[혈당 스파이크 예방] 식사전. 중에 채소 먹기

 

안녕하세요. 

저는 식사 전에 저는 혈당을 관리하기 위해 매기끼니마다 채소를 최대한 많이 섭취하려고 합니다. 

특히 탄수화물을 먹기 전에 채소를 먼저 먹으면 좋다고 해서 채소를 먼저 먹고 있어요. 먹는 순서는 최소 그다음 단백질을 먹고요. 탄수화물을 맨 마지막에 섭취하고 있습니다. 그리고 샐러드 드레싱으로는 당류가 들어가 있지 않은 제품으로 선택해요.  포만감을 느끼기 위에서 올리브 오일을 함께 곁들여 먹고 있어요. 건강한 불포화 지방산이 우리 몸에 좋다는 것을 알고 있고 포만감도 줄 수 있으니까요. 혈당 관리는 아무래도 식습관에 가장 큰 영향을 미친다고 생각합니다. 조그마한 식습관 변화로 혈당을 잡을 수 있으니 모두 실천해 보셨으면 합니다.[혈당 스파이크 예방] 식사전. 중에 채소 먹기

[혈당 스파이크 예방] 식사전. 중에 채소 먹기

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댓글 5
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    도정훈
    당류 없는 드레싱도 있나요?
    찾기 쉽지 않던데
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      cogo092
      작성자
      전 레몬즙. 발사믹 식초에 올리브오일 섞은 드레싱을 선호해요.
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    구룸구룸
    채소 진짜 도움되지요
    많은 분들이 추턴하시더라구요!!
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    나쁜엄마
    식습관을 바꿔야하는데 바꾼다는게 
    쉽지않더라고요~^^
    그래도 건강을 위해서 노력해야겠어요~^^
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    제벌
    거꾸로 식사가 좋다지요
    채소부터 드시기 잘하셨네요