영양성분
총 칼로리
290kcal
탄수화물
24.2g
- 당류
0g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
23.9g
지방
2.4g
- 포화지방산
0g
- 모노불포화지방산
0g
- 폴리불포화지방산
0g
- 트랜스지방
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콜레스테롤
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나트륨
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식이섬유
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칼륨
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비타민A
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비타민C
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철분
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칼슘
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카페인
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도수
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칼로리 분석
탄수화물
47.9%
단백질
47.3%
지방
4.8%
병어조림
1회 제공량 (1인분 = 125g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.08

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 11건
4.9
5점
4점
3점
2점
1점
병어조림 입니다 냄비바닥에 무를 깔고 병어올리고 양념장 끼얹고 물부어 조립니다. 양념은 굴소스 간장 약간의 된장등 간단 양념장으로도 풍부한 맛을 냅니다
honeychu66
0
생물병어로 조림해봤어요 진간장 참치액젓 미림으로 간하고 마늘 양파 대파로 마무리해서 끓였더니 시원하니 맛있게 먹었습다
천사미
0
오랜만에 집밥 ~ 병어에 고구마순 넣어 조림하고 절임배추잎 쫑쫑 썰어 배추전 과 배추 된장국으로 점심 한끼 역시 된장국은 언제 먹어도 맛있어요
오로이
0
쌀쌀한 날씨에 먹기좋은 담백한 맛의 병어조림을 만들었어요 무를 크게 썰어 밑에 깔고 병어를 올려 매운음식을 못 먹는 아이들을 위해 간장베이스로 조림을 만들었습니다
kimJuliana
0
병어살의 담백함 위로 매콤달콤한 양념이 깊게 스며들어 입맛을 돋운다. 은은한 감칠맛과 부드러운 식감이 조화롭고 곁들인 채소까지 양념을 머금어 밥 한 그릇이 금세 비워질만큼 만족스러운 조림이다.
젠스
0
추억 느껴지는 양은냄비에 자박하게 끓여진 조림이 진짜 매력적이에요. 병어살은 부드럽고 잔가시도 거의 없어 먹기 편해요. 양념은 칼칼하면서 달큰한 맛이 배어 있어 밥이 절로 비워지는 그런 조림입니다.
먹돌
0
병어조림은 부드러운 살결과 짭조름하게 배인 양념이 조화를 이뤄 자꾸만 젓가락이 가는 맛이었어요. 비린맛 없이 담백하면서도 깊은 감칠맛이 살아 있어 밥과 함께 먹기 딱 좋았고, 양념까지 싹싹 비벼 먹고 싶을 만큼 만족스러웠습니다.
챠차
0
간장맛이 많이 나는 짭조름한 병어조림입니다 무를 많이 넣어서 나중에 밥 비벼먹으면 너무 맛있어요 생선맛도 진해서 좋아요
붉은레드
0
병어조림은 처음 먹어보네요. 국물맛읏 매콤하고 감칠맛나서 맛나고 병어도 처음먹어보지만 살이 생각보다 많네요 발라먹는 재미가 있어요.
지니5368308
0
병어 조림을 제 추석 명절을 지내고 남아 있어가지고 응 고사리 파김치를 넣고 가스렌지에 한 40분 정도 졸인 다음에 맛있게 먹었습니다. 마늘 도같이 넣고 졸여야 되네요.
지니5631815
0
오늘저녁은병어조림했어요 친구가 주었어요 냄비밑에무우깔고병어올리고 양념장뿌리고 청양고추넣고보글보글끓였어요 너무맛있네요
황레지나
0
