음식
한식
국 / 탕 / 찌개
영양성분
총 칼로리
200kcal
탄수화물
46g
- 당류
22g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
2g
지방
0.8g
- 포화지방산
0g
- 모노불포화지방산
0g
- 폴리불포화지방산
0g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
530mg
식이섬유
0g
칼륨
0mg
비타민A
0μg
비타민C
0mg
철분
0mg
칼슘
0mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
94.3%
단백질
4.1%
지방
1.6%
비비고
단호박죽
1회 제공량 (1인분 = 280g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.10

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 3건
5.0
5점
4점
3점
2점
1점
지인들과 나눠 먹으려고 단호박 5개를 깍아서 호박죽을 쑤었다 찹살은 씻어서 물에 2시간 불린다 껍질을 깍아서 씨를 파내고 냄비에 담고 푹삶아서 믹서에 찹쌀과 함께 갈아서 설탕과 소금을 넣고 뽀글뽀글 끊을때까지 젖어 주면은 달달한 호박죽 완성이다 단호박 향과 달달함 때문에 숟가락을 멈출수가 없다
지니5631728
0
저녁먹긴 부담스럽고 먼가 좀 허전해 단호박죽 한개 데워요. 단호박이라 더 달고 색깔도 너무 예쁘고 부드러워요. 간식으로 부담없어요
셰어
0
부드럽게 갈린 단호박이 달콤하게 입안에 퍼져요. 은은한 단맛과 구수한 향이 어우러져 따뜻하게 먹으면 속까지 편안하게 채워주는 맛이에요.
마크로스
0
