더운 여름에는 닭고기로 만든 닭곰탕이 최고지요
당뇨 있으신 분들이 닭고기 열량으로 망설이지요
껍질과 뼈를 발라내고 만든 닭곰탕은 괜찮다고 하네요
닭고기를 기름에 튀기지 않고
구이, 찜, 굽기, 삶기와 같은 조리법이 좋다고 합니다
닭곰탕을 만들어 보겠습니다(레시피)
*닭을 세척하고 대파, 마늘, 생강을 넣어 삶아줍니다
*닭을 삶고 나서 뼈를 골라내고 소금, 후춧가루를 닭고기에 넣어줍니다
*대파, 마늘, 생강등은 버려 주세요
*닭 육수를 먹기 전에 다시 뜨겁게 끓여줍니다
*큰 그릇에 닭 육수와 간을 해 놓은 닭고기와 잘게 썬 파를 넣어 먹습니다
*맛을 위해서 당뇨 있으신 분들은 허브, 향신료, 레몬 주스를 사용합니다
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