영양성분
총 칼로리
296kcal
탄수화물
21.41g
- 당류
0.94g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
23.46g
지방
14.72g
- 포화지방산
1.942g
- 모노불포화지방산
4.402g
- 폴리불포화지방산
6.836g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
320mg
식이섬유
6.7g
칼륨
1,115mg
비타민A
5µg
비타민C
18.8mg
철분
8.75mg
칼슘
233mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
35.9%
단백질
39.4%
지방
24.7%
청국장
1회 제공량 (1인분 (140 g) = 140g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.06

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 27건
4.9
5점
4점
3점
2점
1점
김천 된장마을 파3갔다가 그안에 정월식당이라는 맛집이 있네요. 청국장 정식을 시켰먹었는데요. 청국장도 너무 맛나고 밥은 각종 야채를 넣은 비빔밥으로 나와서 청국장 넣고 쓱쓱 비벼먹었더니 꿀맛이네요.
종다리경아
0
청국장 평소 좋아해서 자주 먹는데 청국장이 입에 맞아. 자주 끓여 먹습니다 고소한 청국장 맛에 좋아하는. 발효식품 중에 최고라고 생각합니다 그리고 이런 앱이 있는 줄도 처음 알았습니다. 좋은 것 같아요
이레러브사랑해
0
맛있게 청국장 끓였습니다. 김치 작년에 만든것 넣고 두부 넣고 보글보글 끓였더니 맛있네요. 뜨뜻한게 최고입니다~!
주여니2
0
신김치에 들기름 넣고 달달 볶다가 쌀뜨물 넣고 끓어오르면 표고버섯, 양파, 두부를 넣고 한소끔 끓으면 애호박, 청양고추, 대파를 넣고 끓으면 마지막에 청국장을 잘 풀어서 한소끔 끓으면 불을 끈다. 청국장은 모든 재료를 먼저 다 끓인후에 맨 마지막에 넣어주는것이 키포인트다. 청국장은 오래 끓이면 영양소가 파괴되기 때문이다.
박지혜5g5
0
청국장을 이용해 요리한 국이다. 쌀뜨물에 멸치육수를 우려서 무우랑 묵은지를 썰어넣고 끓이다가 버섯, 두부 넣는다 마지막에 청국장을 넣고 파,마늘 넣어 재빨리 끓여낸다
luna9
0
원래는 낫또를 종종 먹다가 조금 물려서 밥이랑 같이 청국장찌개 먹으려고 청국장 구매했어요 구수한 냄새가 강한데 먹으면 너무 맛있는 청국장이였어요
본동
0
청국장은 구수한 냄새와 함께 진한 맛이 입안 갚숙이 퍼진다 콩이 알알이 살아 있어 부드럽게 힙히면서도 고소함이 진하게 남고 묵직한 국물은 따뜻하게 속을 감싸준다 밥에 비벼 먹으면 감칠맛이 더해져 맛있었다.
지니5631903
0
멸치육수를 낸 후 두부, 파, 고추 , 호박, 감자 넣고 청국장 된장 약간 넣고 끓여요 겨울철 별미입니다 다이어트에도 좋아요
수수깡7
0
어릴적에는 청국장을 자주 먹었는데 이젠 잘 안먹게되네요.청국장은 발효식품으로 몸에좋은 유산균을 갖고 있어서 먹으면 건강에 이롭습니다.
지니5366842
0
꼬릿꼬릿냄새때문에 먹기전에 큰 결심이 필요한 메뉴~^^ 점심메뉴 고르는데 옆테이블에서 시킨 청국장냄새에 빠져들어, 자연스럽게 주문ㅋ 두부듬뿍 김치듬뿍 맛이야..뭐 다아는 그맛 죽여줍니다. 오늘도 밥 두공기 ㅜㅜ
랄라즐거운인생
0
청국장은 구수한 냄새와 함께 진한 맛이 입안 깊숙이 퍼진다 콩이 알알이 살아 있어 부드럽게 씹히면서도 고소함이 진하게 남고, 묵직한 국물은 따뜻하게 속을 감싸준다. 밥에 비벼 먹으면 감칠맛이 더해져
지니5681018
0
멸치육수에 청국장을 풀고 두부, 청양고추, 대파를 넣어서 5분정도 끓여 먹었는데 두부의 고소하고 부드러운 식감과 청양고추의 매콤함이 청국장의 구수함과 잘 어울렸어요.
온다함
0
구수한 청국장 향이 진하게 퍼지고, 두부와 애호박이 부드러워 밥과 정말 잘 어울렸어요. 짜지 않고 깊은 맛이 있어 자꾸 손이 갔습니다.
먹돌
0
오아시스에서 구매한 청국장이에요~ 남편이 좋아해서 자주 구매하는 아이템이에요 ㅎ 간이 세지 않아서 김치 좀 넣으면 딱 좋아요!
flowerhyun
0
소고기넣고 청국장 끓였어요, 찬바람 불면 생각나더라구요. 호박 양파 대파 두부 팽이버섯 넣었더니 건더기 골라먹는 맛도 있어요
그만먹는다했잖아요
0
날씨도 추워지고 청국장 생각나 끓였어요. 냄새가 싫다고 아이들은 질색 청국장 가루는 100g당 약 350~400kcal, 청국장찌개 1인분(300g)은 약 171kcal 100g당 약 98kcal로 비교적 낮은 편입니다.
블리비
0
저녁에 청국장 끓여먹었어요 청국장 끓일때 집에 냄새가 배는게 싫어서 자주 끓여 먹지는 않는데 막상 끓이면 왤케 맛있는지.. . 흰 쌀밥에 청국장 쓱쓱 비벼 밥공기 뚝딱했습니다
우주보라
0
비온뒤 쌀쌀해진 날씨탓에 뜨거운 국물이 엄청 땡기는 저녁입니다. 진하게 담백하고 얼큰한 느낌까지있는 맛있는 청국장!! 꼬릿한냄새탓에 먹기전에 항상 고민되는 메뉴지만 일단드셔보시라..냄새좀나면 어떠하리~^^
다이어트는내일부터야
0
진하고 구수한 맛이 일품이며, 특유의 꼬릿한 발효 향이 매력을 더해요. 찌개 속 콩알이 톡톡 터지면서 걸쭉하고 깊은 국물 맛이 밥맛을 돋우는 토속적인 찌개입니다.
마크로스
0
이맘때면 생각나는 우리 고유의 전통음식 청국장을 끓였습니다. 돼지고기 양파 대파 두부 등을 넣고 팔팔 끓이다가 마지막에 청국장 넣고 살짝 한번 더 끓여서 맛있게 잘 먹었습니다. 든든하군요.
jhy1004
0
우리가 사랑하는 청국장 사먹기만 해봤는데요 오빠어머님께서 주셔서 도전해보게되엇어요 청국장에 고추장과 된장도 들어가는것을 처음 알았어요 청국장으로만 하는줄 알았는데요 익은김치와 무 몇조각 고추장된장 찐마늘 코인육수를 넣고 팔팔끓이다가 감자,애호박,양파,청양고추작은거두개,순두부를 넣고 더 끓여주고 청국장 넣고 풀어주었어요 고춧가루와 스테비아넣고 마무리햇어요 걱정햇는데 굿 맛있게되었어요 칭찬받아서 좋으네요 청국장이 건강과 몸에는 좋지만 나트륨이 많아 너무 짜게 간을 하거나 자주먹는것은 좋지않다고 하지만 건강관리하다가 건강한재료로 적당하게 해서 먹으면 좋은 식사죠
지니5628067
0
시어머니가 직접 만드신 청국장으로 만든 청국장찌개입니다. 애호박, 양파, 두부,청양고추를 넣어 같이 끓이니 구수하네요. 밥 한공기 순삭입니다.
미니정
0
청국장 끓였어요 두부와 양파 팽이버섯과 고추가루 넣고 보글보글 끓여 먹었지요 짜지 않게 끓여 뜨끈하게 먹으니 한끼 식사 손색 없네요
꽃이뻐
0
친구들과 인사동 구경하다가 들어간 밥집. 청국장이 먹고 싶어서 들어갔는데 세트머뉴로 다양하게 나왔다. 코다리구이, 비지찌개, 잡채, 도라지무침, 도토리묵무침, 두부김치등. 청국장은 김치와 두부를 썰어 넣고 콩의 형태가 살아있는 딱 내가 좋아하는 스타일이다. 맛있었다.
mullon
0
청국장 냄새 때문에 호불호가 있겠으나 청국장은 구수한 맛과 더불어 몸에 좋은 영양소가 있어서 건강식으로도 좋습니다. 점심시간에만 피하면 언제먹어도 좋아요!
지니5289353
0
청국장 먹었어요 목살과 표고버섯도 넣고 두부도 넉넉히 넣어 구수하게 끓여 맛나게 먹었어요 뜨끈한 국물이 좋네요 청국장 맛있어요
애플짱
0
비비고에서 구매한 청국장찌개에요! 그냥 포장 뜯어서 냄비에 붓고 끓이기만 하면 돼서 정말 간단합나다 ㅎㅎ 청국장 좋아하시는 분들 드셔보세요~~ 꽤나 깊은 맛이 나요!^^ 추천합니다!!
영잔디
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