당뇨에는 은근히 미역국이 괜찮은 것 같아요
특히 저는 소고기 안넣고 황태 넣어서 끓입니다
황태가 국물 맛이 구수해지고 시원해지게 해주거든요 . 몸에도 훨씬 좋구요 ㅎㅎ
미역은 물에 10분 정도 불려두고 요 그 후에 씻어 줍니다
그다음에 참기름을 두른 팬에 황태랑 미역을 넣어서 볶아주세요. 이때 국간장 도 넣어서 같이 볶아주면 좋아요! 물에다 바로 넣는 게 아니라 볶은 후에 물을 넣어야 맛이 제대로 살더라고요.
물 넣고 나서 코인 육수 같은 거 넣어 주시고 끓이면 완성!
간단하면서 맛있는 미역국이 됩니다 마지막에 다진 마늘이나 소금 간 해주면서 맛을 잡아주면 돼요
제가 현미밥과 미역국으로 밥 먹어보고 혈당 재니까 백이 넘지 않더라고요 아주 괜찮은 수치죠
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