영양성분
총 칼로리
262kcal
탄수화물
30.84g
- 당류
3.12g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
15.72g
지방
8.24g
- 포화지방산
1.748g
- 모노불포화지방산
2.891g
- 폴리불포화지방산
2.542g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
182mg
나트륨
402mg
식이섬유
2g
칼륨
279mg
비타민A
155µg
비타민C
25.6mg
철분
2.52mg
칼슘
83mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
56.3%
단백질
28.7%
지방
15.0%
부추전
1회 제공량 (1인분 (150 g) = 150g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.10

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 42건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
고기 먹으러 갔는데 사이드로 부추전을 구워주시네요 대박 구워서 바로 주셔서 너무 맛있게 먹었어요 바삭하게 너무 맛있게 먹었어요
현유리
0
부추 구매했어요 부추전이 먹고 싶어서 사서 전을 만들었어요 건강식으로 좋네요 맛도 좋고 간식으로도 최고죠 부추김치도 맛있어요
해피이정
0
바삭하게부쳐서뜨거울때 쭉쭉 찢어간장,찍어먹으면 향긋하고 바삭한것이혼자 두판도 거뜬할것만같다 부침가루조금엉겨질 정도의 물을넣어 반죽하여 예열된후라이펜에 얇게펴서 부쳤다
후리지아이쁜꽃
0
부추 양파 당근 준비한다 부침가루와 튀김가루 섞어서 반죽준비 야채와 반죽같이 섞어서 준비 소금 넣고 간맞춘다 후라이팬 애열하고 기름두르고 전을 부친다 맛있게 먹음
지니5317978
0
부추전 우리 시골에서는 정구지라고도 하는데 나는 꼭 잔디 먹는 것 같아서 별로 좋아하지 않는 음식 중 하나지만, 부추전만큼은 좋아한다. 별거 안 넣고 양파랑 파프리카 정도만 넣어도 너무 훌륭한 맛이다.
지니5277301
0
마트 들러 부추가 세일하길래 저녁으로 부추전 해먹으려고 한단 구매해서 당근이랑 고추 송송 썰어넣고 먹기 편하게 한입 크기로 만든 부추전~
수숨쑤쑴
0
부추 당근양파넣고 도토리가루랑넣고 전을했읍니다. 앗이있어서 가족들도모두 정신없이먹었네요 영양도. 풍부해서 자꾸해먹어야겠어요
함박
0
부추가득 엄마가해주신 부추전 매운거좋아하는딸은 땡초양념장과함께 냠냠 엄마가해주시는 요리는 언제나 진리죠 사랑가득 부추전먹고 또하루시작합니당
스마일바라기
0
부추넣고 도토리가루랑 밀가루 섞어서 반죽해서 팬에 기름 두르고 부추전 만들었습니다 야식으로 1장 먹었어요 부추전은 항상 맛있어요
찰깨팡
0
새우를 좋아해서 부추에 새우를 넣고 전을 부쳤어요. 튀김가루와 부침가루를 섞었더니 겉은 바삭바삭 하고 고소하게 됐네요. 초간장에 찍어 먹으면 더 맛있어요. 막걸리 안주로도 최고예요
해피코코1
0
부추가 듬뿍 들어가 푸릇푸릇하고 쫄깃하게 씹혔다. 부추 특유의 쌉싸름하면서도 시원한 향과 반죽의 담백한 맛이 잘 어우리는 맛이다
지니5681018
0
냉장고에 부추가 좀남아있길래 무얼 해먹을까 고민을 하다가 계란부침을 해보았어요. 부추반줌정도 다듬고 씻어 쫑쫑썰어 계란하나 깨어서 소금 두꼬집넣고 섞어서 팬에 기름넣고 한숟가락씩 떠서 노릇노릇 구웠더니 6조각이 나오네요. 맛은?기가막히죠~계란 들어간 요리는 실망시키지 않네요. 요리는 쉽고 맛나야지요.
종다리경아
0
부추를 넣어서 아주 깔끔한 맛입니다 전 맛을 잘 잡아주는 좋은 야채가 부추인데 이것으로 맛을 내니 아주 맛이 좋은거 같습니다
꿈굽는사람
0
부추 밀가루 부침가루 계란 소금 물을 넣고 섞어서 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두른 다음 부추전을 얇게해서 부쳐줍니다.바삭하게 구워져서 너무 맛있어요.
지니5394171
0
추석 명절 때 만든 부추전이에요.. 부추를 자르지 않고 길게 부쳤고 대신 밀가루 반죽은 덜 넣었어요.. 그랬더니 더 건강한 맛인 것 같아서 좋았어요.
오잉12
0
마침 비가 와서 부추전을 시켰어요. 칼칼한 청양고추가 들어있어 매콤해요. 두툼하게 부쳐서 쫀득하니 더 맛있는 부추전입니다.
모노라이프
0
저녁을 먹으러 간 식당에서는 부추전을 반찬으로 줍니다 일일이 하나하나 부치기가 힘들텐데 이렇게 반찬으로 나오니 너무 좋아요
호주니어
0
부추와 오징어 타피오카 전분으로 노밀가루 부추전 했어요. 밀가루가 안들어가도 전분이 들어가니 쫀득해요. 소금, 마늘. 참치액젓 넣었어요
그만먹는다했잖아요
0
부추와곁들여 양파 당근 쪽파등을섞어 출출한배고품 달래보려합니다 많이는말고 적당히 양념간장믈 살짝찍어 먹어야지요
지니5631733
0
부추전에 애호박이랑 청양고추넣고 엄마가 해주셔서 먹었어요 ㅎㅎ 평소에도 부추를 좋아하는 편이라 2장은 먹은거 같아요 ㅎㅎ
지니5624338
0
비오는날 부추가득 청양고추 송송 썰어 부쳐먹으면 맛있더라구요 저는 전을 먹을때는 항상 막걸리와 함께먹는데, 음식궁합이 너무 좋은거같아요
얌이얌이
0
비가와서 전이땡겨 부추전 오징어 감자등 여러 재료를 넣어 다채로운맛을 내게 함 여러장 구워놓고 데울땐 전자렌지 말고 에프에 하면 바삭하니 맛있게됨
숫자
0
오늘 점심은 오징어넣은 부추전이에요. 오징어 듬뿍 넣고, 매운고추도 썰어넣고 영양듬뿍 부추넣었어요. 살짝 맵싹하고 테두리는 바삭하게 .. 오징어가 많아서 맛있고 쫄깃해요
지니5634227
0
간식으로 먹은 부추전은 겉은 바삭하고 속은 촉촉하며, 아삭한 부추와 고소한 기름 향이 어우러져 한 입 먹을 때마다 입맛을 살려주죠
알수없음
0
부추를 제가 안 좋아한다고 생각했는데 최근들어 부추를 접할 기회가 많았어요. 생각보다 잘먹더라구요 ㅋㅋ 아 이 부추전도 정말 밀가루는 하나도 보이지 않고 초록초록한게 그득그득 부추가 차있는데 아 간장에 찍어 먹으면 이 맛 또한 너무 죽여줬습니다
지니5479972
0
부추전하려고 부추손질해요 부추는 손질이 좀 귀찮긴해도 면역력,소화기능.간기능등 여러좋은점이많고 생으로도 전으로도 김치등 다양한 활용법이 있어좋아요
셰어
0
비가와서 냉장고에사다놨던 부추을꺼내어 부추전을했다ㆍ부추을 깨끗이 씻어 썰어 넣고 부침가루와 함께 버무려서 후라이팬에 식용유두루고 부쳐먹으니 바삭 하니 맛있었다
지니5245833
0
비오는 날에는 지글지글 지름진 전이 생각나죠. 부추랑 맛살이 있어서 바삭하게 부쳐서 가족들과 먹었어요. 막걸리 한잔이 간절히 생각나지만.. 다음 기회에..
수경2
0
명절이라고 부추전 만들었어요 ㅎㅎ 부추랑 당근이랑 양파랑 고추 썰어넣고 부침가루로 간하면 꿀맛입니다 ㅎㅎ 추천해요! 다들 즐추에요!
영잔디
0
부추를 듬뿍 넣어서 양파 당근 곁들여 반죽했어요. 부추가 많아야 맛있어요. 기름 넉넉히 둘러서 바삭바삭하고 고소하게부쳤어요.
빨간머리앤04
0
비가 보슬보슬 하루종일 오니 부추전 생각이 나네요. 바삭하게 구웠어요 부추는 비타민A C 해독작용 혈액순환까지 원활하게 해주는 채소입니다
안레몬
0
부추전이다. 호박도 넣었다. 그러면 호박전인가 부추전인가 호박부추전인가. 부추가 향긋하고 호박이 달아서 맛있다.
랄랄ㄹ
0
