영양성분
총 칼로리
200kcal
탄수화물
43.02g
- 당류
1.25g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
5.96g
지방
1g
- 포화지방산
0.212g
- 모노불포화지방산
0.192g
- 폴리불포화지방산
0.37g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
469mg
식이섬유
4.7g
칼륨
336mg
비타민A
189µg
비타민C
38.1mg
철분
1.34mg
칼슘
103mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
86.1%
단백질
11.9%
지방
2.0%
김치죽
1회 제공량 (1인분 (300 g) = 300g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.08

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 8건
5.0
5점
4점
3점
2점
1점
물로 씻은 배추김치와 밥을 냄비에 넣고 바글바글 끓여서 만들었어요. 김치 자체가 시큼하고 짭잘해서 따로 간을 하지 않아도 맛있어요.
괄목상대
0
김치죽 돼지고기, 김치, 계란으로 김치죽을 만들었다. 묵은지로 만들었더니 더욱 맛있다. 계란, 돼지고기를 넣어서 단백질 충분. 마무리로 참기름 두르니 더 고소하고 맛있다.
딸기웅좋아
0
김치, 콩나물, 무우채넣고 끓였습니다 구성품이 모두 시원한 맛을 내는것들이어서 정말 시원하네요. 위장 보호에 아주 좋은 음식 인것 같네요
지니5344503
0
햇반 낙지김치죽 먹어 봤어요. 전자레인지에 봉지째 넣고 돌리기만하면 되서 편하고 김치죽에 낙지가 들어 있어 식감이 좋아요.
1525579
0
부드럽게 끓인 쌀죽에 익은 김치의 칼칼하고 새콤한 맛이 어우러져, 따뜻하게 먹으면 속을 달래주면서 감칠맛이 입안에 퍼져요.
마크로스
0
식은밥에 김치, 야채 넣어서 죽 끓여 먹었습니다 김치가 들어가 약간 얼큰해서 입맛 돋고, 밥을 끓이니 부드러워 먹기 좋습니다 간편하게 한끼 먹기 좋습니다
오와둥둥
0
멸치 다시마 표고버섯 육수에 찬밥과 송송 썰은 김치 넣어 밥알이 풀어질때까지 중간불로 끓이다가 손질해놓은 콩나물 넣어 좀더 끓이면 매콤하면서도 시원한 김치 콩나물죽 완성이네요. 선선한 날에 따끈하게 챙겨 먹기 좋아요.
아누잉
3
쌀 대신 곤약을 넣어 건강하고 가볍게 먹을 수 있는 김치죽이에요~ 약간 새콤 매콤한 김치의 감칠맛이 느껴지면서 느끼하지 않아 먹기 아주 좋았어요
우주보라
0
