영양성분
총 칼로리
9kcal
탄수화물
1.33g
- 당류
0.13g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
1.51g
지방
0.07g
- 포화지방산
0.016g
- 모노불포화지방산
0.006g
- 폴리불포화지방산
0.029g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
12mg
식이섬유
0.1g
칼륨
93mg
비타민A
68µg
비타민C
10.1mg
철분
0.47mg
칼슘
18mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
45.7%
단백질
51.9%
지방
2.4%
김
1회 제공량 (10장 = 26g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.16

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 133건
4.7
5점
4점
3점
2점
1점
반찬없을때 김이 최고죠. 계란후라이와. 김치만 있어도 최고의. 반찬이죠. 항상 쟁여놓고 하나씩 꺼내먹기좋아요 가족모두. 좋아하는 반찬입니다
천숙희
9
입맛없는 아침에 김을 구워 간장에 싸먹었습니다. 기름장에 발라 구워진 김 보다 아무거ㅛ도 가미하지 않는 김을 구워서 먹으면 김구이는 고소하고 바삭한 맛이 특징입니다
넉엽진거리
5
아무리 입맛이 없어도 김과 함께라면 밥을 먹을 수 있어요. 조미김부터 파래김까지 여건에 따라 다양하게 먹을수 있고 비빔밥 떡국까지 활용성이 많죠.
지니5343294
0
천안 갈비찜 맛집 “오감 매운갈비찜&가오리찜”에서 밑반찬으로 나온 김! 참기름 바르고 구워서인지 고소한 풍미가 입안가득.. 넘 맛나용
정채린
0
점심에 먹은 김마끼입니다. 초밥에 날치알을 듬뿍 올린후 김을 말아 만들어 먹기도 편하고 맛도 있습니다. 날치알이 톡톡 터지며 식감이 재미있는 음식입니다.
윤주임
0
짭짤하니 밥 먹기시를때는 맨밥에 김한장싸서 김치 딱 올려서 먹으면 좋네요!!!!! 짭짤해서 딴 반찬은 필요 없어요ㅎㅎ
지니5333448
0
김 에어프라이어에 구운김 맨김에 밥싸먹으니 담백하고 너무 맛있네요 겨울에는 역시 맨김이 맛있네요 짪조름한 조미김도 맛있지만 막구워먹는 김이 최고입니다
박희천
0
김^^ 소금기 없는 맨김입니다 김이 담백하고 잘구워져서 너무 맛있어요 바삭하고 고소하고 짭짤한 김보다 훨씬 맛있어요
딸랑구맘
0
김에 밥만 싸서 먹어도 맛있어요 김 굽고 기름바르고소금뿌려서 소금김 만들어놨어요 끼니마다 밥반찬으로 먹고있어요~
찰깨팡
0
김은 바다에서 나오는 영양가가 아주 풍부하며 밥반찬으로 간단하게 먹기도 좋은 음식입니다.특히 맥주안주로 딱입니다.
섭섭섭
0
김은 바삭한 식감과 짭짤한 맛이 어우러져 밥과 함께 먹기 딱 좋아요. 고소한 향이 살아 있어 간단한 반찬이나 간식으로도 만족스럽습니다.
간장게잠
0
반찬 없으때 간편하게 먹기에는 김 만한게 또 없죠. 전세계인이 다 좋아하는 음식이잖아요. 따뜻한 쌀밥에 한장 올려 김치와 함께 먹으면 다른 반찬은 필요 없어요.
지니5657176
0
곱창김인데 원초 함량이 높진 않은 것 같아요. 입이 심심할 때 먹으면 칼로리도 낮고 건강에도 좋은 간식이에요. 먹다 보면 한 통은 그냥 순삭이에요~
프리티뒤짱
0
풀무원 바삭참김이에요.. 간편하게 먹기 좋고 김이 눅눅하지 않고 바삭해서 좋습니다. 고소한 참기름향이 솔솔 나서 따뜻한 밥을 넣어 싸먹으면 맛있어요
오잉12
0
김이 비삭하고 맛있지만 너무얇아서 제가 원하던김은 아니네요..김이 조금 두께감이 있고 기름이 좀적었으면하는 바램이네요
지니지니77
0
김이 먹고싶어 인터넷으로 곱창김 구입하여 생김을 살짝구워 간장 깨소금 참기름 넣어 양념장 만들어 갓지은 따끈한 햇쌀밥에 싸먹었습니다
다금
0
김이 바삭하고 고소한 맛이 살아 있어 간식이나 밥반찬으로 좋습니다. 간이 적당해 질리지 않고, 한 장씩 먹어도 맛이 풍부합니다.
족사
0
바삭하고 짭쪼롬 짜지도않고 간간하게 밥이랑싸먹으면 밥한공기 뚝딱 식감도 좋아 따뜻한 흰쌀밥에 김만싸먹어도 좋아요 한봉지후딱먹어치우네요
팅커벨5013
0
조미김을 참 좋아하는데요 특히 코스트코 가면 반드시 사는 코스트코 pb김입니다 먹어보면 아 고급지다라는 느낌이 드는 맛있는 김이에요
지니5379141
0
고소한 향과 바삭한 식감이 입안에서 바로 느껴져 간단한 반찬으로 훌륭하다. 짭조름한 맛이 밥과 잘 어울려 계속 손이 가는 김이다.
지니5650684
0
일반 양반김 광천김과 다르게 이거는 아보카도유 기름으로 구운 김으로 휠씬 고소하고 기름 쩐내 같은게 전혀 없어서 더 맛있다^^
jiniyu
0
남녀노소 누구나 좋아하는 국민 반찬중 하나 김 그중에 파래김은 향긋한 향이 있어 일반 김보다 더 찾게 된다. 늘 없어서는 안될 우리나라 대표 음식~~
가젯트님
0
바삭하게 구워진 김에 적당량의 소금과 기름이 발라져 있어 짭조름하고 고소한 감칠맛이 느껴졌습니다. 얇고 가볍지만 입안에서 퍼지는 바다의 향이 좋았고, 밥 반찬으로 먹기에 딱 좋은 익숙한 맛이었습니다.
지니5652813
0
조미김이야 밑반찬에서 빠질 수 없지 애들도 김만 있으면 밥 한공기 금방인데 김치랑 먹어도 참치마요랑 먹으면 꿀맛 👍 ~
해바라기79
0
저녁 반찬으로 김을 구워서 간장에 찍어먹었어요 바삭바삭한 식감에 짭짤한 간장과 함께 먹으니 다른 반찬없이도 너무 맛났어요
해나나나
0
약한불에 사알짝 그을린 바삭바삭한 김입니다. 입맛없을때 간장넣고 신김치와 싸먹으면 넘 맛있어서 밥한 그릇이 뚝딱이지요 ㅋㅋ
고고가
0
곱창김을 구워서 먹으면 고소한것이 바삭바삭 입안에서 맴돌고 간장한번찍어먹고 밥에 싸서먹고 아무거나 싸도 맛있는 김입니다
맬행복하자구
0
조미김이 제일 맛이 있다. 옛날처럼 참기름바르고 소금친것이 먹고싶지만 요즘은 이렇게 포장이 잘되어 나오니 굳이 그럴필요가 없다
할수있니
0
엄마가 사오신 김인데 양도 많고 아주 바삭하니 맛있네요.반찬없어도 김하나만있어도 밥한공기 뚝딱이네요.눅눅함도없고 맛도좋네요.
JUDY1
0
점심 반찬으로 먹은 김입니다. 맛있게 구워서 바삭바삭 밥 싸먹거나 간장 찍어먹으면 정말 맛있어요. 이거 하나만 있어도 밥뚝딱임
지니자낭
0
늦잠을 잔 월요일아침 아침을 간단히 빠르게 먹을 수 있다. 햇반이라는게 ㅎ요즘은 종류도 다양하다 구운김에 현미밦을 넣고 양념이된 닭가슴살을 올려먹는다. 간단하게지만 영양도 골고루먹자
지니5528078
0
오늘을 김을 구어 먹었는데 참기름 맛과 소금 맛이 곁들여져 고소함과 짠맛이 참으로 좋았다. 양은 혼자 먹을 양으로 적당했고 레시피는 김에 참기름을 바르고 맛소금을 뿌린 후 전자레인지에 타지 않게 살짝 구워주면 끝. 기회가 된다면 곱창김을 재구매해서 먹고 싶음.
Chrischoi
0
