영양성분

총 칼로리

320kcal

탄수화물

67g

- 당류

4g

- 알룰로오스

0g

- 당알콜

0g

- 에리스리톨

0g

단백질

10g

지방

1.5g

- 포화지방산

0.6g

- 모노불포화지방산

0g

- 폴리불포화지방산

0g

- 트랜스지방

0g

콜레스테롤

0mg

나트륨

1,300mg

식이섬유

0g

칼륨

0mg

비타민A

0μg

비타민C

0mg

철분

0mg

칼슘

0mg

카페인

0mg

도수

0%

칼로리 분석

탄수화물

85.4%

단백질

12.7%

지방

1.9%

백설

김치전

1회 제공량 (1인분 = 210g)

섭취 날짜

섭취 시간

식단내역

25.12.05

식단 기록 없음

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요

총 섭취 칼로리

0kcal

음식 리뷰 105

4.8

5

4

3

2

1

8010님의 백설 김치전 후기 이미지

어머니가 김장김치 주신대서 .. 신김치 털었습니다 튀김가루로 하면 더 바삭하고 맛있습니다 추운 요즘 이만한 야식거리가 없죠

8010님의 프로필 이미지

8010

0

아무도님의 백설 김치전 후기 이미지

김치전 안 좋아하는데 한판 혼자 다 먹고 있어요 추운날 따뜻하게 먹으니 너무 맛있어요! 참치 약간 넣어 구우니 고소하고 매콤해서 맛있어요

아무도님의 프로필 이미지

아무도

0

현유리님의 백설 김치전 후기 이미지

오랜만에 김치전 해먹었어요 양파 곁들이니 더 맛있어요 추우니 따뜻한 음식이 더 좋아지고 갓 구워 먹으니 더 맛있어요 김장철 묵은 김치 꺼내서 김치전 좋아요

현유리님의 프로필 이미지

현유리

0

진88님의 백설 김치전 후기 이미지

김치전 먹고 싶어서 샀습니다 김치전 믹스로 간편하게 요리합니다 김치전 믹스 가루에 물을 첨가하고 약간 심심하면 김치 조금 더 넣습니다 후라이팬에 노릇하게 구워주면 완성입니다.

진88님의 프로필 이미지

진88

0

지니어트준님의 백설 김치전 후기 이미지

김치전 간단히 먹기 너무 좋아요. 맛도 있고 배도 부릅니다. 비오는 날 먹으면 너무 맛있고 좋습니다. 좀 오래 구우면 바삭해져요

지니어트준님의 프로필 이미지

지니어트준

0

금쪽미호님의 백설 김치전 후기 이미지

오뚜기 김치전 믹스. 집에 있는 김치를 씻어서 총총 썰어서 더해주면 더 맛있다. 겉이 노릇해질때까지 프라이팬에 구워주면 그야말로 겉바속촉이다. 콜라와 페어링해주면 더 맛있게 먹을 수 있다.

금쪽미호님의 프로필 이미지

금쪽미호

0

금계란3님의 백설 김치전 후기 이미지다중 미디어

맛은 후라이팬에 구워서 먹음 바삭한 김치전 양은10개 들어있음 포장상태 좋음 바쁠때 꺼내서 구우면 밥반찬 간식으로 좋음

금계란3님의 프로필 이미지

금계란3

0

뿡뿡이님의 백설 김치전 후기 이미지

사옹원에서 판매하는 김치전 한번꾸버서 밥이랑 먹어봣는데욤 맛도리내요 다른전도 또 사서먹어볼까바욤ㅋㅋㅋㅋ 아주 맛나냐욤

뿡뿡이님의 프로필 이미지

뿡뿡이

0

파랑이이님의 백설 김치전 후기 이미지

김치전이 바삭하면서도 안쪽은 촉촉해 정말 맛있었어요. 새콤한 김치향이 딱 살아 있어서 먹을수록 손이 계속 갔습니다.

파랑이이님의 프로필 이미지

파랑이이

0

jiniyu님의 백설 김치전 후기 이미지다중 미디어

저녁은 김치전이 땡겨요~^^ 김치를 잘개 자르고 튀김가루 넣고 물 좀 넣고 피망 양파등등 야채 있는거 잘개 썰어서 넣고 올리브유 뿌리고 부치면 엄청 만나요~^^ 계란 넣으면 눅눅해지니까 물넣고 튀김가루 만 넣어야 바싹합니다~^^

jiniyu님의 프로필 이미지

jiniyu

0

라미에뜨님의 백설 김치전 후기 이미지

김치는 씻어서 속을 털어내고 잘게 잘라줍니다 부침가루와 섞어서 걸쭉한 반죽을 만들고 올리브오일 둘러서 바삭하게 구워주세요

라미에뜨님의 프로필 이미지

라미에뜨

0

예쁜별이님의 백설 김치전 후기 이미지다중 미디어

김치전, 사옹원제품, 한두입 사이즈로 작아서 먹기 편해요. 중약불 후라이팬에 뒤집어가며 구워요. 김치가 많이 씹히진 않지만 김치향이 많이 나요

예쁜별이님의 프로필 이미지

예쁜별이

0

지니5193672님의 백설 김치전 후기 이미지

김치전은 언제 먹어도 맛있는 것 같아요 부침가루에 신김치 넣고 김치 국물 약간 넣고 야채 넣고 얇게 부쳐서 먹었네요 고소하니 맛있어요

지니5193672님의 프로필 이미지

지니5193672

0

몽이삼촌님의 백설 김치전 후기 이미지

잘익은 김치를 밀기루에 잘 버무려서 기름을 둘러서 김치전을 부쳐요 겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 김치때문에 매콤한맛이 일품입니다

몽이삼촌님의 프로필 이미지

몽이삼촌

0

안레몬님의 백설 김치전 후기 이미지

단풍놀이갈때 김치전이랑 부추전도 구워갔어요. 미니로 동그랗게 구우면 요렇게 먹기 편해요. 한입씩 먹으라고 이렇게 하니 친구들 반응도 좋았어요

안레몬님의 프로필 이미지

안레몬

0

네오지니님의 백설 김치전 후기 이미지

김치와 부침가루 와 양파 반대를 잘대 다진후 같이 섞어 전을 만들었습니다. 프라이팬에 기름을 두르고 참기름도 조금 넣어 김치전을 부쳤습니다. 고소하고 새콤한 맛있는 전이 되었습니다

네오지니님의 프로필 이미지

네오지니

0

honeychu66님의 백설 김치전 후기 이미지

오랜만에 김치전 먹었어요. 김장철이라 새김치가 많지만 묵은지로 만들었어요. 맥주와 같이 먹으니 하루 피로가 풀려요

honeychu66님의 프로필 이미지

honeychu66

0

웅장한웅해님의 백설 김치전 후기 이미지

김치를 잘게 썰어 부침가루와 함께 얇고 노릇하게 구워낸 김치전입니다 메인메뉴가 아닌데도 엄청 맛잇어서 계속 먹게 되는거 잇죠

웅장한웅해님의 프로필 이미지

웅장한웅해

0

지니5276330님의 백설 김치전 후기 이미지

김치전 왜 이렇게 맛있는거죠? 역시 전은 기름 잔뜩 두르고 튀기듯이.. 집에서는 따라할 수 없는 맛이에요 ㅎ 주말이 이렇게 가네요

지니5276330님의 프로필 이미지

지니5276330

0

시은7969님의 백설 김치전 후기 이미지

김치전은 바삭하게 부쳐진 겉면과 속의 촉촉함이 어우러져 한 입 베어물 때 입안 가득 풍미가 퍼지는 음식이에요. 잘 익은 김치의 새콤하고 매콤한 맛이 전반적으로 배어 있어, 단순한 부침이 아닌 깊은 감칠맛을 느낄 수 있죠. 반죽 속 밀가루와 계란, 김치가 만나 촉촉함과 바삭함을 동시에 잡아 씹는 즐거움을 주고, 기름기와 함께 고소한 향이 올라와 술안주로도, 밥반찬으로도 손색이 없습니다. 여기에 파, 고추, 해산물이 더해지면 맛과 식감이 풍성해져, 한 조각만으로도 만족감이 충분히 느껴져요. 김치전은 단순하지만 그 속에 풍부한 맛과 향을 담아, 바쁜 일상 속에도 잠시 멈춰 서서 즐기고 싶은 소박한 행복을 주는 음식입니다.

시은7969님의 프로필 이미지

시은7969

0

날씬오로라님의 백설 김치전 후기 이미지다중 미디어

맛있는 묵은지만 있으면 김치전도 손쉽게 만들어 먹을수가 있어요. 부침가루에 계란도 하나 톡 터트려넣고 송송 썬 김치랑 반죽을 해서 식용유 넉넉히 두른 후라이팬에 노릇노릇하게 앞뒤로 구워내면 훌륭한 간식꺼리가 완성이예요.

날씬오로라님의 프로필 이미지

날씬오로라

0

지니5255692님의 백설 김치전 후기 이미지

김치전 해먹었는데~~~ 오징어도 냉동으로 ㅎㅎ 넘 맛있게 먹었어요!! 김치전은 항상 가뵵게 먹기 좋은 음식이라 좋아요~~

지니5255692님의 프로필 이미지

지니5255692

0

반딧불11님의 백설 김치전 후기 이미지

쌀쌀하고 비도오고 김치 부침개 오징어 넣고 해서 먹었어요 막걸리 도 같이 한잔 끝내주는 부침개 막걸리 맛이더군요~ 비오면 부침개 쨩이죠 남편이랑 맛있게 잘 먹었네요

반딧불11님의 프로필 이미지

반딧불11

0

명화9312님의 백설 김치전 후기 이미지

내가 만든 김치전이예요 김치 밀가루 감자전분 계란을 넣어 만들었어요 감자전분이 조금 들어가야 쫄깃함이 살아나는것 캍아요

명화9312님의 프로필 이미지

명화9312

0

youngran님의 백설 김치전 후기 이미지

저녁에 김치전 해먹었어요. 묵은지 김치에 계란,파,양파,고추 새우가루 넣고 붙임가루에 물을적당히 붓고 버무려 후라이팬에 붙였어요. 매콤하고 맛있어요

youngran님의 프로필 이미지

youngran

0

지니01님의 백설 김치전 후기 이미지

신김치가 있어서 김치전을 만들어 보았어요 제가 만든 김치전에 비결은 김치 국물까지 사용해서 만들어서 더욱 깊은 맛이나요

지니01님의 프로필 이미지

지니01

0

지니5455410님의 백설 김치전 후기 이미지

신김치를 이용해서 오랜만에 김치전을 만들었습니다 오징어를 곁들여서 같이 김치 부침개를 부치니 더 맛이 납니다. 막걸리와 함께 먹으니 궁합도 맞습니다 술 안주로 좋습니다

지니5455410님의 프로필 이미지

지니5455410

0

몽이임님의 백설 김치전 후기 이미지

약간익힌김치를 밀가루반죽에 넣어서 오징어랑 파랑 당근이랑 반죽하여 후라이팬에 기름을두르고 익혀서 먹으니 참 좋다 ㅋㅋㅋ

몽이임님의 프로필 이미지

몽이임

0

빈빈스님의 백설 김치전 후기 이미지

김장 시기가 다가오면 작년에 만든 김장김치가 숙성되어 요리 해먹기 더 맛있어져요~김치전 반죽에 참치 섞어 부치는 감칠맛 더해 맛있어요~

빈빈스님의 프로필 이미지

빈빈스

0

어린이입맛님의 백설 김치전 후기 이미지

김치전 피코크 제품 구매해서 먹었어요. 해남배추를 사용해서 정말 맛있고 바삭해요. 가격이 자꾸 올라서 아쉽지만 넘 추천하는 제품이에요.

어린이입맛님의 프로필 이미지

어린이입맛

0

100년째살빼는중님의 백설 김치전 후기 이미지

식당에서 김치전을 직접 만들어먹을 수 있게 해놨더라구요 얇게 부쳐야 바삭하고 맛있어요 너무 두껍게 붙이면 속까지 안익더라구요

100년째살빼는중님의 프로필 이미지

100년째살빼는중

0

피오리님의 백설 김치전 후기 이미지

해물 들어간 김치전인데요 제가 요알못인데 가끔 이렇게된걸로 사면 간편하더라구요 요리 자주못하시는 분들은 밀키트팩도 좋은거같아요. 맛조좋앗어요

피오리님의 프로필 이미지

피오리

0