다공2님의 다시마 무침 리뷰

다공2님이 작성한 믿을 수 있는 후기를 확인해보세요

다공2님의 프로필 이미지

다공2

2025.09.26

다공2님의 다시마 무침 후기 이미지
다공2님의 다시마 무침 후기 이미지
다시마 무침43kcal 1인분(90g)

1인분(90g)

음식 상세 페이지로 이동
다시마무침은 간단하지만 감칠맛이 좋아 밑반찬으로 딱이에요. 😊 아래는 기본 레시피예요. --- 🥗 다시마무침 레시피 재료 다시마 100g (자른 다시마나 생다시마) 양파 1/4개 (채썰기, 선택) 대파 1/2대 (어슷썰기) 당근 약간 (채썰기, 선택) 양념장 고춧가루 1큰술 간장 1큰술 식초 1.5큰술 설탕 1큰술 (또는 올리고당 반반 섞어도 좋아요) 다진 마늘 1작은술 참기름 1큰술 통깨 1큰술 --- 만드는 법 1. 다시마는 끓는 물에 10초 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썬다. 2. 채 썬 양파, 당근, 대파를 함께 준비한다. (없어도 무방) 3. 분량대로 양념장을 만든다. 4. 다시마와 채소를 넣고 양념장에 버무린다. 5. 마지막에 참기름과 통깨를 넣어 마무리. --- 👉 새콤달콤하게 드시고 싶으면 식초와 설탕 비율을 조금 더 늘리고, 👉 매콤하게 드시고 싶으면 청양고추나 고춧가루를 더 추가하면 좋아요.