영양성분
총 칼로리
382kcal
탄수화물
78.49g
- 당류
3.61g
- 알룰로오스
0g
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0g
- 에리스리톨
0g
단백질
15.06g
지방
1.54g
- 포화지방산
0.354g
- 모노불포화지방산
0.277g
- 폴리불포화지방산
0.578g
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0g
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식이섬유
13.1g
칼륨
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비타민A
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비타민C
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3.59mg
칼슘
38mg
카페인
0mg
도수
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칼로리 분석
탄수화물
82.5%
단백질
15.8%
지방
1.6%
팥죽
1회 제공량 (1인분 (400 g) = 400g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

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음식 리뷰 37건
4.9
5점
4점
3점
2점
1점
외할머니가 키우는 팥과 콩을 주셔서 팥죽을 끓었어요 너무고소하고 섵탕을 많이 안넣어도 맛있어요 흰쌀로 넣어 간단하게 끓어서고 맛있어요
윤듀종이
0
새알팥죽입니다. 어제 점심때 남편과 동네에서 유명한 팥죽집에서 점심을 먹었어요. 진한 국물과 쫀득한 새알이 너무 맛있어요. 마지막에는 설탕 조금 타서 달달하게 먹어요
숨은꽃처럼
0
어릴적 먹었던 새알팥죽. 그 맛을 다시 기억하게된 시장에서 먹었던 새알팥죽 쫀득쫀득 진짜 맛있어요. 이렇게 추운날 먹었던 기억도 나네요. 달콤하고 진득한 맛 그립네요
자연2
0
찬바람이 많이 부는 추운 겨울에 팥죽 드셔보세요 부드럽고 새알심이 쫀든쫀득해 점심으로 맛있게 먹었습니다 따뜻하걸 먹었더니 추위가 좀 덜하네요
마른50
0
직접 매장에거 쑨 팥죽 먹었어요 요즘 같이 날 추운 날 먹으니 몸도 데우고 따땃하니 좋네요 직접 쑨 팥이라 확실히 맛이 좋네요
Zasmne
0
역시 도깨비방망이가 있으니 죽 끊이기가 식은 죽 먹기에요. 충분히 불린(1일이상) 팥을 삶다가 갈아주고 역시 잘 불린 찹쌀을 넣어 마저 끓였어요. 밤과 잣, 깨를 넣어 마무리!
Yish
0
팥죽파는 곳이 많지 않지만 겨울에는 팥죽 한번은 꼭 먹고 지나가야죠. 새알심을 그닥 좋아하지 않는데 팥죽은 맛이 좋았어요. 설탕 푹푹 넣고 먹었습니다
오월에
0
친정 부모님이 농사를 지으신 팥을 삶아서 냉동실에 보관을 했다가 찹쌀과 맵쌀 가루를 반죽해서 따뜻하게 팥죽을 만들었다 은은한 단맛과 부드럽게 풀어진 팥의 질감이 잘 어우러져 한입마다 따뜻함이 느껴지는 팥죽이에요. 진하게 우러난 팥 향과 고소함이 입안을 감싸고, 짙은 농도 덕분에 든든함도 꽉 채워줍니다. 달지 않아 부담 없고, 쫀득한 새알심이 함께 들어 있어 식감까지 더해져 더욱 만족스러워요. 추운 날 한 그릇 먹기 딱 좋은, 마음까지 포근해지는 맛이에요. ㅋ ㅋ
지니5631728
0
좀 짜기는 해도 새알이 들어있어서 부드럽고 차지다 오래 먹을수록 깊은 맛 을 느낄수 있다 레시피는 팥, 새알, 소금, 설탕을 넣어서 만든다 또 구매합니다
강인성
0
모임에서 점심으로 새알팥죽당첨 국산팥으로 끓여서 인지 구수하고 새알이 쫄깃 쫄깃하고 김치와 무우채도 맛있고 너무 잘 먹었다. 구로맛집 팥죽 동지 팥죽 미리 먹었다. 오늘도 잘 먹었다
지니5561708
0
집에서 직접 끓인 팥죽, 진하고 고소한 맛이 정말 좋았어요. 농도도 잘 맞아 식감이 부드러웠고 든든하게 한 끼 해결됐어요. 다음에도 또 해먹고 싶네요.
캼핑조앙
0
식당에서 먹은 팥죽이에요.. 평소에도 팥으로 만든 음식을 좋아해서인지 팥죽 역시 너무 맛있었어요.. 저는 설탕 대신 소금을 조금 넣어서 먹는걸 좋아해요..팥 특유의 구수하고 진한 맛을 제대로 느낄 수 있어 좋았어요
오잉12
0
새알팥죽이구요 직접 끓이지않아도 되서좋아요 직접 만들면 삶고 번거로운데 이건 밀키트로 나와서 좋더라구요
피오리
0
팥죽을 만들어 먹었어요 엄청 쉬워요 팥을 하루종일 물에 불려뒀다가 물 넣고 잡곡밥으로 취사만 하면 팥죽이 완성되요 다이어트식이라 첨가하는게 없어두 달달하고 고소한 편이에요 맛나요
수어
0
새알 동동 팥죽이 왔어요 팥칼국수도 맛있지만 새알팥죽도 별미 잖아요 설탕 팍팍 뿌려서 먹으면 진짜 대박 이예요 겨울엔 팥의계절
미니찡
0
담뱍하고 맛난 팥죽 옹심이랑 먹어주면 더 맛있는 팥죽 설탕없이 팥 자체의 고소한 맛으로 먹어도 너무 맛있답미닼ㅋㅋ!!
쏘뉜
0
직접 끓여서 판매하는 팥죽전문점입니다 특이하게 위에 계피가루를 올려주는데 팥죽과 너무 잘 어울리더라고요 꾸덕한게 맛잇어요
웅장한웅해
0
팥을 두유제조기에 물과 함께 넣고 밥 한숟가락을 넣으면 점도가 높아짐 적당량의 설탕과 소금을 넣고 먹으면 맛있고 한끼 식사로 충분함
빈준
0
맛있는 팥죽을 시켜먹어보았어요. 양도 많고 겨울에 먹으니 맛도 좋네요. 다음에는 직접 팥죽을 끓여서 먹어보아야겠어요. 또 먹을거에요
사슴벌레멍이
0
엄마가 팥죽 만들어주셨어요 새알없이 쌀알을 넣었고, 큰그릇에 주셨는데 달달하니 술술 넘어가서 다 먹었어요 맛있어요
지니552368
0
파주 장단콩 축제에 왔다 콩으로 만든 음식들이 많이 있었는데 나는 팥죽을 좋아해서 먹었다 팥죽위에 콩과 콩가루를 얹어줬는데 왠지 건강식을 먹은거같아 기분이가 좋다
달달구리마카롱
0
갑자기 추워진 날씨에 딱 알맞은 따뜻하고 달달한 팥죽을 만들어 먹었다. 찹쌀을 시장에 가서 갈아온 다음에 식탁에서 고명을 만들었다. 고명을 만드는 동안 팥을 찌었다. 센불에 팥죽을 저어서 익히고 먹으니, 더 맛있게 느껴졌다.
컴과귀요미
0
내가 제일 좋아하는 팥죽입니다. 맛집이라 하는 여러곳에서 먹어봤지만 이 집이 단연 1등입니다. 국산팥에 새일심도 부드럽고 너무 맛있어요
폴바셋
0
광장 시장 에서 사온 팥죽이에요 어릴때 집에서 만들어준 추억의 팥죽 맛이라 가끔씩 사오는데 너무 맛있어요 많으면 냉동고에 얼렷다가 생각날때 한번씩 먹어요
지니5345509
0
팥죽이 생각나서 아침부터 팥을 삶고 걸러내서 팥칼국수를 해먹었다 오랫만에 해먹으니 넘 맛있었다 팥이 사람한테 그리 좋은거라 하는데 몸생각해서 많이 먹어야겠다 ㅎㅎ~~
이도연2lz
1
삶은 팥을 이용해서 간단하게 팥죽을 끓였어요. 삶은 팥을 갈아서 만들어도 좋지만 팥과 밥알이 씹히는 식감을 좋아해서 그대로 사용해서 만들었어요.
괄목상대
0
속이 안좋아서 팥죽 먹었어요 ㅜㅜㅎㅎ 겨울이라 그런지 요즘 소화도 잘안되고 머리도 아프네요 팥죽 인스턴트 제품인데 내용물도 많고 괜찮았어요 적당히 달달하구요
유지만
0
팥이 곱게 갈려 부드럽고 진한 단맛이 입안에 퍼졌음. 위에 올려진 쫄깃한 인절미가 식감을 더해주어 조화로웠음. 계피가루의 향이 은은하게 올라와 느끼하지 않고 따뜻하게 속을 달래기 좋았음. 전체적으로 담백하고 깊은 맛이 인상적이었음.
먹돌
0
밭죽을 식당에서 구매했어요 저녁에 따뜻하게 뎁혀서 먹었어요 예전엔 팥죽을 먹으면 속스림이 있어지만 요즘은 먹어도 속스림이 적어 자주 먹는답니다
dyrn
0
팥죽은 삶은 팥을 곱게 으깨고 쌀이나 찹쌀을 넣어 끓인 따뜻한 죽이에요. 달콤하면서 구수한 맛이 특징이며, 부드러운 식감과 팥 특유의 풍미가 어우러져 속을 편안하게 해줘요. 추운 날씨에 몸과 마음을 따뜻하게 해주는 전통 간식이자 건강식입니다.
딸기초코몽
0
팥죽은 부드럽고 진한 팥맛이 달콤하게 퍼져요. 걸쭉한 질감과 은은한 단맛이 어우러져 속을 편안하게 채워주고, 따뜻하게 먹으면 마음까지 포근해지는 맛이에요.
마크로스
0
팥죽입니다.새알도 들아있어요. 100g당 80~100kcal로, 비교적 낮은 편이나 그릇(약 200g) 기준 150~200kcal, 새알심(찹쌀떡)이 들어가면 250~300kcal까지 올라갈 수 있어서 새알은 1-2개만 먹었습니다.
블리비
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