영양성분
총 칼로리
300kcal
탄수화물
59g
- 당류
1g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
7g
지방
4.4g
- 포화지방산
1.1g
- 모노불포화지방산
0g
- 폴리불포화지방산
0g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
10mg
나트륨
510mg
식이섬유
0g
칼륨
0mg
비타민A
0μg
비타민C
0mg
철분
0mg
칼슘
0mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
83.8%
단백질
9.9%
지방
6.3%
천일냉동
전복내장죽
1회 제공량 (1인분 = 200g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.08

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 23건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
전복내장죽 먹음. 전복 내장이 가득 들어 있어 고소한 맛이 극대화되어 있음. 참기름 향도 고소하게 풍기고 씹히는 전복살도 많아 아주 맛있음. 간편식 퀄리티 굿굿.
정샐리
0
우리가족은 몇년전에 작은아들과큰아들그리고아내와함께제주도여해을갔는데그곳에서전복전문점에서전복내장을이용한죽을먹었다.
지니5649965
0
전복을 먹어보았는데, 쫄깃쫄깃하면서도 부드러운 식감이 아주 좋았습니다. 바다 향이 은은하게 느껴져 신선함이 살아 있었고, 담백하면서도 고소한 맛이 입안에 오래 남아 만족스러웠습니다. 고급스러운 한 끼로 즐기기에 충분했습니다.
지니5647823
0
전복을 한번 쪄주고, 일부는 버터에 구워먹어요 내장은 손질 후 믹서기에 잘게 갈아서 잘게다진 전복과 함께 불린찹쌀 같이 팔팔 끓여줍니다. 그러면 전복죽 끝!
ㅇㅈㅇ후후
0
해녀분들이 직접 운영하는 식당에가서 먹은 내장 죽. 죽으로 유명하다고 한다. 조미료 들어가지 않은 순수 재료 맛이 많이났다.
정찐찐
0
약수동 전복 전문점에서 먹은 전복죽입니다. 전복 내장을 이용해서 초록빛을 띄고 있어요. 입맛없을 때 전복죽 만한게 없어요
어린이입맛
0
포항에 유명한 죽도시장에서 사먹은 전복밥인데요 비리지 않고 고명처럼 올라간 전복이 쫄깃쫄깃하게 먹을수 있어 좋았습니다
캬캬ㅣ
0
채력이 떨어져서 전복 내장죽 주문 했어요 특대 정도는 먹어야 채력이 올라가는거 같아요 ㅋ 내장맛이 많이 나서 꾸덕 꾸덕 진해요 맛있어요
이쁜건아니예요
0
생각보다는 좀 아쉬웠지만 그래도 먹을 만은 했다..냄새가 좀 나서 그렇지만..냉동이니 이정도만해도 만족해야할듯
프리79
0
아침으로 먹었던 전복죽인데 전복의 양을 얼마나 많이 넣얼는지 숟가락 뜰때마다 전복이 엄청 씹히더라고요 내장도 많이들어가서 색이진했고 아주 고소해요
웅장한웅해
0
전국 내장죽 만들어 먹었어요. 가리비 육수가 있어서 그거를 이용해서 만들었더니 더 감칠맛이 나서 맛있게 된 것 같아요. 그런데 내장에 모래집을 안 떼어서 그런지 조금 씁쓸한 맛이 나더라고요. 다음에는 꼭 정리해놨어요
나무늘보얌
0
전복과 내장이 뜸뿍 들어간 죽입니다 너무 고소하고 맛있으며 한끼 식사로도 충분합니다 두부등 야채반찬으로 부족한 비타민도 충족됫으며 식전 사과1개로 충분한 영양입니다.
honeychu66
0
전복죽을 처음엔 색깔때문에 안먹었는데 제주도에서 먹어보고 반했어요 정말 고소하고 진짜 매일 먹어도 질리지 않을 만큼 맛있어요
cosmos5710
0
전복 내장죽이에요 전복을 잘게 썰어 참기름에 볶다, 쌀을 넣고 끓였어요, 내장도 갈아서 넣어 주었어요 고소하니 맛있는 전복죽입니다
해피코코1
0
전복내장을 넣은 홈메이드 전복죽이다.전복살도 잘게 다져서 넣으면 맛도 좋고 식감도 좋다 채소도 좀 다져서 넣으면 영양면으로도 훌륭하다
luna9
0
점심에 횟집에서 모듬회와 튀김,전복 해삼등 먹고 내장은 싸와서 전복내장죽 만들거예요 색깔은 좀 이상하지만 내장을 다져 달달볶다 쌀넣고 끓이면 맛있는 전복내장죽이 되요
셰어
0
속이 안좋아서 식사를 거르게 될때는 전복 내장죽이 좋은거 같습니다 평소 내장을 소분해서 냉동시켜놨다가 비상시때 만들어 먹으면 참 좋은거 같습니다 불린쌀 조금 넣고 전복 내장넣고 은근불에 끊여 고소한 참기름 살짝 뿌려 먹으면 굿~~~!!
목련꽃향기
0
아침식사 대용으로 전복내장 죽을 자주 해 먹는 편이라 먹고 나면 속이 참 편안해서 좋답니다 영양도 좋고 반찬이 없어도 목넘김이 좋아서 자주해먹는 아침 대용죽으로 추천합니다~ㅎ
후리지아노란꽃
0
전복내장의 진한 녹색이 고소하고 깊은 바다 향을 풍겨요 쌀알은 부드럽게 넘어가고 전복 살은 쫄깃하게 씹혀요 아플 때나 속이 불편할 때 따뜻하게 한 그릇 먹으면 몸이 건강해지는 느낌이에요.
마크로스
0
아침 전복내장이 들어간 전복죽으로 간단하게 데워서 먹으니 좋다고 하네요.전복죽의 풍미를 살려주고 타우린이 간 해독을 도와주고 면역력 강화와 피로회복에 좋네요.
정수기지안맘
0
정말 고소한 죽을 먹고 싶다면 전복 내장죽이 딱입니다 건강에도 좋고 맛도 좋고 고소함이 있습니다 그래서 저는 아침 대용으로 먹습니다
꿈굽는사람
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전복 내장은 잘게 자르고 불린 쌀과 함께 참기름에 볶다가 당근과 양파 다져 넣고 푹 끓인 전복내장죽 전복의 식감과 고소한 맛이 아침부터 대접받는 느낌이랄까...
지니5367311
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위내시경하고 나서 죽먹어야할것같아 시켰는데 일반 전복죽보다 내장전복죽이 훨씬 맛있는 것 같아요 간도 딱 좋고 전복도 씹히는게 맛있어요
김혜란wzl
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