영양성분
총 칼로리
200kcal
탄수화물
43.02g
- 당류
1.25g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
5.96g
지방
1g
- 포화지방산
0.212g
- 모노불포화지방산
0.192g
- 폴리불포화지방산
0.37g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
469mg
식이섬유
4.7g
칼륨
336mg
비타민A
189µg
비타민C
38.1mg
철분
1.34mg
칼슘
103mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
86.1%
단백질
11.9%
지방
2.0%
김치죽
1회 제공량 (1인분 (300 g) = 300g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 15건
4.9
5점
4점
3점
2점
1점
김치죽입니다 일부러 물을 적게 넣어서 걸쭉하게 만든 김치죽입니다 그러면 김치의 아삭함도 느끼면서 맛는 부드러운 밥을 먹는 맛입니다
꿈굽는사람
0
아내는오늘이웃에계시는김가네떡사랑 아주머니랑같이점시을먹으러갔는데그곳이 맛으로소문난죽마을이였단다.그곳에서김치죽을시켜먹는데맛있었다고한다.
지니5649965
0
부신에서는 국밥이라고해요 아주옛날에 엄마가 끊여준 김치국밥 오늘제가 끊여 봤네요 그냥묵으지 쫑쫑썰여넣고 육수끊이기싫어서 참치액과일품육수 넣고 누룽지를조금넣어더니 간혹 씹히는 식감이 구수해요 맛있어요
똘망천사
0
마콤하고 맛난 김치죽 치즈 올려먹어도 맛나요 단독으로도 맛있고 매콤하니 치즈 올려먹음 고소해집니다!! 맛도리!! 치즈가득
쏘뉜
0
일주일치 만들어놨다가 하루 하나씩 데워먹어요 김치를 볶아서 물 조금넣고 끓이다가 현미밥 넣고 뭉근하게 끓여서 뜸들이고 식히면 끝
유지여왕
0
묵은지랑 쌀을 넣고 푹 끓이다가 쌀이 퍼지면 콩나물을 넣고 한소끔 끓인다. 액젓과 소금으로 간하면 끝. 쌀 대신 찬밥을 넣고 끓여도 된다. 어릴때 엄마가 자주 해주셨던 추억의 음식. 오랜만에 먹으니 맛있다.
mullon
0
들기름에 김치를 볶고 야채를 넣어 만들었다 김치의 깊은 맛이 좋고 야채들이 씹혀서 맛있었다 육수를 이용하면 더 맛있을거같다
주안맘0413
0
물로 씻은 배추김치와 밥을 냄비에 넣고 바글바글 끓여서 만들었어요. 김치 자체가 시큼하고 짭잘해서 따로 간을 하지 않아도 맛있어요.
괄목상대
0
김치죽 돼지고기, 김치, 계란으로 김치죽을 만들었다. 묵은지로 만들었더니 더욱 맛있다. 계란, 돼지고기를 넣어서 단백질 충분. 마무리로 참기름 두르니 더 고소하고 맛있다.
딸기웅좋아
0
김치, 콩나물, 무우채넣고 끓였습니다 구성품이 모두 시원한 맛을 내는것들이어서 정말 시원하네요. 위장 보호에 아주 좋은 음식 인것 같네요
지니5344503
0
햇반 낙지김치죽 먹어 봤어요. 전자레인지에 봉지째 넣고 돌리기만하면 되서 편하고 김치죽에 낙지가 들어 있어 식감이 좋아요.
1525579
0
부드럽게 끓인 쌀죽에 익은 김치의 칼칼하고 새콤한 맛이 어우러져, 따뜻하게 먹으면 속을 달래주면서 감칠맛이 입안에 퍼져요.
마크로스
0
식은밥에 김치, 야채 넣어서 죽 끓여 먹었습니다 김치가 들어가 약간 얼큰해서 입맛 돋고, 밥을 끓이니 부드러워 먹기 좋습니다 간편하게 한끼 먹기 좋습니다
오와둥둥
0
멸치 다시마 표고버섯 육수에 찬밥과 송송 썰은 김치 넣어 밥알이 풀어질때까지 중간불로 끓이다가 손질해놓은 콩나물 넣어 좀더 끓이면 매콤하면서도 시원한 김치 콩나물죽 완성이네요. 선선한 날에 따끈하게 챙겨 먹기 좋아요.
아누잉
7
쌀 대신 곤약을 넣어 건강하고 가볍게 먹을 수 있는 김치죽이에요~ 약간 새콤 매콤한 김치의 감칠맛이 느껴지면서 느끼하지 않아 먹기 아주 좋았어요
우주보라
0
