영양성분
총 칼로리
45kcal
탄수화물
9.14g
- 당류
0.65g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
3.03g
지방
0.64g
- 포화지방산
0.13g
- 모노불포화지방산
0.058g
- 폴리불포화지방산
0.218g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
872mg
식이섬유
0.5g
칼륨
50mg
비타민A
18µg
비타민C
3mg
철분
2.18mg
칼슘
150mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
71.4%
단백질
23.7%
지방
5.0%
미역
1회 제공량 (100g = 100g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.20

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 76건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
오늘은 제가 오랫동안 먹어온 미역이예요 미역국을 끓이면 국물이 진하게 우러나고 좋아요 미역은 역시 우리나라 완도산이 최고 인듯해요 찬물에 한시간정도 담그면 많이 불어요 양을 못맞춰서 남으면 냉동실에 넣어도됩니다
지니5341112
0
회를 시켜먹은 다음 맑은 지리에 미역을 추가한 미역지리를 먹었습니다. 미역이 엄청 푸짐하고 계속 끓여서 먹으니 고소하고 맛있는게 시원한 국물맛이 개운하네요.
안녕22
0
저는 미역국 끓일때 오뚜기 옛날 미역 이용합니다. 맛이 깔끔하고 괜찮아요 씻고 사용하기 편하게 자른 미역입니다. 가격도 적당해요
지니5193672
0
마트에서 구입한 미역으로 제철인 굴 넣고 미역국 끓여서 맛있게 먹었답니다. 굴을 넣어서 국물이 시원하고 좋았어요. 자른 미역이라 불림이 간편하고 편리해요.
지니5631903
0
저희집은 미역이 떨어지지 않게 쟁여놓는 편이에요. 엄마 말로는 소화나 변비에 좋다고. 미역국도 자주 끓여먹는데 라면이나 된장국에 넣어먹을 때도 있어요.
라르
0
미역국 정말 국물 맛이 깊고 진하네요! 오래 끓여낸 듯한 깊은 감칠맛이 느껴져서 속이 따뜻해지는 기분이었습니다. 미역은 부드럽게 잘 익었고, 결대로 찢어진 소고기가 넉넉하게 들어있어서 국물이 더욱 든든했어요.
지니5267562
0
데친 미역은 녹색빛이 나지만 생 미역은 이런 색이랍니다.^^ 데치지 않으면 바다의 풍미를 더욱 느낄 수 있죠.♡♡♡♡♡♡ 초장에 찍어 먹으면 맛나용
로커스
0
미역 먹음. 기장 미역이 품질이 좋다하여 사와서 미역국 끓였는데 담백하고 구수하니 맛이가 아주 좋음. 미역국 끓이기는 비교적 난이도가 낮은데 그에 비해 맛에 대한 만족도가 높아서 너무 좋음. 몸에도 좋은 식재료이기도 함.
정샐리
0
제주도 돌미역이에요. 미역이 신선해 알긴산이 풍부합니다. 오독오독한 식감과 바다향이 느껴지는 돌미역은 초고추장 살짝 찍어먹으면 좋아요
정주임
0
북어를 넣어서 시원하게 미역국을 끓였습니다. 미역국에는 식이섬유가 많고 따뜻한 맛이 겨울에 잘 어울리는 맛입니다. 밥 말아 먹으면 좋아요
지니5383482
0
건미역을 불려서 참기름에 볶다가 무. 소고기 간것을 넣고 간은 치킨스톡 조금 넣어서 끐이면 간단하게 미역국 완성 건강에도 좋고 속도 편한 아침 식사로 굿~
jiniyu
0
생미역을 부드러워 질때까지 곱게 씻어서 먹을 수 있는 크기로 잘라주면 요리끝입니다 그냥 먹으면 심심해서 초고추장고 함께 먹으면 좋아요
dudal5242
0
미역국 을. 끓일려고. 불립니다 ㅎㅎㅎ 미역을. 작년에. 많이. 사둬서. 미역국을. 자주 끓여요 뜨거운물에 데쳐서. 초고추장 찍어먹어도 맛있네
천숙희
0
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 미역튀김은 생각보다 훨씬 매력적인 메뉴다. 튀김옷이 과하지 않아 미역 특유의 바다 향이 은은하게 살아 있고, 씹을수록 고소함이 퍼진다. 잘 튀겨진 경우 기름기도 적어 담백하게 즐길 수 있으며, 소금이나 초간장에 살짝 찍어 먹으면 감칠맛이 한층 살아난다.
지니5656801
0
미역을 살짝 삶아 멸치젖깔이랑 쌈싸먹으면 너무 맛있어요. 요즈음 물미역이 제철이잖아요. 오늘ㅈㆍ녁 이것으로 밥한공기 뚝딱했어요. 해조류와 생선에 오메가3가 많다네요.
지니5598247
0
김장하고 남은 배추와 얼마전 과메기 먹고 남은 미역 먹었어요. 매번 젓갈에 먹다 오늘은 초장에 찍어 먹으니 맛있네요. 저녁에 또 먹어아겠어요
지니5345021
0
미역은 피를 맑게해주어 건강에 좋으며 미역에는 아연이 풍부하게 함유되어 목 감기 증상을 완화시키는데 도움을 주며 염증도 완화하는 미역 자주 먹어야겠다.
지니5651888
0
미역은 국이나 무침, 장아찌등 여러가지 요리가 가능한데다 영양가도 좋아서 자주 먹으려고 노력한다 불려서 오이와 함께 초무침하면 입맛도 돌고 좋다
luna9
0
생일날에는 꼬먹어주는. 미역국입니다 요새는 건강을 위하여. 미역국을 자주 먹습니다. 물에 뿔려서 살짝 데쳐서 초고추장에도 찍어 먹고. 무체를 썰어서 새콤달콤 묻혀도 먹습니다.
김명순5
0
물미역 한 타래를 사왔습니다, 싱싱한 물미역은 그냥 데쳐서 초장찍어 먹는게 제일 맛있고 건강에도 좋은것 같아요. 물론 미역국도 좋지요~ 뭘해먹을까 머리 굴리고 있습니다.
풀잎소리7
0
미역국을 끓일 때 사용하려고 샀어요.. 자른 미역이라 편해서 늘 구매하는 제품입니다. 적당량을 물에 불린 후 참기름 두른 냄비에 소고기랑 달달 볶은 후 다싯물을 넣고 센불 20분 약불 30분이면 맛있는 미역국 완성입니다.
라일락꽃내음
0
미역은 한국의 솔 음식 재료입니다 미역국을 아침에 먹으면 소화 소화도 잘 되고 위에 부담이 없습니다. 미역으로는 여러 가지 음식을 만들 수 있습니다.
지니5455410
0
시장에 가니 물미멱이 있어 뜨거운물에 한번데쳐서 초고추장에 찍어 먹을러고 구매 손두부랑 콩나물 시금치 에 비빔밥 국간장에 참기름으로 간해서 비벼서..,.,
kpolyext
0
산모에게 좋은 미역 먹었어요 모양도 예쁘고 맛있어요 부드럽고 구수하네요 몸에 좋기를 바랍니다 추운 날씨에 건강에 유의하시고 항상 행복하시기
사스미
0
장보러 갔다가 어린 미역이 보여서 데리고 왔어요! 초장에 찍어 먹으면 넘 맛있죠? 보드라워서 연하고 더 맛있네요 ㅋㅋ 굿!!
고고가
0
어린미역인데요 미역냉국이나 미역국 끓임 더욱맛나요 식이섬유 풍부하고 다이어트에 탁월하답니다 맛잇어요 몸에도좋구요
피오리
0
미역국 끓이려고 사왔는데 미루고 있어요. 오늘 저녁에 끓일까봐요. 예전에는 미역귀 달린 미역도 있었나 본데 지금은 미역귀만 떼서 따로 팔아요. 친정엄마는 옛날 미역은 잘 퍼지지 않고 꼬들꼬들 맛있다고 하시는데 정작 이름만 옛날미역이지 요즘 미역이네요.
하이텐션
0
미역입니다 생일에 빠질 수 없고 저는 숙취 해소용으로도 많이 먹어요 또, 식단 관리가 필요할 때조 먹습니다 건강식이고 맛있고 최고예요
크림스
0
잘게 자른 미역이라 미역을 불리기만 하면 자르지 않고 바로 쓸 수 있어요 한끼 분량만끔만 불려서 남기지 않고 다먹으니좋네요
만짱
0
햇미역을 사왔다. 초장에 찍어서 생선회를 싸서 먹으니바다향을 느낄수있고 맛도 너무좋았다. 다음에는 나물로 무쳐 먹을까 한다~~~~
이이리유
0
맛이 너무 말랑말랑해서 놀랐어요! 먹는 동안 괜히 기분이 간질간질해졌어요. 추천하면 다들 좋아할 것 같은 메뉴예요. 또 생각나서 자꾸 손이 가요.
밍밍이10133
0
이건 미역귀다리인데 지금 이시간에 아주 배가 고파서 간식 으로 먹었어요. 칼로리도 적고 영양가는 높고 그리고 식욕떨어뜨리기에는 아주 좋은것 같아요.맛도좋고 부담이 없어서 더 좋네요
당근먹기
0
