음식지니어트-다음한식지니어트-다음국 / 탕 / 찌개

영양성분

총 칼로리

200kcal

탄수화물

43.02g

- 당류

1.25g

- 알룰로오스

0g

- 당알콜

0g

- 에리스리톨

0g

단백질

5.96g

지방

1g

- 포화지방산

0.212g

- 모노불포화지방산

0.192g

- 폴리불포화지방산

0.37g

- 트랜스지방

0g

콜레스테롤

0mg

나트륨

469mg

식이섬유

4.7g

칼륨

336mg

비타민A

189µg

비타민C

38.1mg

철분

1.34mg

칼슘

103mg

카페인

0mg

도수

0%

칼로리 분석

탄수화물

86.1%

단백질

11.9%

지방

2.0%

김치죽

1회 제공량 (1인분 (300 g) = 300g)

섭취 날짜

섭취 시간

식단내역

25.11.08

식단 기록 없음

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총 섭취 칼로리

0kcal

음식 리뷰 8

5.0

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괄목상대님의 김치죽 후기 이미지

물로 씻은 배추김치와 밥을 냄비에 넣고 바글바글 끓여서 만들었어요. 김치 자체가 시큼하고 짭잘해서 따로 간을 하지 않아도 맛있어요.

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괄목상대

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딸기웅좋아님의 김치죽 후기 이미지

김치죽 돼지고기, 김치, 계란으로 김치죽을 만들었다. 묵은지로 만들었더니 더욱 맛있다. 계란, 돼지고기를 넣어서 단백질 충분. 마무리로 참기름 두르니 더 고소하고 맛있다.

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딸기웅좋아

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지니5344503님의 김치죽 후기 이미지

김치, 콩나물, 무우채넣고 끓였습니다 구성품이 모두 시원한 맛을 내는것들이어서 정말 시원하네요. 위장 보호에 아주 좋은 음식 인것 같네요

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지니5344503

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1525579님의 김치죽 후기 이미지다중 미디어

햇반 낙지김치죽 먹어 봤어요. 전자레인지에 봉지째 넣고 돌리기만하면 되서 편하고 김치죽에 낙지가 들어 있어 식감이 좋아요.

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1525579

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마크로스님의 김치죽 후기 이미지

부드럽게 끓인 쌀죽에 익은 김치의 칼칼하고 새콤한 맛이 어우러져, 따뜻하게 먹으면 속을 달래주면서 감칠맛이 입안에 퍼져요.

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마크로스

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오와둥둥님의 김치죽 후기 이미지

식은밥에 김치, 야채 넣어서 죽 끓여 먹었습니다 김치가 들어가 약간 얼큰해서 입맛 돋고, 밥을 끓이니 부드러워 먹기 좋습니다 간편하게 한끼 먹기 좋습니다

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오와둥둥

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아누잉님의 김치죽 후기 이미지

멸치 다시마 표고버섯 육수에 찬밥과 송송 썰은 김치 넣어 밥알이 풀어질때까지 중간불로 끓이다가 손질해놓은 콩나물 넣어 좀더 끓이면 매콤하면서도 시원한 김치 콩나물죽 완성이네요. 선선한 날에 따끈하게 챙겨 먹기 좋아요.

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아누잉

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우주보라님의 김치죽 후기 이미지

쌀 대신 곤약을 넣어 건강하고 가볍게 먹을 수 있는 김치죽이에요~ 약간 새콤 매콤한 김치의 감칠맛이 느껴지면서 느끼하지 않아 먹기 아주 좋았어요

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우주보라

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