현대인들은 가공식품의 섭취가 많아서 체내 마그네슘이 부족하다고합니다.
마그네슘의 효능은 여러가지가 있지만 특히 "당뇨증상완화"의효능이 있다고하여 제가 먹고있어요.
마그네슘이 혈당조절에 핵심인 이유는 혈액에 떠돌아다니는 포도당을 세포안으로 잘 들어갈수있도록 도와 당뇨수치를 안정화하고, 식후혈당과 혈압을 조절하여 당뇨개선에 도움을 준다고합니다.
당뇨수치가 113정도인 저는 거꾸로 식사법과, 식사후 30분간 운동하기, 빵 떡 라면 덜먹기를 실천하면서 마그네슘도 섭취해서 조금이라도 더 늦게당뇨로가기위해서 노력중입니다
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