영양성분
총 칼로리
219kcal
탄수화물
40.02g
- 당류
0.64g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
7.22g
지방
3.3g
- 포화지방산
0.668g
- 모노불포화지방산
0.924g
- 폴리불포화지방산
0.878g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
46mg
나트륨
378mg
식이섬유
1.9g
칼륨
61mg
비타민A
10µg
비타민C
0mg
철분
2.34mg
칼슘
19mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
79.2%
단백질
14.3%
지방
6.5%
국수
1회 제공량 (1컵, 요리된 = 160g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.05

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 75건
4.7
5점
4점
3점
2점
1점
멸치국물의 국수에요 육수도 맛있고 고명이 짱이에요 면은 리필도 되고요 ㅎㅎ.. 밥 말아먹고 신김치에 뚝닥 하고 왔습니다
으미ㅣ
0
시장표 국수라 가격도 적당하고 멸치로 우려낸 국물도 아주 일품이엿어요. 그래서 그런지 줄이 길어서 좀 고생햇답니다요
샘워싱턴
0
오늘 점심은 물국수와 만두 물국수는 다시물에 숙주나물 부추나물 쪽파 땡초 고추가루 깨소금 간장에 넣어 맛있게 국수 먹고 만두도 같이 맛있게 먹었어요 ~~~
4947
0
한식 뷔페에서 준비해 놓은 맑은 장국의 국수입니다. 면사리가 불은 줄 알았는데 국물에 말아보니 잘 풀리고 취향껏 간을 더할 수 있어서 좋았어요.
지니5273494
0
국수를 자주 먹는 편은 아니지만, 한끼 식사로는 영양면에서나 색다름을 추구한다면, 좋은 식재료가 되는 것 같아요. 특히 비오는 날 파전과 같이 곁들이면 금상첨화죠. 영양, 가격 모두 만족이구요.
지니5614655
0
따뜻한 멸치 육수의 구수한 향이 먼저 반겨주고, 부드럽게 넘어가는 면발이 속을 편안하게 채워줍니다. 김가루와 파를 올려 비벼 먹으면 풍미가 더해지고, 담백해도 감칠맛이 꽤 살아 있어 계속 먹고 싶어지는 맛이에요.
jiniyu
0
저녁으로 국수 만들었어요~~ 냉장고에 육수가 있어서 계란지단 넣고 시금치 넣고 먹으니 국물이 따뜻해서 날씨 추울 때 먹어니 좋네요~~
도로시도로시
0
멸치 육수를 내고 당근, 호박, 고추, 양파 송송 썰어서 면을 먼저 익힌후 고명으로 계란 풀은 것과 같이 올리면 간단하면서도 맛있어요
행복용
0
따뜻한 국물에 멸치육수의 감칠맛까지 간편하면서도 든든한 한끼였습니다. 같이나온 배추김치, 석박지도 최고...
99억부자
0
요즘 감기환자가 증가하는 시기라는데 저 역시 당첨이네요 밥은 넘기기 어렵고ᆢ 목넘김이 쉽고 개운한 국물이 먹고싶어서 배달을 시켰드니ᆢ 국물은 좋은데 국수면이 우동면처럼 두꺼워서 좀 실망이네요ᆢ
뚜뚜와맑음
0
뜨끈한 국물이 일품인 국수! 양념장 풀어서 먹으니 또 별미였어요. 맛을 더 끌어올려주는건 역시 김! 후루룩 국수랑도 국물이랑도 함께 입안에 들어오면 너무 맛있어요.
다나나나
0
출출해서 국수 만들어 먹었어요 ㅎㅎ 코인 육수로 국물 만들어서 소면 삶아서 대충 먹었는데 맛있네요! 중 면을 사용해서 면발이 쫄깃 하고 괜찮았어요 ❤️
파미파미
0
아침으로 집사람이 만들어준 어묵국수입니다 국수 소면을 호박소면, 부추소면, 사과소면 세가지를 만들었습니다 일반소면이 아니어서 그런지 더 맛있네요
베리타스0
0
이름하여 간장비빔국수 나름 건강식단이랍니다 애호박,당근,양파를 살짝 숨죽이듯 볶아서 간장,참기름. 그리고 비법한가지 식ㅈ도를 마지막 돌려주시고 상큼 고소한 맛이랍니다
흑진주9988
0
국수를 원하는 삶기 정도로 삶아주고 당근 계란지단 대프와 같은 고명을 준비하고 삶은 면에 육수를 붓거 준비한 고명을 올리면 완성된다
난난이이
0
국수는 가격도 착하고 영양도좋아요 남녀노소 다 좋아할맛이라서 누구에게나 추천할만한 음식입니다 따뜻하국물이 생각나는 계절에 먹어요
빵구씨
0
제주시 구좌읍 세화해수욕장 주변에 세탁소를 리모델링하여 만든 태국음식점을 다녀왔어요 가게가 핫해서 인기있는 곳인데 음식도 맛있었어요 매콤한 쌀국수는 취향저격이네요
정주임
0
수요일 점심식사로 한국인들의 영원한 밀가루의 선구자 국수를 먹었습니다 대한민국 사람들의 입맛에는 언제나 국수가 있습니다
논논두
0
소면과 어묵을 이용해서 간단한 버전의 국수를 만들었어요. 호박과 부추등 집에 있는 자투리채소로 빠르게 만들어 간편하게 먹었어요.
피오니22
0
국수 소면을 삶았어요 평소엔 중면을 먹는데 오늘은 소연을 삶아서 면에 양념이 잘 베도록 했어요 면발이 탱글탱글 맛있네요
만짱
0
점심으로 소고기국수 먹었어요 진한 육수에 부드러운 면, 소고기는 씹을 것도 없을 정도로 부드럽고 살살 녹네요 양이 많지 않지만 점심 한 끼로는 딱 맞습니다
Jeunesy
0
조금은 생소했던 보말이라는거...근데 이게 전보캍은 맛이 난다는게 너무 신기했어요...고소하고 진한 국물과 쫄깃한 면의 조합이 너무 좋아요~~~
또끼
0
간장국수를 먹어보았습니다. 레시피도 간단하고 소면 삶아서 간장 소스 레시피대로 만들어서 계란하고 같이 넣어서 먹으니 정말 정말 맛이 좋네요. 이거 가게에서 팔아도 될 정도 같네요. 또 해먹고 싶습니다.
걷구또구
0
이거 열무국수 아니예요.청경채 김치 국수말이 입니다. 열무나 겉절이보다 국물이 더시원하고 맛있는 청경채. 우리 식구 먹는거니 재료 아끼지 않고 팍팍 넣었어요.계란도 영양계란으로,ㅎㅎ깨도 한숟가락 듬뿍. 국물은 김치국물에 설탕만 넣고 섞어서 국수말아 먹었어요.너무 맛있는 국수입니다.
깡수닝
0
점심으로 먹은 국수와 김밥이에요. 화학조미료를 쓰지않는 집이라 맛이 깔끔하고 속이 편안했어요. 여러가지 채소 고명도 있어서 색깔부터 너무 먹음직스러웠네요!
바밤바바바
0
따뜻한 국수를 먹었어요 김치가 들어가서 약간 카랄함 맛이 나고 멸치육수라 짭잘하고 맛있는 맛이었어요 겨울 음식으로 추천해요
건강하게걷
0
김치에 어묵까지 들어간 국수~ 어묵 끓인 국물이 엄청 시원해요~~ 국수의 단점은 너무 많이 먹게 된다는 점인데 오늘은 그래도 선방했네요~ 다진김치는 절대빠지면 안돼요!!
외계마녀
0
국물이 깔끔하고 면발 쫄깃, 채소 신선해 김가루 감칠맛 굿 다음엔 더 매콤하게! 추천함ㅎㅎ 아침에 간단하게 먹는가 추천해요
지니5463792
0
국수 먹음. 멸치육스 베이스라 시원한 맛이 좋은 국수 한 그릇 뜨끈하게 먹으면 술은 안먹었어도 해장되는 느낌이라 좋음. 빨간 다대기 한숟갈이 얹어져 나오는데 땡초다대기라 얼큰하니 맛있음.😋
정샐리
0
홈플러스 매장내 푸드점에서 국수랑 김밥 먹었어요~ 국수만 먹기엔 오후에 출출할것 같아서 김밥까지 먹으니 한끼 든든해요.
곰이요
0
이 소면은 삶았을 때 퍼지지 않고 탱글함이 살아있어서 진짜 좋아요 ^^ 물만 팔팔 끓으면 투하하고 4~5분 정도 삶으면 딱 적당하게 익고, 찬물에 헹구면 면발이 매끈하게 살아납니다. 국수 삶을 때 전분 냄새가 강하게 나지 않고 물이 지저분하게 흐려지지 않아 품질이 좋다는 느낌이 들더라구요ㅎㅎ 국물요리에도 잘 어울리고, 비빔국수를 만들어도 양념이 면에 잘 배서 감칠맛이 살아나요.
진니어트트
0
멸치로 진한육수내어 고명 올려서 따뜻한 온국수 김치 곁들여 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ 국수도 쫄깃쫄깃 하고 육수도 진한것이 한그릇 금방 뚝딱 먹어버렸네요
늠이사
0
