영양성분

총 칼로리

43kcal

탄수화물

6.12g

- 당류

0g

- 알룰로오스

0g

- 당알콜

0g

- 에리스리톨

0g

단백질

2.31g

지방

1.06g

- 포화지방산

0.25g

- 모노불포화지방산

0g

- 폴리불포화지방산

0g

- 트랜스지방

0g

콜레스테롤

12mg

나트륨

2,483mg

식이섬유

0g

칼륨

0mg

비타민A

0μg

비타민C

0mg

철분

0mg

칼슘

0mg

카페인

0mg

도수

0%

칼로리 분석

탄수화물

64.5%

단백질

24.3%

지방

11.2%

다시마 무침

1회 제공량 (1인분 = 90g)

섭취 날짜

섭취 시간

식단내역

25.12.08

식단 기록 없음

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총 섭취 칼로리

0kcal

음식 리뷰 4

4.8

5

4

3

2

1

미니정님의 다시마 무침 후기 이미지

육수에 사용한 다시마 아까워서 다시마무침했어요 간장, 미림 넣어서 졸이다가 참기름, 통깨로 마무리했어요 다시마는 알카리성음식이라 산성화된 현대인의 몸에 좋은 건강식품이에요

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미니정

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셰어님의 다시마 무침 후기 이미지

건다시마 불려서 육수도 쓰고 불은 다시마는 먹었어요 간은 조금만해도 감칠맛이 좋아요 식이섬유도 많고 미네랄이풍부해요

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셰어

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꿈굽는사람님의 다시마 무침 후기 이미지

다시마를 좋은걸 구입해서 무침을 합니다 다시마 무침은 건강에도 좋고 장에도 좋아서 자주 먹고 싶은 해초류입니다 맛도 괜찮아요

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꿈굽는사람

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다공2님의 다시마 무침 후기 이미지다중 미디어

다시마무침은 간단하지만 감칠맛이 좋아 밑반찬으로 딱이에요. 😊 아래는 기본 레시피예요. --- 🥗 다시마무침 레시피 재료 다시마 100g (자른 다시마나 생다시마) 양파 1/4개 (채썰기, 선택) 대파 1/2대 (어슷썰기) 당근 약간 (채썰기, 선택) 양념장 고춧가루 1큰술 간장 1큰술 식초 1.5큰술 설탕 1큰술 (또는 올리고당 반반 섞어도 좋아요) 다진 마늘 1작은술 참기름 1큰술 통깨 1큰술 --- 만드는 법 1. 다시마는 끓는 물에 10초 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썬다. 2. 채 썬 양파, 당근, 대파를 함께 준비한다. (없어도 무방) 3. 분량대로 양념장을 만든다. 4. 다시마와 채소를 넣고 양념장에 버무린다. 5. 마지막에 참기름과 통깨를 넣어 마무리. --- 👉 새콤달콤하게 드시고 싶으면 식초와 설탕 비율을 조금 더 늘리고, 👉 매콤하게 드시고 싶으면 청양고추나 고춧가루를 더 추가하면 좋아요.

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다공2

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