영양성분

총 칼로리

42kcal

탄수화물

10.11g

- 당류

4.28g

- 알룰로오스

0g

- 당알콜

0g

- 에리스리톨

0g

단백질

0.92g

지방

0.08g

- 포화지방산

0.026g

- 모노불포화지방산

0.023g

- 폴리불포화지방산

0.062g

- 트랜스지방

0g

콜레스테롤

0mg

나트륨

3mg

식이섬유

1.4g

칼륨

144mg

비타민A

0μg

비타민C

6.4mg

철분

0.19mg

칼슘

22mg

카페인

0mg

도수

0%

칼로리 분석

탄수화물

91.0%

단백질

8.3%

지방

0.7%

양파

1회 제공량 (100g = 100g)

섭취 날짜

섭취 시간

식단내역

25.12.05

식단 기록 없음

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요

총 섭취 칼로리

0kcal

음식 리뷰 68

4.8

5

4

3

2

1

훈야님의 양파 후기 이미지

양파가 혈액을 맑게 한다고 하더라고요 그래서 요리에 자주 넣어요 볶음밥에도 넣고요 양파 넣으면 밥이 조금 질어지지만 감칠맛이 좋아서 저는 넣어요

훈야님의 프로필 이미지

훈야

0

랑이아님의 양파 후기 이미지

튀김이나 고기를 먹을때 개운한 생양파 쌈장 된장에 찍어서 머는데 건강해지는 느낌 옆사람은 괴로울수있으니 바로 양치해야겠죠

랑이아님의 프로필 이미지

랑이아

0

수어님의 양파 후기 이미지

멕시칸 요리점에 갔는데요 친구가 요리해줬어요 바나나잎에 고기, 바나나, 당근, 양파 등등을 넣어서 찐건데 넘 맛있었어요 ㅎㅎ 새로운 요리였어오

수어님의 프로필 이미지

수어

0

지니어트준님의 양파 후기 이미지

양파가 그렇게 몸에 좋다고 하니 열심히 먹습니다. 피도 맑아지게 하고 살도 잘 빠진다고 해요. 썰어서 생으로 먹는게 제일 좋다고 합니다.

지니어트준님의 프로필 이미지

지니어트준

0

가을밤공기님의 양파 후기 이미지

건강에좋은 양파에요 하얀양파인데 베란다두고 보관하면 오래갑니다 다이어트에도 좋고 볶아서먹어도 샐러드에 넣어도좋아요

가을밤공기님의 프로필 이미지

가을밤공기

0

지니5631733님의 양파 후기 이미지

양파는 감초같은 식재료입니다.된장찌개나고기양념이나 안쓰이는데가없는것처럼 만능식재료 건강에도또한엄청난도움을주고있죠

지니5631733님의 프로필 이미지

지니5631733

0

지니5341112님의 양파 후기 이미지다중 미디어

오늘은 양파가 5키로 도착했어요 전 양파를 생으로도 먹고 음식에도 많이 넣어요 오늘은 불고기에다 양파를 많이 넣었어요 양파를 넣으면 달작지근하고 맛도 더 좋아요 양파는 혈관과 당에도 좋고 고지혈에도 좋대요 그래서 전 아주 많이 먹으려고 노력해요

지니5341112님의 프로필 이미지

지니5341112

0

고담시님의 양파 후기 이미지

남해양파입니다 남해양파 뭐가다를까했는데 확실히 알이 단단해서 오래가고 단맛이많이나요 양파조림으로 많이해먹었어요

고담시님의 프로필 이미지

고담시

0

luna9님의 양파 후기 이미지

양파는 어느 볶음 음식에나 잘 어울려서 듬뿍듬뿍 넣어 요리한다 생으로도 먹을 수 있고 장아찌도 담아 먹고 여기저기 두루두루 활용 가능한 재료라서 고마운 식품이다

luna9님의 프로필 이미지

luna9

0

다노맘님의 양파 후기 이미지

없어서는 안될 식재료의 하나인 양파예요 저는 모든 요리에 양파를 쓸 정도로 양파를 넣은 요리를 좋아해요 필요할때 마다 쓸려구 미리 껍질 손질해 지퍼백에 넣어두고 있어요

다노맘님의 프로필 이미지

다노맘

0

밍밍이10133님의 양파 후기 이미지

처음부터 끝까지 매력적인 맛이었어요. 먹는 내내 만족스러웠습니다. 추천할 이유가 충분해요. 또 생각날 만큼 좋았어요.

밍밍이10133님의 프로필 이미지

밍밍이10133

0

윤이이잉님의 양파 후기 이미지

양파 절임 같은데 반찬으로 맛잇더라구여 새콤해서 입맛에 딱이였네요 ㅎㅎ 강추입니다 양파는 몸에 도 좋고 챙겨먹어야해용

윤이이잉님의 프로필 이미지

윤이이잉

0

지니5650047님의 양파 후기 이미지

양파 채를 만들어서 먹었습니다 여기 참소스를 뿌려 먹으면 양파샐러드 가볍고 좋아요 고기 먹을 때 같이 곁들여서 먹어도 너무 좋아요

지니5650047님의 프로필 이미지

지니5650047

0

지나바라기님의 양파 후기 이미지

양파는 달큰한 맛과 아삭한 식감으로 많은 요리에 들어가는 필수 야채 중 하나예요 특히 양파를 얇게 썰어 양파간장에 절여 갈비를 먹으면 넘 맛나요

지나바라기님의 프로필 이미지

지나바라기

0

flowerhyun님의 양파 후기 이미지

마녀 스프 재료로~ 마르쉐에서 사온 야채들 ㅋㅋ 작지만 아주 귀엽고 맛있는 야채들~ > < 건강한 야채가 넘 좋아요.ㅎㅎ

flowerhyun님의 프로필 이미지

flowerhyun

0

죽비님의 양파 후기 이미지

처음엔 맵고 냄새때문에 싫었는데 양파가 건강에 좋다는 이유로 참고 먹다보니 나름 맛도 느끼게되고. 지금은 아주 잘 먹고 있다. 양파 특유의 그 알싸한 맛에 중독 되었다고나 할까. 이젠 밥상에 양파가 없으면 허전하다.

죽비님의 프로필 이미지

죽비

0

하이텐션님의 양파 후기 이미지

좋은양파. 로컬푸드에서 그냥 저렴한 양파를 항상 샀었어요. 근데 금방 무르고 썪더라구요 근데 오래전에 지인이 시골에서 가져왔다며 크고 싱싱한 양파를 몇개 줬는데 밖에 계속두어도 그대로인거에요. 좋은양파는 크고 단단한 거구나 새삼 느끼네요. 달고 맛있는 양파로 어묵볶음에 고명으로...

하이텐션님의 프로필 이미지

하이텐션

0

비상하기님의 양파 후기 이미지

양파튀김입니다. 생양파를 기름에 튀겨냅니다. 신선한 재료와 기름에서 나오는 맛이 좋습니다. 술안주로 추천드립니다.

비상하기님의 프로필 이미지

비상하기

0

하얀모래님의 양파 후기 이미지

오늘 아침은 양파와고추를 된장에 찍어 먹었습니다.둘다 몸에 좋고 달고 매워서 평소에도 다른 반찬없이 먹기도 합니다.

하얀모래님의 프로필 이미지

하얀모래

0

삼강의문님의 양파 후기 이미지

크고 튼실한 양파. 매일 아침 농산물시장에서 뗘오는 가게에서 구매해서 더 단단하고 싱싱한 것 같아요. 우리나라 음식에 양파는 꼭 필요한 재료죠. 두부조림할때 채썰어 넣으면 달달하니 더 맛있어요

삼강의문님의 프로필 이미지

삼강의문

0

은실이네님의 양파 후기 이미지

춘장에 찍어 먹는 양파는 참 맛이 좋은 것 같아요 이걸 오늘 다 먹었네요 오늘 메뉴는 중화 요리였는데 집앞에 가까운 곳에 맛집이 생겨서 기분이 좋네요

은실이네님의 프로필 이미지

은실이네

0

우곰이님의 양파 후기 이미지

양파는 음식을 만들때 필수같아요. 그냥 썰어서 물에 담군다음에 매운기를 빼고 식사때마다 곁들여 먹기에도 좋고 그대로 야채듬뿍, 오트밀밥, 물뺀양파, 스리라차넣고 비벼도 맛있어요. 가끔은 식재료로 설탕대신 단맛을 내기때문에 항상집에 떨어지지않게 하고있어요.

우곰이님의 프로필 이미지

우곰이

0

종다리경아님의 양파 후기 이미지

석적 중리동 유명한 맛집 인생감자탕에서 무한으로 먹을수 있는 양파 감자탕에 넣고 끓였더니 더 달고 맛나서 많이 먹었어요.

종다리경아님의 프로필 이미지

종다리경아

0

라르님의 양파 후기 이미지

생양파 매운기를 좀 빼서 식사할 때 하나씩 씹어먹으면 입안도 프레시해지는 기분이고 건강에도 좋다고 해서 상에 자주 올라옵니다.

라르님의 프로필 이미지

라르

0

지니5194101님의 양파 후기 이미지

오늘 양파를 먹었습니다. 맵지도 않고 정말 맛있었던 양파네요. 아삭하니 양파맛 너무 좋습니다. 짬뽕이랑 함께 먹었습니다.

지니5194101님의 프로필 이미지

지니5194101

0

춉맘님의 양파 후기 이미지

고기나 기름진 음식을 먹을 때 저는 양파를 많이 먹는 편이예요. 양파가 혈액을 깨끗하게 유지 해준다기에 약방의 감초처럼 즐기고 있습니다.

춉맘님의 프로필 이미지

춉맘

0

왕플님의 양파 후기 이미지

볶음요리,찌개,반찬 등등 요리할때 양파는 필수로 넣어서 집에 필수 식재료로 떨어지지 않게 항상 구매합니다 생양파로도 개운하게 먹으면 좋고 요리할때 넣어서 먹으면 단맛도 나서 넘 맛있고 건강에도 좋아서 거의 매일 먹네요

왕플님의 프로필 이미지

왕플

0

대문63님의 양파 후기 이미지

양파: 아삭한 식감이 입맛을 돋우는 생양파 슬라이스. 쌈장과 함께 먹으니 느끼함을 잡아주고 깔끔해요. 신선함이 느껴져서 고기나 전과 곁들이기 딱 좋아요.

대문63님의 프로필 이미지

대문63

0

삐오꼬님의 양파 후기 이미지

감자탕을 먹을 때 양파를 잘라서 된장에 찍어 먹었어요. 알싸한 달콤함이 올라오면서 고기의 느끼한 맛을 잡아줘요. 근데 많이 먹으면 입냄새 나여

삐오꼬님의 프로필 이미지

삐오꼬

0

k2023님의 양파 후기 이미지

양파는 여러가지 요리 재료로 사용되어요 그냥 생 양파를 쌈장에 찍어 먹기도 하고요 음식 고유의 맛을 잘 살리고 영양가도 있네요

k2023님의 프로필 이미지

k2023

0

베베마름으로님의 양파 후기 이미지

자색양파가 없네요ㅠㅠ 양파로 키워드할게요! 항산화 성분이 풍부하구요 일반 양파에비해 달큰하고 비타민성분도 더높아요! 자색양파 추천합니다 샐러드나 구이용으로 좋아요 장아찌도 됩니다

베베마름으로님의 프로필 이미지

베베마름으로

0

예픈공주님의 양파 후기 이미지

양파가 단단하네요 우리집은 양파를 많이 먹나봐요 자주 구입하는거보면요 음식반찬에 거어 다들어가는것같아요 달달하니 맛있잔아요몸에도 좋고요

예픈공주님의 프로필 이미지

예픈공주

0