영양성분
총 칼로리
30kcal
탄수화물
5g
- 당류
0g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
2g
지방
0g
- 포화지방산
0g
- 모노불포화지방산
0g
- 폴리불포화지방산
0g
- 트랜스지방
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콜레스테롤
0mg
나트륨
740mg
식이섬유
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칼륨
0mg
비타민A
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비타민C
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철분
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칼슘
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카페인
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도수
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칼로리 분석
탄수화물
71.4%
단백질
28.6%
지방
0.0%
비비고
묵은지
1회 제공량 (1인분 = 100g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.10

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음식 리뷰 11건
4.7
5점
4점
3점
2점
1점
묵은지를 물로 깨끗하게 씻어가지고 기름에 달달 볶아 두부를 쌓아 먹으면 참 맛있습니다. 그리고김치 볶음밥 도 맛있 쓸겁니다 다음에 는 볶음밥 해서 먹어야지요
지니5631815
0
오래 숙성된 깊은 산미와 감칠맛이 확 살아 있어 고기나 밥과 함께 먹으면 최고의 조합. 씹을수록 매력적인맛이에요…!.
진니어트트
0
묵은지를 오랜만에 식어 가지고 기름에 달달 볶아서 두부를 쌓아 먹었더니 참 맛있다. 내일은 뭔지를 씻어가지고 돼지고기를 삶아서 싸 먹어 볼까?
지니5541169
0
묵은지는 그 깊은 맛이 달라여~ 김치찜이나 찌개에 깊은 맛이더해지더라구요. 누룽지에 먹어도 맛있구여. 밥도둑 인정
그만먹는다했잖아요
0
식당에서 묵은지가 나왔는데 매우 새콤했어요. 개인적으로 적당히 익은 김치를 선호하는데 묵은지는 너무 익어서 보통 김치찜이나 김치볶음밥을 할때 많이 사용합니다.
지니5366842
0
점심에 묵은지 김치 먹었어요. 재작년 김장 김친데 꺼내 먹으니 상큼하고 아삭하고 맛있어요. 김치에 유산균이 많다고 해서 1~2년 묵혓다 먹으니 정말 맛있어요. 묵은지는 만두나 빈대떡 해 먹기도 좋고 두루두루 요긴하게 먹고 있읍니다
youngran
0
묵은지가 맛있게 들어가는 요리가 따로 있어요 고기에도 일반 김치보다는 묵은지가 잘 어울리고요 김치찌게도 마찬가지입니다
꿈굽는사람
0
묵은지를 씻어서 양념을 씻어내고 꽉 짠후 쫑쫑 썰어서 들기름 넣고 팬에 달달 볶아 주었습니다 김치는 어떻게 먹어도 맛있습니다
한소래미
0
작년 묵은지 있어서 쿰쿰한 냄새날까 싶어 여러번 씻은후 들기름에 달달볶았어요. 설탕대신 매실액 좀 넣고 볶으니 들기름향과 함께 잘어울려요
셰어
0
작년 김장 알타리 너무셔서 먹기가힘든 알타리묵은지 1시간정도 물에담가놨다가 물반컵 들기름 마늘을넣고 센물에서조리다 약한불에 1시간정도 부드럽고 들기름이 김치에 베어 밥도둑!!
셀토스25
0
오늘 저녁 나의 밥친구 묵은지를 소개합니다~~ 입맛없을때나 반찬걱정될때 이 묵은지에 밥 싸먹으연 한공기 뚝딱!!! 조미김도 같이 먹으면 굿
ckckgk3196
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