영양성분
총 칼로리
40kcal
탄수화물
1.49g
- 당류
0.11g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
2.75g
지방
2.91g
- 포화지방산
0.348g
- 모노불포화지방산
1.036g
- 폴리불포화지방산
1.328g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
84mg
식이섬유
0.2g
칼륨
52mg
비타민A
0μg
비타민C
0.1mg
철분
0.92mg
칼슘
65mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
20.8%
단백질
38.5%
지방
40.7%
두부전
1회 제공량 (5개 = 25g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

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음식 리뷰 17건
5.0
5점
4점
3점
2점
1점
두부전은 겉은 살짝 노릇하게 구워 바삭함을 지니면서, 속은 부드럽고 촉촉한 두부의 본연의 맛을 그대로 느낄 수 있는 음식이에요. 한 입 베어 물면 담백한 두부가 입안에서 사르르 녹으면서, 소금이나 간장, 혹은 양념장과 함께 먹으면 심플하지만 깊은 풍미가 느껴집니다. 부침가루와 계란 옷이 두부를 감싸고 있어 바삭한 식감과 부드러움이 절묘하게 조화를 이루며, 겉과 속의 대비가 입맛을 계속 자극하죠. 간단하지만 정성스러운 손맛이 느껴져 밥반찬으로도, 술안주로도 훌륭하고, 부담 없이 즐길 수 있는 소박한 매력이 있습니다. 두부전은 단순하지만 마음까지 편안하게 해주는, 담백함 속에 깊은 만족감을 담은 음식입니다.
시은7969
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단단한 두부는 두부부침 할 때 주고 쓰는데 콩으로 만들어진 식물성단백질이 많이 함유되어 있어서 건강에도 좋고 다이어트 식품이예요
지나바라기
0
두부으깨고 양배추 계란 2개, 참치 한캔 넣고 굴소스로 간해서 두부양배추전 해서 먹었어요~ 칼로리도 낮으면서 건강에도 좋고 맛도 좋아서 자주 해먹고있어요
나는나라고
0
두부는 다양한 음식으로 요리를 할수가 있는데 메인이나 부재료로 활용 가능해서 좋아요. 담백하고 고소한 맛이 건강해 지는 느낌입니다.
지니5553287
0
부드러운 두부의 촉촉한 식감이 살아 있어 입안에서 부담 없이 넘어갔고, 겉은 노릇하게 구워져 고소한 풍미가 더해졌습니다. 짜지 않고 담백하면서도 은은한 감칠맛이 느껴져 반찬으로도, 술안주로도 잘 어울리는 두부전이었습니다.
지니5647823
0
맛은 깨끗하고 담백한 콩 고유의 맛이 살아있었으며, 짙은 콩 향이 부담스럽지 않게 은은히 퍼져서 두부 본연의 신선함이 느껴졌습니다. 물에 오래 담가두지 않아도 두부 표면이 매끄럽고, 껍질도 잘 유지되어 요리 후에도 깔끔한 모양을 유지할 수 있었습니다
진니어트트
0
두부를 준비해요 채소도 준비해요 두부를 볼에 넣어 으깨어줍니다 파 청양고추 마늘 을 넣어요 반죽에 계란 넣고 튀김가루 약간넣고 후추도 약간 넣어 팬에 기름 두르고 한수저씩 떼어 앞뒤로 노릇하게 구워냅니다
다노맘
0
국산콩으로 만든 두부를 사서 두부전을 해 먹었어요. 물기를 제거한 다음에 후라이팬에 구웠더니 너무 맛있게 두부전이 완성되었어요.
흰이쥬
0
혈당관리와 단백질 보충하기 위해 저녁에 두부전을 부쳤습니다. 양념간장을 해서 찍어 먹으니 맛있네요. 저녁 먹고 나가서 40분 정도 산책하고 들옵니다.
jhy1004
0
두부전입니다. 맛있는 백반집에 갔는데 두부전이 먹음직스럽게 나왔어요. 두부는 여러가지 요리에 응용할 수 있고 영양가도 풍부해서 집에서도 밥상에 자주 올리는 식재료입니다
숨은꽃처럼
0
두부전 부쳐서 먹었어요. 두부는 식물성 단백질이 들어서 건강에도 좋지요. 계란물에 부쳐서 먹으니더 단백하고 맛이 좋네요
주여니2
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직접 만들어 먹은 두부전 입니다. 적당히 포만감은 있으면서 단백질 위주의 식사를 하고 싶어서 만들어 봤는데요, 겉은 바삭하고 두부 속은 부드러워서 맛이 조화로웠어요! 썰어놓은 두부에 계란물을 묻혀 후라이팬에 양면 구워주고 남은 계란물로 계란전도 만들었어요
짜요도리
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두부전입니다 두부를 큼직하게 썰어 소금 간을 한 후에 기름두른 팬에 부쳤어요,김치와 곁들여먹으니 담백하고 맛있어요
미니정
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두부를 잘라서 물기가 빠지도록 하고 소금을 조금 뿌려주고 계란 옷을 입혀 노릇노릇 부쳐주면은 단백질과함께 간단하게 점심식사로 먹어요
지니5271028
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집반찬 없을 때 휘뚜루 마뚜루 해먹을 수 있는 두부전이에여.. 특별할 것 없이 계란물 묻혀서 구우면 되는데 다 부친 후 양념 간장에 찍어 먹으면 한끼 해결할 수도 있도 단백질 섭취도 할 수 있어 좋아요
오잉12
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추석에 먹은 두부전은 겉은 노릇하게 구워져 살짝 바삭하고, 속은 부드러운 두부가 입안에서 사르르 녹더라고요. 간장에 찍어 먹으니 고소함과 담백함이 한층 살아났어요.
마크로스
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두부 물을 빼주고 소금과 후추로 간해주고 부침가루와 찹쌀가루를 반반 섞어 두부에 묻혀주고 계란물 입혀 구워줍니다. 겉은 고소하고 바삭하고 쫄깃하고 속의 두부는 부드럽게 입안에서 녹는 느낌이라 간식으로도 밥 대용으로도 좋아요
잘될
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