영양성분
총 칼로리
43kcal
탄수화물
6.12g
- 당류
0g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
2.31g
지방
1.06g
- 포화지방산
0.25g
- 모노불포화지방산
0g
- 폴리불포화지방산
0g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
12mg
나트륨
2,483mg
식이섬유
0g
칼륨
0mg
비타민A
0μg
비타민C
0mg
철분
0mg
칼슘
0mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
64.5%
단백질
24.3%
지방
11.2%
다시마 무침
1회 제공량 (1인분 = 90g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.08

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 4건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
육수에 사용한 다시마 아까워서 다시마무침했어요 간장, 미림 넣어서 졸이다가 참기름, 통깨로 마무리했어요 다시마는 알카리성음식이라 산성화된 현대인의 몸에 좋은 건강식품이에요
미니정
0
건다시마 불려서 육수도 쓰고 불은 다시마는 먹었어요 간은 조금만해도 감칠맛이 좋아요 식이섬유도 많고 미네랄이풍부해요
셰어
0
다시마를 좋은걸 구입해서 무침을 합니다 다시마 무침은 건강에도 좋고 장에도 좋아서 자주 먹고 싶은 해초류입니다 맛도 괜찮아요
꿈굽는사람
0
다시마무침은 간단하지만 감칠맛이 좋아 밑반찬으로 딱이에요. 😊 아래는 기본 레시피예요. --- 🥗 다시마무침 레시피 재료 다시마 100g (자른 다시마나 생다시마) 양파 1/4개 (채썰기, 선택) 대파 1/2대 (어슷썰기) 당근 약간 (채썰기, 선택) 양념장 고춧가루 1큰술 간장 1큰술 식초 1.5큰술 설탕 1큰술 (또는 올리고당 반반 섞어도 좋아요) 다진 마늘 1작은술 참기름 1큰술 통깨 1큰술 --- 만드는 법 1. 다시마는 끓는 물에 10초 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 썬다. 2. 채 썬 양파, 당근, 대파를 함께 준비한다. (없어도 무방) 3. 분량대로 양념장을 만든다. 4. 다시마와 채소를 넣고 양념장에 버무린다. 5. 마지막에 참기름과 통깨를 넣어 마무리. --- 👉 새콤달콤하게 드시고 싶으면 식초와 설탕 비율을 조금 더 늘리고, 👉 매콤하게 드시고 싶으면 청양고추나 고춧가루를 더 추가하면 좋아요.
다공2
0
