영양성분
총 칼로리
300kcal
탄수화물
59g
- 당류
1g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
7g
지방
4.4g
- 포화지방산
1.1g
- 모노불포화지방산
0g
- 폴리불포화지방산
0g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
10mg
나트륨
510mg
식이섬유
0g
칼륨
0mg
비타민A
0μg
비타민C
0mg
철분
0mg
칼슘
0mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
83.8%
단백질
9.9%
지방
6.3%
천일냉동
전복내장죽
1회 제공량 (1인분 = 200g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.08

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 9건
4.7
5점
4점
3점
2점
1점
전복내장을 넣은 홈메이드 전복죽이다.전복살도 잘게 다져서 넣으면 맛도 좋고 식감도 좋다 채소도 좀 다져서 넣으면 영양면으로도 훌륭하다
luna9
0
점심에 횟집에서 모듬회와 튀김,전복 해삼등 먹고 내장은 싸와서 전복내장죽 만들거예요 색깔은 좀 이상하지만 내장을 다져 달달볶다 쌀넣고 끓이면 맛있는 전복내장죽이 되요
셰어
0
속이 안좋아서 식사를 거르게 될때는 전복 내장죽이 좋은거 같습니다 평소 내장을 소분해서 냉동시켜놨다가 비상시때 만들어 먹으면 참 좋은거 같습니다 불린쌀 조금 넣고 전복 내장넣고 은근불에 끊여 고소한 참기름 살짝 뿌려 먹으면 굿~~~!!
목련꽃향기
0
아침식사 대용으로 전복내장 죽을 자주 해 먹는 편이라 먹고 나면 속이 참 편안해서 좋답니다 영양도 좋고 반찬이 없어도 목넘김이 좋아서 자주해먹는 아침 대용죽으로 추천합니다~ㅎ
후리지아노란꽃
0
전복내장의 진한 녹색이 고소하고 깊은 바다 향을 풍겨요 쌀알은 부드럽게 넘어가고 전복 살은 쫄깃하게 씹혀요 아플 때나 속이 불편할 때 따뜻하게 한 그릇 먹으면 몸이 건강해지는 느낌이에요.
마크로스
0
아침 전복내장이 들어간 전복죽으로 간단하게 데워서 먹으니 좋다고 하네요.전복죽의 풍미를 살려주고 타우린이 간 해독을 도와주고 면역력 강화와 피로회복에 좋네요.
정수기지안맘
0
정말 고소한 죽을 먹고 싶다면 전복 내장죽이 딱입니다 건강에도 좋고 맛도 좋고 고소함이 있습니다 그래서 저는 아침 대용으로 먹습니다
꿈굽는사람
0
전복 내장은 잘게 자르고 불린 쌀과 함께 참기름에 볶다가 당근과 양파 다져 넣고 푹 끓인 전복내장죽 전복의 식감과 고소한 맛이 아침부터 대접받는 느낌이랄까...
지니5367311
0
위내시경하고 나서 죽먹어야할것같아 시켰는데 일반 전복죽보다 내장전복죽이 훨씬 맛있는 것 같아요 간도 딱 좋고 전복도 씹히는게 맛있어요
김혜란wzl
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