음식
한식
국 / 탕 / 찌개
영양성분
총 칼로리
200kcal
탄수화물
41.35g
- 당류
0.56g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
7.2g
지방
0.92g
- 포화지방산
0.283g
- 모노불포화지방산
0.201g
- 폴리불포화지방산
0.268g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
376mg
식이섬유
4.9g
칼륨
303mg
비타민A
2µg
비타민C
1.3mg
철분
1.9mg
칼슘
47mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
83.6%
단백질
14.6%
지방
1.9%
녹두죽
1회 제공량 (1인분 (300 g) = 300g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.06

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 3건
4.0
5점
4점
3점
2점
1점
오리고기 집에서 먹은 녹두죽이다 나는 이 녹두죽을 먹기위해 오리고기를 먹으러 간다고해도 과언이 아님ㅋ 특유의 녹두콩맛과 콩알이 씹히는것도 좋고 쌀알이 적당히 씹혀서 정말 구수하고 맛있다
luna9
0
감기에 걸려서 몸이 천근 만근이라 가족들 끼니가 걱정이 되지만 내 몸이 도저히 움직일 수 없어 시판되는 죽을 구매해서 전자렌지에 데워 먹었은데 맛은 별로임. 녹두가 몸에 좋다고 하니 먹었네요.
지니5553287
0
녹두와 쌀을 함께 불렸다가 끓으면 되는 간단한 음식 입니다 당근이나 먹고싶은 야채를 자유롭게 추가 하여 끓이면 되니 간단하고 좋은데 이번에는 간을 너무 약하게 해서 그런지 씹히는 녹두 맛이 별로더라고요
한소래미
0
