저는 공복혈당을 항상 관리하기 위해서 당을 너무 올리는 음식은 먹지 않아요
혈당 스파이크라고 해서 당을 아주 많이 올리는 조합의 음식이 있다고 해요
그것은 바로 라면과 김밥입니다
저의 최애 음식이죠 그래서 건강한 김밥을 만들어 보기도 합니다
바로바로 최화정님이 공유해 주신 오이 김밥 레시피를 소개합니다
밥은 단 촛물로 식초 1 설탕 1 물 1 여기서 주의할 점은 설탕을 알룰로스 등으로 당뇨를 올리지 않는 설탕을 넣는 게 가장 중요합니다
이 단 촛물 밥에 비벼 줍니다
그리고 오이는 소금으로 바 득 바 득 씻어서 튀어나온 부분을 껍질 정리를 해 줍니다
너무 굵으면 김밥이 만들기 힘들기 때문에 취향에 따라 이 등분이나 삼 등분으로 잘라 줍니다
그리고 김을 펴서 밥을 아주 얇게 펴야 합니다
이제 오이를 올리고 꼭 꼭 말아 줍니다
이 작업이 가장 중요한데 터지지 않도록 김 끝에 물을묻히고 잘 말아줍니다.
그리고 저칼로리 쌈장을 한방울씩 올려 입에 넣으면 아주 기가 막힙니다!!!!♡♡
오이가 제철이기 때문에 많이 해드세요
모두 모두 건강합시다 ♡♡
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