식재료 중 하나입니다. 가지는 식이섬유가 풍부하고 낮은 탄수화물 함량을 가지고 있어 혈당조절에 크게 도움을 줍니다. 그래서 제철에 가지 요리로 당뇨 이신분들이 간단하고 한끼로 적합한 "가지조림"을 알려드릴께요.
우선 가지를 깨끗하게 씻어주세요. 그리고 알맞게 썰어서 냄비에 채반을 넣고 물을 어느 정도 부은 다음 가지를 넣어 주세요. 불을 켜서 어느 정도 가지가 익으면 가지를 볼에 넣고 간장, 다진마늘, 참기름 넣고 무치면 됩니다. 마지막에 볶음 참깨를 살살 뿌려 주면 끝.
간단하게 한끼 할수 있는 가지 조림 입니다.
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