영양성분
총 칼로리
382kcal
탄수화물
78.49g
- 당류
3.61g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
15.06g
지방
1.54g
- 포화지방산
0.354g
- 모노불포화지방산
0.277g
- 폴리불포화지방산
0.578g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
555mg
식이섬유
13.1g
칼륨
738mg
비타민A
0μg
비타민C
0mg
철분
3.59mg
칼슘
38mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
82.5%
단백질
15.8%
지방
1.6%
팥죽
1회 제공량 (1인분 (400 g) = 400g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.08

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 10건
4.6
5점
4점
3점
2점
1점
팥이 곱게 갈려 부드럽고 진한 단맛이 입안에 퍼졌음. 위에 올려진 쫄깃한 인절미가 식감을 더해주어 조화로웠음. 계피가루의 향이 은은하게 올라와 느끼하지 않고 따뜻하게 속을 달래기 좋았음. 전체적으로 담백하고 깊은 맛이 인상적이었음.
먹돌
0
밭죽을 식당에서 구매했어요 저녁에 따뜻하게 뎁혀서 먹었어요 예전엔 팥죽을 먹으면 속스림이 있어지만 요즘은 먹어도 속스림이 적어 자주 먹는답니다
dyrn
0
팥죽은 삶은 팥을 곱게 으깨고 쌀이나 찹쌀을 넣어 끓인 따뜻한 죽이에요. 달콤하면서 구수한 맛이 특징이며, 부드러운 식감과 팥 특유의 풍미가 어우러져 속을 편안하게 해줘요. 추운 날씨에 몸과 마음을 따뜻하게 해주는 전통 간식이자 건강식입니다.
딸기초코몽
0
팥죽은 부드럽고 진한 팥맛이 달콤하게 퍼져요. 걸쭉한 질감과 은은한 단맛이 어우러져 속을 편안하게 채워주고, 따뜻하게 먹으면 마음까지 포근해지는 맛이에요.
마크로스
0
팥죽입니다.새알도 들아있어요. 100g당 80~100kcal로, 비교적 낮은 편이나 그릇(약 200g) 기준 150~200kcal, 새알심(찹쌀떡)이 들어가면 250~300kcal까지 올라갈 수 있어서 새알은 1-2개만 먹었습니다.
블리비
0
오랜만에 팥죽을 먹었어요. 팥죽에 새알심과 칼국수면이 들어있습니당 요기가 팥죽 맛집인데 진짜 맛나더라구요 저는 소금파입니당 ㅎㅎ 짭잘하게 소금 으로 간 해먹으면 맛있어요 !
백돌
0
오늘은 팥죽을 먹었어요. 아 저는 개인적으로 부드러운 음식을 좋아해서 죽을 많이 먹는 편인데 요즘에는 상훈으로 주기 잘 나와 있어. 가지고 그냥 전자레인지 돌려가지고 바로 먹을 수 있어서 좋아요
지니5368755
0
팥을좋아하는편은아니지만집에서손수만든팥죽만큼은엄청좋아하는지라국산팥으로압력솥에서20분익힌다음으깬후다시씻은찹쌀을넣고15분쑤면맛난팥죽완성.
따꽃
0
팥죽도 여러 종류가 있는거 같아요 팥에다 소금을 넣기도 하고 설탕을 넣기도 하구요 또 팥을 통째 넣기도 하고 갈아넣기도 하구요 제가 제일 좋아하는 맛은 잘 갈아진 팥에다가 아주 가벼운 조미만 한것이죠 화룡정점같이 대추 한 조각이 예쁩니다
꿈굽는사람
0
저는 팥을 굉장히 좋아해요. 팥죽도 너무 사랑하는 편입니다. 본죽에서 시켰는데 새알이 너무 적게 들어있어서 실망했어요.새알심이 많아야 맛있거든요. 맛은 맛있었어요.
희님
0
