혈당잡는 미역국 그득 끓였어요...

오늘 저녁은 쫄깃한 돌미역과 부드러운 기장 미역 섞어서 미역국 끓였어요..

남편이 워낙 좋아하기도 하고

당뇨에도 좋은 식품이라 일주일에 한번 정도는 늘 먹는거 같아요

 

안토시아닌 들어간 토종쌀과

혈당 스파이크를 막아주는 브로콜리 먼저 먹고

포만감 그득 미역국으로 저녁 먹어요

 

혈당잡는 미역국 그득 끓였어요...

혈당잡는 미역국 그득 끓였어요...

 

 

미역국의 효능

 

*미역의 섬유질은 복잡한 다당류로 이루어져 있어

 장내 당분의 소화 흡수를 억제하는 효능이 있고,

*100gr당 15kcal로 열량이 낮고, 

*체지방이 축적되는 것을 막아준다고 해요

*중성지방과 콜레스테롤 수치를 낮춰줘서, 혈당 스파이크를 막아줍니다.

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댓글 5
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    충주삼손
    고기가 엄청나네요~
    미역국이 피를 맑게 해준다고 해요
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      장보고
      작성자
      남편이 당료라 자주 끓이고 있어요
      미역국엔 역시 고기가...^^
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    삼손
    미역국도 혈당 스파이크를 잡아주는 군요..
    앞으로 열심히 먹어야겠어요^^
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      장보고
      작성자
      생각보다 효과가 좋더라구요..
      자주 끓이는데 역시 좋은 식재료예요
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    로니엄마
    미역에는 식이섬유가 풍부하게 들어있어 포만감을 느끼게 해주어 과식을 방지하고, 혈당 상승을 완화시켜준다고 합니다. 그래서 저도 미역국을 자주 먹는 편입니다. 쇠고기가 아주 많이 들어가서 맛있는 미역국이되었군요.