

영양성분
총 칼로리
112kcal
탄수화물
26.16g
- 당류
5.43g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
2.04g
지방
0.06g
- 포화지방산
0.023g
- 모노불포화지방산
0.001g
- 폴리불포화지방산
0.018g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
72mg
식이섬유
3.9g
칼륨
438mg
비타민A
922µg
비타민C
3.1mg
철분
0.79mg
칼슘
39mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
92.6%
단백질
7.2%
지방
0.2%
음식 리뷰 8건
4.6
5점
4점
3점
2점
1점
다이어트 할때에는 밥 대신 고구마 자주 먹은것 같아요. 이제 고구마 철이 되니 맛있는 고구마 먹을 생각에 기분이 좋네요~

주여니2
1
아침에 출근할 때 밥 먹을 시간이 빠듯하면 저는 고구마를 먹어요.. 식이섬유도 풍부하고 달달하고 포만감도 느껴져서 삶은 고구마 몇개와 두유 하나면 간단하게 아침을 해결할 수 있어서 좋습니다. 거기에 감자보다 gi지수도 낮아서 건강식으로 먹기 좋은 것 같아요

오잉12
1
고구마를 가장 좋아하는 간식입니다. 식사대용으로 먹기에 포만감도 좋구요. 이제 가을이니 햇고구마 나오는데 건강에 좋은 고구마 많이 드세요.

밍키199
1
고구마는 베타카로틴이 풍부하고 식이섬유도 많이 포함되어 있어요.식단할때 건강한 탄수화물로 감자나 고구마를 섭취하면 좋습니다.요즘처럼 더울때는 삶는것보다 에어프라이어에 굽는게 편하더라구요. 고구마가 퍽퍽해서 물김치를 곁들이면 유산균도 섭취되고 퍽퍽함도 사라져서 도움이 됩니다.

희님
1
에어프라이어에 30분 구우면 맛이 있는 군고구마가 됩니다 ^^ 고구마 구워두거 바로 먹음 완전 꿀맛이죠~ 하지만 바로 먹는것도 맛있지만 까서 냉동보관 해두고 있는 편입니다~ 냉동했다가 살짝 전자렌지에 데워도 괜찮더라구요 😋

자스민꽃
0
고구마를 찜기에 쪄내 따뜻할 때 껍질을 벗겨 먹었다. 입에 넣자마자 퍼지는 달큰한 맛이 마치 꿀을 머금은 듯 진하고, 속살은 포슬포슬하면서도 촉촉해 씹을수록 자연스러운 단맛이 더해졌다. 점심에 밥 대신 즐길 수 있었고, 든든한 포만감까지 주어 간식이나 한 끼 대용으로도 손색이 없었다. 특히 꿀고구마 특유의 진득한 단맛 덕분에 군것질이 당길 때 달콤한 간식을 대신할 수 있어서 좋았다.

CabinCrew
0
아침에 고구마나 계란을 먹습니다.고구마는 간식으로도 좋아요.껍질째로 먹는것이 건강에좋대요. 우유랑 같이 먹으면 든든해져요.

지니5366842
0
고구마를 에어 프라이어로 3분 정도 조리하니 기존의 물에 삶은거 보다 아삭하고 맛이 더 있었다 다이어트로서 먹다보니 한끼대용식으로 먹어도 배부르고 포만감이 너무좋았다 과식을 하지 않도록 적당량인 3개정도를 먹었다 중식용으로 량도 적당하고 간편하기도 했다

재털이
0