산곡동미녀삼총사
저당 갓김치가 혈당에 좋은가보네요 레시피 소개하신데서 보니까 레시피가 안보이네요
안녕하세요?
당뇨는 식습관이 중요하므로 식단 관리가 매우 까다롭습니다.
특히 김치를 자주 먹는 한국인에게 일반 김치는 당뇨인에게 많은 나트륨으로 인해 무분별하게 섭취하면 건강에 해가 될 수 있습니다.
그래서 혈당 관리에 도움이 되는 저당 갓김치 레시피 소개해드리겠습니다.
# 저염 갓김치
1. 재료 (4인 기준)
갓 250g, 쪽파 15g
절임물: 물 2컵, 굵은소금 2큰술
김치 양념: 양파 10g, 고춧가루 2큰술, 곤약가루 1/2큰술, 까나리액젓 1/2큰술, 새우젓 1/4큰술, 배즙 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/4작은술, 알룰로스 설탕 1/2큰술
2. 만드는 법
갓은 뿌리를 자르고 무른 잎을 떼어낸 뒤 적당한 길이로 잘라줍니다.
절임물을 만들어 갓에 골고루 부은 뒤 1시간 정도 절여줍니다.
갓을 찬물에 3번 잇아 행군 뒤 채반에 밭쳐 물기를 제거해 줍니다.
쪽파는 갓과 비슷한 길이로 잘라 준비합니다.
양파는 믹서에 넣어 곱게 간 뒤 분량의 김치양념과 골고루 섞어줍니다.
갓에 쪽파와 김치 양념을 넣어 골고루 버무려줍니다.
그럼 지니어트와 건강한 식습관 응원합니다.
감사합니다