영양성분
총 칼로리
12kcal
탄수화물
0.97g
- 당류
0.12g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
2.16g
지방
0.35g
- 포화지방산
0.108g
- 모노불포화지방산
0.048g
- 폴리불포화지방산
0.104g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
68mg
식이섬유
0.1g
칼륨
53mg
비타민A
2µg
비타민C
0.4mg
철분
1.08mg
칼슘
5mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
27.9%
단백질
62.1%
지방
10.1%
김무침
1회 제공량 (1인분 (5 g) = 5g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 10건
5.0
5점
4점
3점
2점
1점
바삭하게 볶아진 식감 속에서 고소한 풍미가 깊게 올라오고, 고추와 깨가 더해져 향이 한층 풍부해져 밥반찬으로 깔끔하고 든든하게 즐기기 좋았음.
지니5282156
0
김무침입니다. 간이 살짝 짰어요. 간장맛이 강하게 느껴졌었는데 소금간이 아닌 것 같아 인위적인 맛이 안나서 좋더라구요.
지니5542077
0
[김무침] 묵은김이 냉동실에서 자리만 차지해 김무침을 해봤어요 김을 살짝 구워서 비닐봉지에 넣어 살짝 부셔주고 진간장에 파,홍고추,양파를 채썰어 넣고 김에 양념된간장을 부어 버무리고 마무리로 깨소금을 뿌렸어요 밥반찬으로 좋아요 뿌리면완성
리치마미임
0
김무침이에요 김을 살짝 구워서 간장과 참기름,깨소금으로 양념을 했어요. 건강에도 좋은 김, 밑반찬으로 먹기 아주 좋아요
해피코코1
0
고소한 참기름 향이 식욕을 확 돋우고 매콤달콤한 양념이 입에 착 붙어요. 꼬들꼬들하면서 부드러운 김의 식감이 밥이랑 먹기 딱 좋은 맛이에요.
마크로스
0
재래 곱창김 50g을 잘게 뿌셔서, 멸치육수를 김이 젖을 정도 약40cc 를 넣고 설탕 조금, 참치액젖 조금, 들기름 조금 넣고 골고루.주물러 깨소금 뿌려 마무리.
선고을
0
마른김 5장 준비하고 김을 불위에 살짝구워 먹기좋게 잘라 볼에 담아 진간장1스픈 참치액젖1스픈 다시물약간 넣고 고추가루 반스픈 조물조물 무친다음 참기름 1스픈에 깨소금1스픈 고명으로 마무리 한다
마부인
0
김을 잘게 부수어 간장, 참기름, 다진 파, 당근 등과 함께 버무려 만든 김무침김무침의 칼로리는 30g당 77.57kcal이며, 100g당 258kcal입니다. 30g 기준 탄수화물 5.8g, 단백질 6.35g, 지방 3.22g입니다.
블리비
0
김을 색다르게 해먹고 싶을때 간단하게 전자레인지에 김 돌린고 참치액이랑 마늘 파 간장 양념 넣어 비벼주면 맛있는 김무침 완성입니다
지니5609804
0
기름을 바르지 않은 마른 돌김을 불에 살짝 구워서 찢은 다음 파, 마늘, 고춧가루, 깨소금, 참기름을 넣은 양념간장을 섞어 손으로 조물조물 무쳤습니다. 고소한 김과 불맛이 느껴집니다.
지니5273494
0
