영양성분
총 칼로리
18kcal
탄수화물
3.55g
- 당류
1.76g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
1.47g
지방
0.24g
- 포화지방산
0.037g
- 모노불포화지방산
0.039g
- 폴리불포화지방산
0.109g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
508mg
식이섬유
1.1g
칼륨
219mg
비타민A
168µg
비타민C
39.4mg
철분
0.77mg
칼슘
81mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
67.5%
단백질
27.9%
지방
4.6%
동치미
1회 제공량 (100g = 100g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.10

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 17건
4.4
5점
4점
3점
2점
1점
동치미 겨울철 동치미가. 최고죠 과일 사과랑 넣고 동치미를. 만들어 보았습니다 시운하게. 냉장고 보관. 했다. 먹어야 제. 맛입니다
moon1535
0
재료 ◦ 무, 천일염, 갓.쪽파.마늘 .생강.고추 등 향신채 배. 사과. 양파를 준비합니다. . 국물은 물 10L에 소금 2컵(농도 약3%)을 기본 으로 합니다. 담그기 1. 작고 단단한 무를 솔로 씻어 소금에 굴려 항아 리에 담고 하룻밤 절입니다. 2. 실파:갓은 살짝 절여 묶고, 청각은 불려 썰고, 삭힌 고추는 물기를 닦아 준비합니다. 3. 배는 반으로 가르고, 마늘.생강은 거즈 주머니 에 넣어 항아리 바닥에 둡니다. 4. 절인 무와 부재료를 켜켜이 담고 떠오르지 않게돌로 눌러 소금물을 가만히 붓습니다. 5. 서늘한 곳에서 서서히 익히고, 상에 낼 때 무를 썰어 담습니다.
상희12
0
동치미 먹으미 대단히 만족스럽습니다 먹으면 먹을수록 맛이 정말 최고입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 상큼해서 더더욱 말입니다
흏포
0
종가집에서 나온 동치미입니다 이것은 정말 정통으로 만들어진거 같아요 오래 오래 시원하다는 말처럼 시원한 맛이 오래가요
꿈굽는사람
0
동치미는 시원하고 깔끔한 국물 맛이 매력적인 겨울 김치예요. 무의 아삭한 식감과 살짝 새콤한 국물이 입맛을 돋워주고, 매운 음식과 함께 먹으면 궁합이 정말 좋아요.
예지영준맘
0
맛있는 무가 있어서 동치미를 만들어 먹었어요! 사이다 한캔 넣었더니 더 맛있어졌어요!! 떡볶이랑 먹어도 맛있고 닭볶음탕이랑 먹어도 맛있어요 ~
흰이쥬
0
동치미입니다 고깃집에서 나온 동치미인데 고기먹고 소화를 도와주기 때문에 먹었어요 많이 달거나 짜지않고 시원하고 맛나요 무는 아삭했어요
미니정
0
동치미 구매했어요. 당뇨에 동치미가 좋아요. 겨우내 먹었는데 또 먹고 싶어서 샀어요 동치미 국수도 좋아요. 고구마 먹을 때 먹으면 더 맛나죠
해피이정
0
동치미를 굵게 채썰어 배 파 마늘 올리고당 넣고 무쳐봤어요 짠무로 해도 괜찮아요 칼큼하고새로운맛입니다 아 까소금도 한스푼넣으세요
매드비너스
0
아침 식사할때 동치미가 먹고싶어서 종가집 동치미를 사왔네요 . 파와 무 그리고 고추등 다양한 식재료를 넣어 만든 동치미가 시원하고 달달하며 짭쪼름한게 국이 필요없겠네요 속이 뻥 뚫리는 기분이네요
tradingcom
0
동치미 구입해서 잘 먹고 있어요 시원한 동치미 국물이 좋네요 고구마와 먹어도 좋고 매운거 먹을때도 좋고 당에도 좋아 잘 먹고 있어요
애플짱
0
집에 있는 무로 시원한 동치미 만들었네요. 지금은 거의 다 먹어가서 다른 물김치 또 만들어야 합니다. 동치미 있으시면 시원하고 좋아요 ㅎ
주여니2
0
점심에 동치미를 곁들이니, 시원하고 깔끔한 맛이 간이 딱 맞아서 좋다 .새콤한 맛이 느끼한 음식 먹고 나서 먹어주면 좋다
알수없음
0
기름진 음식 먹고 나서 동치미를 떠먹었는데, 시원하고 깔끔한 맛이 입안을 개운하게 속까지 시원해서 계속 떠 먹고 싶은 맛이에요
마크로스
0
동치미 먹었어요 닭갈비 집에서 기본 반찬으로 나왔는데 매운 닭갈비와 잘 어울리는거 같아요 맵지 않아서 아이들도 잘 먹을 수 있어요
seabuck
0
시원한 동치미국물이 정말 얼큰하며 맛있었어요 달자도 짜지도 않게 어쩜 간을 삼심하게 했는데도 이렇게 맛이 좋을수가 싶네요 전혀 새콤하고나 오래 묵은 맛은 아닌데 시원해서 중간중간 꼭 한 입씩 꼭 찾게 되는 맛입나다
잘될
0
먹다찍었네요.. 열무김치라고 저희집은 말하는데 따지고보면 열무동치미네요.. 국물이있으니.. 평소엔 붉게하는데 이번엔 그냥 하얗게 했습니다.
똘맹
0
