영양성분
총 칼로리
320kcal
탄수화물
67g
- 당류
4g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
10g
지방
1.5g
- 포화지방산
0.6g
- 모노불포화지방산
0g
- 폴리불포화지방산
0g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
1,300mg
식이섬유
0g
칼륨
0mg
비타민A
0μg
비타민C
0mg
철분
0mg
칼슘
0mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
85.4%
단백질
12.7%
지방
1.9%
백설
김치전
1회 제공량 (1인분 = 210g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.08

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 38건
4.7
5점
4점
3점
2점
1점
김치를 잘게 썰고 큰 볼에 부침가루 물 김치국물 설탕 김치 넣고 섞어요 팬을 달군뒤 식용유를 두르고,반죽을 얇게 펴요. 한쪽면이 노릇하게 익을 때까지 구운 다음 뒤집어요 앞뒤로 바삭하게 구워준다
정옥1
0
김치를 썰어서 볼에 넣고 양파 대파 넣어서 밀가루 물을 부어서 반죽한다 후라이팬에 기름둘러서 부치면 완성 밥반찬이나 간식으로 좋다
진희1
0
출출한 밤에 먹기 좋은 김치전이다 간간해서 그냥 먹어도 갠츈해서 양념장은 패스했다 김치를 듬뿍 넣어서 씹히는 맛을 즐긴다
luna9
0
김치전이예요 비도 안오는데 김치전이 생각나서 만들어봅니다 기름두르고 햇더니 겉이 바사커리는게 맛있네오 저녁 대용으로 먹어야겠어요
이건머야
0
김치전 밀키트로 야식 챙겨먹기 후라이팬에 기름 둘러 구워주면 바삭하고 촉촉한 김치전 완성. 내용물도 실하고 김치전의 베이스가 되는 김치도 맛있고 반죽의 간도 아주 적당해서 재구매 예정이에요 요고 추천!😋👍
정샐리
0
김치전을 구웠네요. 고소하고 새콤하니 진짜 맛있어요. 김치는 적당히 넣으면 맛있는데요. 너무 많이 넣으면 짜고 너무 작게 넣으면 밀가루맛만 나요.
종다리경아
0
매콤 바삭한 김치전입니다^^ 너무 맛있어요 술안주로도 최고지요 비오는 날 먹으면 더욱 맛있는 김치전 강력추천드랴요 드셔보세뇨
지니5634417
0
묽은김치로 김치전을 만들었다 김치가 시어서 한번 헹구워 내고 부침가루 튀김가루썩어 전을부쳐는데 요번것은 김치가 많이시어서 맛이덜했다
지니5347128
0
김치전 요즘 비가 자주 와서인지 생각이 자꾸 나서 부쳐 먹은 김치전. 짭짤하고 김치 맛나고 뭐 ㅎㅎ 다 아는 그 맛. 오늘은 부침가루 말고 옥수수 전분으로 부쳐 봄.
지니5277301
0
김치전이 먹고 싶어서 오래간만에 김치전을 만들었어요. 크게 한장 부칠까 하다가 가장자리의 바삭한 식감을 느끼고 싶어서 작게 만들었어요. 김치전에 모든 간이 되어 있다보니 어떻게 먹어도 맛있네요.
괄목상대
0
김치전 만들어 먹었어요. 호박이 많아서 김치보다 더 듬뿍 넣었더니 맛이 담백한게 더 좋더라구요. 바삭하게 먹으니 많이 먹게 되었어요. 밥 대신 먹었어요.
워터멜론
0
오후 걷기운동을 마치고 늦은 점심을 먹은 후라 저녘은 간단하게 김치전으로 대체했네요 계란과 부침가루를 김치와 버무려 부친 김치전이 한끼 식사 대용으론 부족함이 없고 바삭하게 부쳐서 식감도 좋고 매콤하며 구수해서 맛있네요
tradingcom
1
오늘점심은김치전을해먹었어요 친구들이놀러와서 오징어넣고 김치전을먹었어요 묵은지로했어요 너무 맛있어요 또해먹고싶어요
황레지나
0
작년에 담은 김장김치를 이제 먹어치워야 해서 호박 청양고추 대파 감자 등을 넣오 김치전을 만들었네요. 점심식사 대용이라 밥도 함께 넣어서 부쳤는데 맛있네요.
jhy1004
0
김치 넣고 김치 부침개 만들어서 먹었어요. 김치가 맛있으니 전으로 만들어도 맛있네요. 김치국물 조금 넣었더니 간도 적당하게 맞네요~
주여니2
0
김치 부침개를 먹었다. 김치 부침개는 맛있게 하기 위해서는 철릭은 김치가 필요한데 김치가 있지 않아서 맛있 덜 했다 아쉬다
지니5541169
0
주말밤에 막걸리랑 먹으려고 김치전 부쳤어요 김치전에 계란2개 넣고 김치 많이 넣고 기름 두르고 부치면 완성 막걸리 안주로 최고~^^
왕플
0
퇴근길 비가오네요 오징어 넣고 김치 들기름에 양념한 다음 김치전 했어요 냉동실 새우튀김 에어프라이어 구워 크림새우도 만들엇어요 냠냠 맛있어요
남써니
0
김치전. 오랫만에 해먹었다. 묵은김치를 송송 쓸어서 부침가루를 넣고 튀김가루를 넣고 거기에 오징어 좀 썰어넣고 후라이팬에 노릇노릇하게 구워낸다. 맛이 좋다.
지니5224648
0
김치을 먹기좋은 크기로자르고 약간의 호박과 양파을넣고부침가루 튀김가루1:1로섞어서팬을 충분히 달군후 넉넉한 기름을 두르고 중간불 센불에서 부쳐서 바삭할때 꺼내서 먹으면바삭함이좋다
지니5245833
0
부침가루에 김치를 송송 썰어 놓고 먹기 좋은 크기로 동그랗게 붙였어요 간도 적당히 잘 맞아서 밥 대신 김치전만 먹어도 배가 불러요
해피코코1
0
김치냉장고에 묵은김치가 많아 김치전을 만들었는데 김치가 맛있어서 그런지 생각했던거보다 맛있네요. 김치랑 양파만 넣고 후추가루 조금 달궈진 팬에 기름 넉넉하게 두르고 부쳤는데 맛있어요.
차오차이
5
익은 김치에 바지락을 넣고 김치전을 구웠다. 비가내리는 오늘 김치전에 막걸리 한잔 바삭한 전에 마컬리궁합이 넘좋다. 비가와서 그런지 기분도!
ㅅㅇㄷㅇㅎㅁ
0
비오는 날엔 빗소리 들으며 김치부침개를🫠 바삭하고 부드럽고 김치가 아삭아삭 씹히니 입안이 너무 행복해집니당👍 뜨끈하게 한끼 해결했어요.
진짜졔졔
0
김치전입니다. 밀가루물에 신김치,대파를 쫑쫑 썰어넣은 후, 노릇하게 부침니다. 매콤새콤하면서도 고소한 맛입니다.
미니정
0
비도 부슬부슬 내리고 명절이기도하니 김치전 부쳤어요. 김치 쫑쫑썰어서 국물도 한국자넣고 양념했어요. 기름 넉넉히 뿌려서 바삭하게 부쳐냈더니 굿입니다.
빨간머리앤04
0
횟집에서 물회 먹었는대 스키다시로 김치전이 나왔어요 보통 튀김이나 회가 나오는데 특이했고 바삭하니 맛있게 먹었어요
마크로스
0
비오는날 김치전이 생각나 바로 부쳐봤다 신김치,계란,부침가루,튀김가루 해산물대신 표고버섯으로 고기식감내고 역시 비오는날 부처먹는 김치전이 진리다
지니5482139
0
김치 듬뿍 넣어서 전 부쳤습니다 밀가루를 적게 넣어서 좀 부서진게 조금 아쉽습니다 김치전은 밥반찬으로 먹어도 좋습니다
오와둥둥
0
김치전 부쳐서 먹었어요 노룻 바삭하게 부쳐서 맛나게 들기름으로 부쳐 향도 좋고 맛도 좋아요 매콤하게 청양고추도 넣었어요
애플짱
0
김치도 좋아하는데 김지전은 말할것도 없이 너무 잘먹어요. 잘익은 김치에 부침가루 넣고 비오는 날 구워서 먹으면 정말 끝내줘요. 겉은 바삭하고 안은 김치가 씹혀서 많이 먹어도 안질려요.
희님
0
새콤하게 잘 익은 배추김치로 만든 김치전과, 담백 고소한 맛이 일품인 부추전에 막걸리 한잔 곁들이니 최고의 궁합이다. 테두리 부분의 파삭함에 아주 만족스런 저녁시간이었다.
김현주
1
