영양성분
총 칼로리
30kcal
탄수화물
5g
- 당류
0g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
2g
지방
0g
- 포화지방산
0g
- 모노불포화지방산
0g
- 폴리불포화지방산
0g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
740mg
식이섬유
0g
칼륨
0mg
비타민A
0μg
비타민C
0mg
철분
0mg
칼슘
0mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
71.4%
단백질
28.6%
지방
0.0%
비비고
묵은지
1회 제공량 (1인분 = 100g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.08

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 27건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
묵은지 김치가 반찬으로 나왔어요 묵은지는 많이 익은 김치이기 때문에 신맛이 강합니다 청국장에 어울리는 맛인것 같아요 새콤해서 먹을만 합니다
지니5423252
0
첫 맛부터 편안하게 다가오는 느낌이 좋았어요. 먹는 동안 마음이 사르르 풀리는 기분이 들었어요. 누구에게나 자신 있게 권할 수 있는 메뉴예요. 다 먹고도 여운이 길게 남아서 다시 생각나네요.
밍밍이10133
0
작년 겨울에 처가집에서 주신 김장김치가 푹 익어서 묵은지가 되었어요 김치찌개와 감자탕에 넣어봤는데 진짜 맛이 기가 막히네요
지나바라기
0
냉장고를 뒤져보니 저번에 사다놓은 묵은지가 있어서 꺼내봤어요. 첨에 살때 맛있게 먹었는데 한동안 안먹고 냉장고에 넣다보니. 맛이 좀 변했네요 이걸로 요리를 어떻게 할지 고민해봐야겠어요
스피어스
0
방어회 시켜먹고 남아서.. 도시락으로 묵은지 방어초밥 싸가는 나.. 테토녀..ㅋㅋㅋㅋ 만들어서 바로 냉장고 넣어뒀으니..
flowerhyun
0
씻은 묵은지라고 하나요? 묵은지를 이렇게 씻어 먹으면 새콤짭쪼롬해서 고기에 쌈싸먹기도 너무 좋아요. 집에 묵은지 지겨우면 드셔보세요
쥬진
0
오늘은 딤체 맨 밑바닥에 있는 2년 묵은 묵은지 김치를 꺼냈네요 . 식초가 따로 필요없네요 시큼하고 깊은 맛이 우러나오는 묵은지를 가지고 앞으로는 김치찌개나 찜 , 김치전등 다양하게 요리해서 먹어야죠 . 오늘은 묵은지 김치 본연의 맛을 느끼려 그냥 김치로 먹었네요.
tradingcom
0
저녁반찬으로.묵은김치를꺼내서.식용유와.멸가루.다시마를.넣고는.볶아서.먹으니.참맛이있어습니다~^^
사진희원
0
묵은를 싯은다음 8시간 담가둔다 김치를 적당한크기로 썰인다음 마늘.식용유. 올리고당 을넣고쪼물쪼물한다음 볶은다음 들기름과 통깨를넣고 접시에담는다
약쑥
0
김장을 하지 않아서 묵은지를 먹고 싶어도 먹을수가 없어서 비비고 묵은지를 사서 먹고 있어요. 두부만 넣어서 조려먹어도 맛있네요.
춉맘
0
작년에 했던 묵은김치를 김장하기전 마지막으로 썰었다 일년동안 우리가족 맛있는 밥상으로 채워주었습니다 이제 또 김장준비를 해야겠죠.
지니5642016
0
묵은지 불판에 구워서 고기와 같이 먹으니까 맛있어요 아삭하고 매콤해서 고기랑 잘 어울리네요.오늘도 좋은하루 보내세요 ㅎㅎ 파이팅이에요
사스미
0
묵은지,땅콩버터,양배추,계란 아침식사 재료입니다. 다이어트 식으로 생으로 먹습니다. 씹으면 씹을수록 고소해져서 좋습니다.
군위사랑
0
묵은지 볶아서 먹거나 김치찜해서 먹으면 밥도둑이 따로 없네요. 이제 다 먹고 저것이 마지막이네요. 마지막으로 고등어 김치찜 해먹어야겠어요.
종다리경아
0
묵은지가 정말 맛있네요. 잘 숙성된 맛이 향긋합니다. 갈비탕의 고기를 싸서 먹었는데 담백하게 고기를 감싸주어 계속 먹게 됩니다. 잘 숙성된 김치는 유산균도 많아서 건강에도 최고지요
숨은꽃처럼
0
부모님이 묵은지를 주셨어요 그래서 집에있는 참치넣고 참치김치찌개를 끓였어요 역시 별거 안들었지만 묵은지와 참치의 궁합이 기가 막히네요
지니5394171
0
묵은지를 물로 깨끗하게 씻어가지고 기름에 달달 볶아 두부를 쌓아 먹으면 참 맛있습니다. 그리고김치 볶음밥 도 맛있 쓸겁니다 다음에 는 볶음밥 해서 먹어야지요
지니5631815
0
오래 숙성된 깊은 산미와 감칠맛이 확 살아 있어 고기나 밥과 함께 먹으면 최고의 조합. 씹을수록 매력적인맛이에요…!.
진니어트트
0
묵은지를 오랜만에 식어 가지고 기름에 달달 볶아서 두부를 쌓아 먹었더니 참 맛있다. 내일은 뭔지를 씻어가지고 돼지고기를 삶아서 싸 먹어 볼까?
지니5541169
0
묵은지는 그 깊은 맛이 달라여~ 김치찜이나 찌개에 깊은 맛이더해지더라구요. 누룽지에 먹어도 맛있구여. 밥도둑 인정
그만먹는다했잖아요
0
식당에서 묵은지가 나왔는데 매우 새콤했어요. 개인적으로 적당히 익은 김치를 선호하는데 묵은지는 너무 익어서 보통 김치찜이나 김치볶음밥을 할때 많이 사용합니다.
지니5366842
0
점심에 묵은지 김치 먹었어요. 재작년 김장 김친데 꺼내 먹으니 상큼하고 아삭하고 맛있어요. 김치에 유산균이 많다고 해서 1~2년 묵혓다 먹으니 정말 맛있어요. 묵은지는 만두나 빈대떡 해 먹기도 좋고 두루두루 요긴하게 먹고 있읍니다
youngran
0
묵은지가 맛있게 들어가는 요리가 따로 있어요 고기에도 일반 김치보다는 묵은지가 잘 어울리고요 김치찌게도 마찬가지입니다
꿈굽는사람
0
묵은지를 씻어서 양념을 씻어내고 꽉 짠후 쫑쫑 썰어서 들기름 넣고 팬에 달달 볶아 주었습니다 김치는 어떻게 먹어도 맛있습니다
한소래미
0
작년 묵은지 있어서 쿰쿰한 냄새날까 싶어 여러번 씻은후 들기름에 달달볶았어요. 설탕대신 매실액 좀 넣고 볶으니 들기름향과 함께 잘어울려요
셰어
0
작년 김장 알타리 너무셔서 먹기가힘든 알타리묵은지 1시간정도 물에담가놨다가 물반컵 들기름 마늘을넣고 센물에서조리다 약한불에 1시간정도 부드럽고 들기름이 김치에 베어 밥도둑!!
셀토스25
0
오늘 저녁 나의 밥친구 묵은지를 소개합니다~~ 입맛없을때나 반찬걱정될때 이 묵은지에 밥 싸먹으연 한공기 뚝딱!!! 조미김도 같이 먹으면 굿
ckckgk3196
0
