음식지니어트-다음한식지니어트-다음국 / 탕 / 찌개

영양성분

총 칼로리

300kcal

탄수화물

59g

- 당류

1g

- 알룰로오스

0g

- 당알콜

0g

- 에리스리톨

0g

단백질

7g

지방

4.4g

- 포화지방산

1.1g

- 모노불포화지방산

0g

- 폴리불포화지방산

0g

- 트랜스지방

0g

콜레스테롤

10mg

나트륨

510mg

식이섬유

0g

칼륨

0mg

비타민A

0μg

비타민C

0mg

철분

0mg

칼슘

0mg

카페인

0mg

도수

0%

칼로리 분석

탄수화물

83.8%

단백질

9.9%

지방

6.3%

천일냉동

전복내장죽

1회 제공량 (1인분 = 200g)

섭취 날짜

섭취 시간

식단내역

25.11.08

식단 기록 없음

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총 섭취 칼로리

0kcal

음식 리뷰 9

4.7

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luna9님의 천일냉동 전복내장죽 후기 이미지

전복내장을 넣은 홈메이드 전복죽이다.전복살도 잘게 다져서 넣으면 맛도 좋고 식감도 좋다 채소도 좀 다져서 넣으면 영양면으로도 훌륭하다

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luna9

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셰어님의 천일냉동 전복내장죽 후기 이미지

점심에 횟집에서 모듬회와 튀김,전복 해삼등 먹고 내장은 싸와서 전복내장죽 만들거예요 색깔은 좀 이상하지만 내장을 다져 달달볶다 쌀넣고 끓이면 맛있는 전복내장죽이 되요

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셰어

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목련꽃향기님의 천일냉동 전복내장죽 후기 이미지

속이 안좋아서 식사를 거르게 될때는 전복 내장죽이 좋은거 같습니다 평소 내장을 소분해서 냉동시켜놨다가 비상시때 만들어 먹으면 참 좋은거 같습니다 불린쌀 조금 넣고 전복 내장넣고 은근불에 끊여 고소한 참기름 살짝 뿌려 먹으면 굿~~~!!

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목련꽃향기

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후리지아노란꽃님의 천일냉동 전복내장죽 후기 이미지

아침식사 대용으로 전복내장 죽을 자주 해 먹는 편이라 먹고 나면 속이 참 편안해서 좋답니다 영양도 좋고 반찬이 없어도 목넘김이 좋아서 자주해먹는 아침 대용죽으로 추천합니다~ㅎ

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후리지아노란꽃

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마크로스님의 천일냉동 전복내장죽 후기 이미지

전복내장의 진한 녹색이 고소하고 깊은 바다 향을 풍겨요 쌀알은 부드럽게 넘어가고 전복 살은 쫄깃하게 씹혀요 아플 때나 속이 불편할 때 따뜻하게 한 그릇 먹으면 몸이 건강해지는 느낌이에요.

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마크로스

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정수기지안맘님의 천일냉동 전복내장죽 후기 이미지

아침 전복내장이 들어간 전복죽으로 간단하게 데워서 먹으니 좋다고 하네요.전복죽의 풍미를 살려주고 타우린이 간 해독을 도와주고 면역력 강화와 피로회복에 좋네요.

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정수기지안맘

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꿈굽는사람님의 천일냉동 전복내장죽 후기 이미지

정말 고소한 죽을 먹고 싶다면 전복 내장죽이 딱입니다 건강에도 좋고 맛도 좋고 고소함이 있습니다 그래서 저는 아침 대용으로 먹습니다

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꿈굽는사람

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지니5367311님의 천일냉동 전복내장죽 후기 이미지

전복 내장은 잘게 자르고 불린 쌀과 함께 참기름에 볶다가 당근과 양파 다져 넣고 푹 끓인 전복내장죽 전복의 식감과 고소한 맛이 아침부터 대접받는 느낌이랄까...

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지니5367311

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김혜란wzl님의 천일냉동 전복내장죽 후기 이미지

위내시경하고 나서 죽먹어야할것같아 시켰는데 일반 전복죽보다 내장전복죽이 훨씬 맛있는 것 같아요 간도 딱 좋고 전복도 씹히는게 맛있어요

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김혜란wzl

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