음식
한식
찜


영양성분
총 칼로리
212kcal
탄수화물
3.11g
- 당류
1.42g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
15.08g
지방
15.16g
- 포화지방산
3.882g
- 모노불포화지방산
6.526g
- 폴리불포화지방산
2.653g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
494mg
나트륨
392mg
식이섬유
0.8g
칼륨
212mg
비타민A
169µg
비타민C
2.8mg
철분
2.66mg
칼슘
76mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
9.3%
단백질
45.2%
지방
45.5%
음식 리뷰 3건
5.0
5점
4점
3점
2점
1점
아침마다 계란을 먹는데, 삶은 계란이 지겨울때 계란찜으로 해먹어요.볼에 계란과 물과 액젓을 넣고 전자레인지에 돌리면 불을 쓰지 않고 편하게 계란찜을 만들수 있어요. 계란은 훌륭한 단백질 공급원이기 때문에 식사때 하나씩 먹으면 좋아요.

희님
1
반찬으로도 자주 해먹지만 특히 다이어트할 때 자주 먹게되는 계란찜이에요. 계란찜 만들 때 특별한 재료 없이 계란만 넣어도 좋고 파나 양파, 당근까지 넣으면 더 좋구요ㅎ 빠르고 간편하게 만들 수 있으면서도 칼로리와 단백질까지 챙길 수 있어 다이어트식으로 딱 좋아요

오잉12
0

아이들 아침밥 반찬으로 종종 만들어줘요. 계란 3개 풀고 새우젓, 설탕, 그리고 다진 파 넣고 많이 많이 휘저으면 고깃집 계란찜 못지 않아요. 아이들이 좋아해서 자주 만들어 주고 있습니다
seabuck
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