영양성분

총 칼로리

200kcal

탄수화물

43.02g

- 당류

1.25g

- 알룰로오스

0g

- 당알콜

0g

- 에리스리톨

0g

단백질

5.96g

지방

1g

- 포화지방산

0.212g

- 모노불포화지방산

0.192g

- 폴리불포화지방산

0.37g

- 트랜스지방

0g

콜레스테롤

0mg

나트륨

469mg

식이섬유

4.7g

칼륨

336mg

비타민A

189µg

비타민C

38.1mg

철분

1.34mg

칼슘

103mg

카페인

0mg

도수

0%

칼로리 분석

탄수화물

86.1%

단백질

11.9%

지방

2.0%

김치죽

1회 제공량 (1인분 (300 g) = 300g)

섭취 날짜

섭취 시간

식단내역

25.12.07

식단 기록 없음

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총 섭취 칼로리

0kcal

음식 리뷰 15

4.9

5

4

3

2

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꿈굽는사람님의 김치죽 후기 이미지

김치죽입니다 일부러 물을 적게 넣어서 걸쭉하게 만든 김치죽입니다 그러면 김치의 아삭함도 느끼면서 맛는 부드러운 밥을 먹는 맛입니다

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꿈굽는사람

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지니5649965님의 김치죽 후기 이미지

아내는오늘이웃에계시는김가네떡사랑 아주머니랑같이점시을먹으러갔는데그곳이 맛으로소문난죽마을이였단다.그곳에서김치죽을시켜먹는데맛있었다고한다.

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지니5649965

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똘망천사님의 김치죽 후기 이미지

부신에서는 국밥이라고해요 아주옛날에 엄마가 끊여준 김치국밥 오늘제가 끊여 봤네요 그냥묵으지 쫑쫑썰여넣고 육수끊이기싫어서 참치액과일품육수 넣고 누룽지를조금넣어더니 간혹 씹히는 식감이 구수해요 맛있어요

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똘망천사

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쏘뉜님의 김치죽 후기 이미지

마콤하고 맛난 김치죽 치즈 올려먹어도 맛나요 단독으로도 맛있고 매콤하니 치즈 올려먹음 고소해집니다!! 맛도리!! 치즈가득

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쏘뉜

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유지여왕님의 김치죽 후기 이미지

일주일치 만들어놨다가 하루 하나씩 데워먹어요 김치를 볶아서 물 조금넣고 끓이다가 현미밥 넣고 뭉근하게 끓여서 뜸들이고 식히면 끝

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유지여왕

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mullon님의 김치죽 후기 이미지

묵은지랑 쌀을 넣고 푹 끓이다가 쌀이 퍼지면 콩나물을 넣고 한소끔 끓인다. 액젓과 소금으로 간하면 끝. 쌀 대신 찬밥을 넣고 끓여도 된다. 어릴때 엄마가 자주 해주셨던 추억의 음식. 오랜만에 먹으니 맛있다.

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mullon

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주안맘0413님의 김치죽 후기 이미지

들기름에 김치를 볶고 야채를 넣어 만들었다 김치의 깊은 맛이 좋고 야채들이 씹혀서 맛있었다 육수를 이용하면 더 맛있을거같다

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주안맘0413

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괄목상대님의 김치죽 후기 이미지

물로 씻은 배추김치와 밥을 냄비에 넣고 바글바글 끓여서 만들었어요. 김치 자체가 시큼하고 짭잘해서 따로 간을 하지 않아도 맛있어요.

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괄목상대

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딸기웅좋아님의 김치죽 후기 이미지

김치죽 돼지고기, 김치, 계란으로 김치죽을 만들었다. 묵은지로 만들었더니 더욱 맛있다. 계란, 돼지고기를 넣어서 단백질 충분. 마무리로 참기름 두르니 더 고소하고 맛있다.

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딸기웅좋아

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지니5344503님의 김치죽 후기 이미지

김치, 콩나물, 무우채넣고 끓였습니다 구성품이 모두 시원한 맛을 내는것들이어서 정말 시원하네요. 위장 보호에 아주 좋은 음식 인것 같네요

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지니5344503

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1525579님의 김치죽 후기 이미지다중 미디어

햇반 낙지김치죽 먹어 봤어요. 전자레인지에 봉지째 넣고 돌리기만하면 되서 편하고 김치죽에 낙지가 들어 있어 식감이 좋아요.

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1525579

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마크로스님의 김치죽 후기 이미지

부드럽게 끓인 쌀죽에 익은 김치의 칼칼하고 새콤한 맛이 어우러져, 따뜻하게 먹으면 속을 달래주면서 감칠맛이 입안에 퍼져요.

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마크로스

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오와둥둥님의 김치죽 후기 이미지

식은밥에 김치, 야채 넣어서 죽 끓여 먹었습니다 김치가 들어가 약간 얼큰해서 입맛 돋고, 밥을 끓이니 부드러워 먹기 좋습니다 간편하게 한끼 먹기 좋습니다

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오와둥둥

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아누잉님의 김치죽 후기 이미지

멸치 다시마 표고버섯 육수에 찬밥과 송송 썰은 김치 넣어 밥알이 풀어질때까지 중간불로 끓이다가 손질해놓은 콩나물 넣어 좀더 끓이면 매콤하면서도 시원한 김치 콩나물죽 완성이네요. 선선한 날에 따끈하게 챙겨 먹기 좋아요.

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아누잉

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우주보라님의 김치죽 후기 이미지

쌀 대신 곤약을 넣어 건강하고 가볍게 먹을 수 있는 김치죽이에요~ 약간 새콤 매콤한 김치의 감칠맛이 느껴지면서 느끼하지 않아 먹기 아주 좋았어요

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우주보라

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