영양성분
총 칼로리
79kcal
탄수화물
16.93g
- 당류
2.05g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
3.36g
지방
0.54g
- 포화지방산
0.118g
- 모노불포화지방산
0.084g
- 폴리불포화지방산
0.245g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
213mg
식이섬유
1.8g
칼륨
712mg
비타민A
90µg
비타민C
19mg
철분
1.82mg
칼슘
137mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
81.3%
단백질
16.1%
지방
2.6%
김치찜
1회 제공량 (1소접시 = 60g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.06

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 29건
4.9
5점
4점
3점
2점
1점
1.김장김치를 두쪽을 바닥에 깔아주세요. 2.돼지고기 갈비로 저는 만들었는데 아무부위나 상관없어요. 3. 김치 사이사이에 고기를 숨기듯 넣고 물을 넣으세요. 4.다른 양념은 굳이 필요없는데 마늘은 추가했어요. 5. 쎈불 중불 약불로 약 한시간동안 끓이면됩니다 짭쪼롬하고 고기에 김치를 말아서 드시면 밥도둑
바라s
0
야근해서 밥하기는 귀찮구..ㅎㅎ 김치찜이 땡겨서 배달주문해쑴~~ 삼겹살 가득~ 두부 송송~ 조미김도 있당~ 밥위에 올려서 샤샥~구웃~
유스피아
0
김치와 등갈비를 넣고 푸욱 끓였어뇨 매콤 달콤 칼칼 밥도둑이 따로 없네요 밥 두공기는 기본입니다. 꼭드셔보새요 강추드립니더
지니5634417
0
김치찜은 잘 익은 김치가 부드럽게 풀려 한 입 베어 물면 새콤하면서도 깊은 감칠맛이 입안 가득 퍼지다. 국물은 걸쭉하고 진해 밥과 함께 먹으면 더욱 든든하다
지니5681018
0
김치찜은 푹 익은 김치를 다시마 육수 넣고 자작하게 끓인 깊은 맛 의 반찬 이예요 매콤하고 구수한 맛이 어우러져 밥 한 그릇이 금세 비워지는 밥도둑이에요.
예지영준맘
0
쌀쌀한 가을날 저녁밥상을 준비한다. 3년된 김장김찌를 찜으로 새콤한 맛을 내고, 호박전과 두부부침, 오이무침과 버섯을 밑반찬으로 칼칼한 맛을 더해준다. 마지막 뼈다귀찜을 국으로 풍성한 밥상이 완성되었다.
청둥산
0
저녁으로 등갈비 김치찜했어요. 고기집에서 등갈비 39,000원치 사와 핏물빼고 작년김장김치 반쪽 압력솥에 깔고 핏물뺀 등갈비넣고 끓기만 했는데, 등갈기 부드럽고 맛있네요.
여니솔이맘
0
김치찜은 푹 익은 김치의 깊은 감칠맛과 부드러운 고기의 조화가 일품입니다. 매콤하면서도 구수한 맛이 밥과 잘 어울리고, 국물까지 진하게 우러나 겨울철에 특히 따뜻하게 즐기기 좋습니다.
알수없음
0
저녁에 들기름 김치찜 만들어서 맛있게 먹었답니다. 묵은지에 들기름 넉넉히 넣어주고 참치액 1숟가락에 단맛은 취양것 조절해서 육수붓고 끓이면 감칠맛 좋은 김치찜이 완성됩니다.
지니5631903
0
맨밑에 양파깔고 목살 깔고 잘익은 김치 두쪽 올려서 물 조금 넣고 매실액기스 넣고 푹 끓여요. 김치가 푹 익을때까지 끓이면 고기도 부들부들 진짜 맛있어요.
빨간머리앤04
0
김치찜 하얀 쌀밥에 김치찜을 해서 먹으니 아작아작 십히며 오랜만에 김치가 맛있게되어서 김치찜도 먹기가 보들어워졌네요
지니5347128
0
엄마표 등뼈김치찜이에요. 너무너무 맛나요. 2년 묶혀 놓은 김치 자체로도 정말 맛납니다. 등뼈김치찜은 돼지등뼈와 묵은지(신김치)를 주재료로 하여 깊고 진한 국물과 부드러운 고기, 감칠맛 나는 김치가 어우러진 대표적인 한식 찜 요리에요.등뼈는 찬물에 1~2시간 담가 핏물을 빼고, 중간에 물을 갈아줍니다. 이후 대파, 월계수잎, 생강, 청주 등을 넣고 데쳐 잡내를 제거해요.냄비에 등뼈와 양념, 김치, 쌀뜨물 또는 물을 넣고 강불에서 끓이다가 중불로 줄여 1시간 이상 푹 끓입니다. 김치가 무르고 고기가 부드러워질 때까지 끓여쓿여... 마지막에 대파, 양파, 청양고추 등을 넣고 5~10분 더 끓이면 완성 1인분(약 400g 기준) : 450~550kcal 단백질 : 약 25~30g 지방 : 약 25~30g 나트륨 : 1,200~1,600mg (김치와 양념에 따라 다름) 등뼈의 기름기를 제거하고, 김치의 간을 살짝 줄이면 칼로리를 50~100kcal 낮출 수 있다니 엄마께 말씀드려봐야겠어요
블리비
0
큼직하게 썬 돼지고기를 파, 마늘, 맛술, 매실액, 간장 등으로 양념 해서 볶다가 밑에 깔고 신김치를 위에 올려서 푹 끓였습니다. 김치가 흐물거릴 때까지 익히니 부드럽고 맛있습니다.
지니5273494
0
맛있습니다 다이어트엔 쥐약이긴 하지만 그래도 맛만 좋으면 뭐 어떻습니까 다 그렇개 사는거죠 여러분도 맛있는거드시고 좋은하루보내새요
알수없음
0
오늘은비도오고해서어제늦게김치등뼈찜을만들엇다등뼈를핏물을빼고기름기찌꺼기없세기위해물을끊여데치다그기에마늘된장대파뿌리양파등으로데친다음다시고기씻어김치넣고들깨가루된장후추고추가루간장설탕조금넣고끊여먹어면맛이구수하다
지니5361289
0
돼지고기 김치찜이다. 묵은지랑 삼겹살 넣고 조렸더니 맛이 끝내준다. 내가 좋아하는 고사리나물도 같이 하니 금상첨화다.
ajjoomani
0
김치찜입니다 묵은지 이파리에 돼지목살을 한장씩 끼워서 냄비에 넣습니다 물, 고춧가루, 대파 넣고 한참 은근히 끓이면 완성입니다
미니정
0
목삼겹을 사다가 김장김치를넣어 푹끓에서 김치찜을 해서 먹었습니다 김장김치라 국물도 시원하고 맛나게 먹었습니다 온식구가 땀을 흘리면서 먹었네요
지니5255845
0
아무것도 넣지 않고 들기름만 넣고 만든 김치찜이에요.. 평소에는 돼지고기를 넣고 김치찜을 만드는데 조금 가볍게 먹고 싶어서 김치만 넣고 만들었더니 의외로 들기름 향 푹 밴 김치가 맛있었어요
오잉12
0
김치찜 너무 맛있어요 마라탕이나 마라샹궈 먹고 싶었는데 더 건강한 음식인 김치찜으로 점심 메뉴를 골랐어요 적당한 맵기에 흰밥이 아닌 더 건강하고 다이어트에 도움되는 밥고ㅏ 함께 !!
지니5508172
0
여행 중이라 아침부터 외식해서 행복해요ㅋㅋ 김치찜을 시켰는데 맛집이더라고요. 앞다리살이라 기름지지 않고 푹 익은 김치도 세로로 쭉쭉 찢어서 길게 밥이랑 먹으면 극락~~
하모
0
고기하나 안들어간 김치찜이 이렇게 맛있기도 하네요. 김치 자체가 맛있어 이런 깊은 맛이 나는 건가 봅니다. 밥도둑이 따로 없네요. 집에서도 이런 반찬 만들어 보고 싶네요
잘될
0
등갈비 전처리 ㅡ 데쳐내고 씻기 김치깔고 등갈비 올리고 김치양념으로 충분해서 양념은 패스 1시간 이상 푹 삶았더니 고기도 야들야들 맛있네요
아모르파티7
0
주말 토요일에 아내가 저녁으로 김치 삼겹살 찜을 해주었어요. 김치하고 기름진 삼겹살의 맛의 조합은 한국의 대표 맛이니까요. 약간의 국물이 자작하게 있는데, 김치찌개보다 더 진한 맛이라 평소보다 밥을 더 먹을 수 밖에 없었어요. 그래도 구워 먹는 삼겹살보다는 덜 먹은 거 같아요.
s9424103
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제 최애음식인 바로바로 삼겹김치찜!! 칼로리는 재료에따라 달라질순 있지만 대략 400~500 칼로리 하지만 맛있으면 0칼로리 ㆅ 밥하기 귀찮아서 배달시킨건데 맛있네요~!!
디혀니
0
동네에서 자주 이용하는 김치찜 전문점에서 배달시킨 음식입니다 집밥만큼 자주먹고 식사로도좋고 술안주로도 좋은 음식이에요
이토히로부비부비
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김치는 양념을 털고 고기는 수육용으로 두꺼운 목살을 준비한다. 김치를 깔고 그 위에 고기를 올린후 들기름과 양념을 넣고 푹 끓이면 부드럽고 맛있음
정찐찐
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등갈비김치찜 김치에 넣으면 진짜 뭐든 맛나요 등갈비 적을까봐 닭가슴살도 넣었어요 잘 어울려용
까루루
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김치찜은 한국인이 사랑하는 메뉴이죠. 푹 익은 김치에 통삼겹살을 넣고 푹 끓이면 정말 맛있어요. 밥도둑이 따로 없어요. 흰밥에 특히 더 잘 어울립니다.
희님
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