영양성분
총 칼로리
296kcal
탄수화물
21.41g
- 당류
0.94g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
23.46g
지방
14.72g
- 포화지방산
1.942g
- 모노불포화지방산
4.402g
- 폴리불포화지방산
6.836g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
320mg
식이섬유
6.7g
칼륨
1,115mg
비타민A
5µg
비타민C
18.8mg
철분
8.75mg
칼슘
233mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
35.9%
단백질
39.4%
지방
24.7%
청국장
1회 제공량 (1인분 (140 g) = 140g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 68건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
청국장이 단백질이 많아서 좋아요 콩식품이 겨울에 먹으면 몸보신도 되고 허한 몸에도 좋아요 김장 알타리도 곁들이면 건강웰빙식품으로좋아요 드셔보세요
영진댁
0
최애 청국장 건강에도 제일 좋으며 저는 향이 좋아 꼭 챙겨먹는 청국장입니다 깊은 그맛 모르면 저리가라~ 이번 청국장은 아주 걸죽하기보단 가볍게 콩 조금 넣어 끓였어요!
지니5431118
0
오랜만에 청국장을 먹었어요 그리운 추억의 맛이라서 폭풍흡입했어요 청국장은 단백질이 풍부한 음식입니다 밥한공기를 뚝딱 먹게 하는 청국장이네요
지니5423252
0
구수한 청국장 끓여봤어요 육수에 된장조금 풀어 끓이다가 청국장 넣고 두부넣가 마늘 청양고추 대파넣고 마무리 아주 구수해요
천사미
0
이모가 사는동네에서 맛있는 청국장을 판다고 사다주셔서 김치만 넣고 간단히 한번 끓여봤는데 별다른 재료와 육수없이 그냥 끓여도 너무 맛있었네요.
대왕땍땍이
0
청국장 넣고 찌개 끓였습니다 다시물 내고 된장 좀 풀어준뒤 손질해서 썰어둔 갖은 야채를 넣고 간맞춰 익힌후 마지막에 청국장 넣었습니다 냄새 폴폴 맛이 좋습니다
오와둥둥
0
청국장 남편이 청국장을 좋아해서 자주 끓여 먹는데 내새가 심해서 전 별루인데 이제품은 냄새도 적고 맛있어요 가편하게 큻이기도 좋구요
분돌도리
0
청국장 찌개를 만들어서 먹었어요 청국장 사서 끓여 먹으면 정말 맛있는 것 같아요 가족들이 잘 먹어서 더 좋더라구요 콩이니까 몸에 좋을 것 같아서 자주 먹어요
지니5650035
0
청국장에 두부 시래기 많이 넣어 끓였습니다.구성 식품이 모두 건강한 영양가득 식품이라 먹으면서 뿌듯했습니다.맛도 아주 훌륭하여 자주 먹어려고 합니다.
지니5344503
0
로컬푸드에서 구입한 청국장입니다. 된장 조금 넣고 된장찌개 끓이다가 마지막에 이 청국장 한봉지 넣어 끐여 먹으니 맛있어요. 청국장 특유의 쿰쿰한 냄새도 별로 없어서 가족들도 좋아해요
이영자1
0
국산콩으로 만든,맛있는 청국장 입니다 신김치도 넣어서 더 맛있는거 같아요 콩알갱이도 많이 들어있고 든든한 한끼로 너무 좋아요
지니5429480
0
청국장먹음. 무지 애정하는 청국장. 냉장고 털어 해물 듬뿍 넣어 끓여주면 보약이 따로 없음. 많이 먹어도 속 편하고 구수하고 담백해서 절대 질리지 않음. 착한 밥도둑이라고 생각 함.
정샐리
0
토요일 아침에 잘 가는 한식 분식집에서 아침 겸 해장국 먹고 나왔어요. 국 메뉴가 김치가 들어간 매운 청국장이었어요. 맵고 짠데 감칠맛까지 있고 비지의 고소하고 눅진함이 아침에 속을 편하게 내려다 주는 거 같았어요. 전 날 소주 한잔 한 게 편해진 느낌이었어요.
s9424103
0
점심은 겨울에즐기는 청국장 끓였어요 갖은 야채에 청국장넣고. 정양고추. 넣고 끓이니 밥도둑이네요 약간 텁텁한맛이있는데 그게청국장맛이겠조
코알라1
0
된장을 조금 넣고 끓인후 호박 두부 청량고추 파를 넣고 끓이다가 청국장을 넣고 1분정도만 끓인다 그래야 청국장의 유익균이 죽지 않는단다
믿음이
0
시골서 직접 농사지은 콩으로 만든 청국장이라 짜지도 않고 맛있었어요~두부,양파,호박,버섯 등 다양한 채소들과 김치, 직접 담근 고추장까지 넣어 살짝 얼큰하게 끓여냈어요.
jaerin
0
엄마가 주신 둥근호박과 새우로 두부.양파.마늘을 몽땅넣고 마지막에 청국장을 추가해서 끓여냈다. 요즘은 감기가 걱정되는 날씨라 면역력을 키워주는 마늘을 많이 쓰고있다. 올해 마지막 겨울을 건강하게 보내기 위해 음식에 신경을 더 쓰게된다
연이지
0
아는사람이 시골에서 직접 만든청국장을판다기래 구입했다..올해 수확한 콩으로 만들었다고 했다..멸치육수를 만들어놓고 냄비에다 감자 두부 버섯 여러가지 넣고 끓이다가 청국장을 넣고 집된장도 넣고 한소끔 끓이고 마지막으로 대파 청양고추 넣고하니 식당에서한것처럼 맛이 있네요
지니5631907
0
겨울바람 산들하게 불어오면 구수한청국장 제맛!!!! 청국에 두부 파 마늘 호박을 넣어 보글보글!! 겨울하면 생각나는 청국장^^
셀토스25
0
청국장 찌개 먹엇어요 늘 청국장은 집에서만 먹다가 밖에서 먹어봤는데 냄새 마니 안나고 좋았어요 청국장은 단백질도 가득 하 건강식입니다
이쁜건아니예요
0
점심에 청국장을 자주 먹는 편이에요 두부 추가해서 밥을 적게 먹고 두부랑 단백질 위주로 많이 먹는데 건강식으로 좋은 거 같아요
모르는개산책
0
잡곡밥이랑 청국장 끓였어요. 호박 땡초 두부 무 등을 된장찌개로 끓인뒤에 식탁에 놓기전 청국장넣어 파 마늘 넣어 끓여 먹어요
honeychu66
0
두부가득 넣은 청국장이에요 쿰쿰한 냄새때문에 싫어하시는분들은 된장 조금 풀어넣고 만드심 온가족 모두 맛잇게 즐길수잇어요
피오리
0
밀키트청국장을 끓였어요 이미 끓여져 있는거라 너무 편하네요 물을 넣을 필요없이 바로 뚝배기에 담아서 끓였어요 두부와 파만 추가했어요
나노2012
0
구수하고 킬칼한 청국장이예요. 두부의 부두러운 맛과 창국장의 콩 씹히는 맛이 구수하고 고소한 청국징이예요. 먹으면 너무 좋아요.
비비안2
0
청국장을 두부와 된장과 청양고추 넣고 으깨서 준비해 둔다 버섯 .대파.호박을 준비하고 청국장을 끓여준다. 마지막에 두부도 넣어준다. 멸치육수로 했으면 더 맛있겠지만 시판된 채수가 있어 그걸 사용했다.
bustada
0
청국장이에요. 찌개를 끓여 먹어도 맛있지만 장만 떠 먹어도 구수해요. 밥 에 비벼 먹으면 그 역할을 똑똑히 해 내요. 든든한 한끼식사였어요.
삐오꼬
0
전통시장에서 직접 햇콩으로 만드셨다는 할머니께 사온 청국장입니다. 예전만큼은 아니어도 냄새가 좀 심하긴 해요 그래도 구수하고 고소한 맛이 아주 좋습니다.
지니5273494
0
맛있는 청국장과 백반 최고의 메뉴입니다. 사장님 친절하시고 배려심 좋습니다. 항상 이용하는 맛있는 백반 감사합니다. 또 이용할게요~~
멋지게살자
0
청국장 너무 좋아하는데 아파트에서 끓이면 온 동네에 냄새 퍼지고 집안에도 냄새가 나서 먹기 힘들어서 전문집에가서 먹고 왔어요 장건강에도 좋고 건강에도 좋고 너무 맛있어요
안레몬
0
추울땐 청국장이 좋아요 냄새는 좀나지만 무우 두부 대파넣고 끓었어요 신김치는 짜서 넣지 않앗답니다 슴슴 하니 맛있네요
지니5436233
1
청국장과 훈제오리 구워 저녁 먹었어요 청국장 조그만 덩어리 하나 넣고 된장 한스푼 두부,호박,감자,양파 넣고 푹 끓이고 훈제 오리굽고 저녁으로 냠냠 맛있게 먹었어요
남써니
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