영양성분
총 칼로리
320kcal
탄수화물
67g
- 당류
4g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
10g
지방
1.5g
- 포화지방산
0.6g
- 모노불포화지방산
0g
- 폴리불포화지방산
0g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
1,300mg
식이섬유
0g
칼륨
0mg
비타민A
0μg
비타민C
0mg
철분
0mg
칼슘
0mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
85.4%
단백질
12.7%
지방
1.9%
백설
김치전
1회 제공량 (1인분 = 210g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.05

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 105건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
어머니가 김장김치 주신대서 .. 신김치 털었습니다 튀김가루로 하면 더 바삭하고 맛있습니다 추운 요즘 이만한 야식거리가 없죠
8010
0
김치전 안 좋아하는데 한판 혼자 다 먹고 있어요 추운날 따뜻하게 먹으니 너무 맛있어요! 참치 약간 넣어 구우니 고소하고 매콤해서 맛있어요
아무도
0
오랜만에 김치전 해먹었어요 양파 곁들이니 더 맛있어요 추우니 따뜻한 음식이 더 좋아지고 갓 구워 먹으니 더 맛있어요 김장철 묵은 김치 꺼내서 김치전 좋아요
현유리
0
김치전 먹고 싶어서 샀습니다 김치전 믹스로 간편하게 요리합니다 김치전 믹스 가루에 물을 첨가하고 약간 심심하면 김치 조금 더 넣습니다 후라이팬에 노릇하게 구워주면 완성입니다.
진88
0
김치전 간단히 먹기 너무 좋아요. 맛도 있고 배도 부릅니다. 비오는 날 먹으면 너무 맛있고 좋습니다. 좀 오래 구우면 바삭해져요
지니어트준
0
오뚜기 김치전 믹스. 집에 있는 김치를 씻어서 총총 썰어서 더해주면 더 맛있다. 겉이 노릇해질때까지 프라이팬에 구워주면 그야말로 겉바속촉이다. 콜라와 페어링해주면 더 맛있게 먹을 수 있다.
금쪽미호
0
맛은 후라이팬에 구워서 먹음 바삭한 김치전 양은10개 들어있음 포장상태 좋음 바쁠때 꺼내서 구우면 밥반찬 간식으로 좋음
금계란3
0
사옹원에서 판매하는 김치전 한번꾸버서 밥이랑 먹어봣는데욤 맛도리내요 다른전도 또 사서먹어볼까바욤ㅋㅋㅋㅋ 아주 맛나냐욤
뿡뿡이
0
김치전이 바삭하면서도 안쪽은 촉촉해 정말 맛있었어요. 새콤한 김치향이 딱 살아 있어서 먹을수록 손이 계속 갔습니다.
파랑이이
0
저녁은 김치전이 땡겨요~^^ 김치를 잘개 자르고 튀김가루 넣고 물 좀 넣고 피망 양파등등 야채 있는거 잘개 썰어서 넣고 올리브유 뿌리고 부치면 엄청 만나요~^^ 계란 넣으면 눅눅해지니까 물넣고 튀김가루 만 넣어야 바싹합니다~^^
jiniyu
0
김치는 씻어서 속을 털어내고 잘게 잘라줍니다 부침가루와 섞어서 걸쭉한 반죽을 만들고 올리브오일 둘러서 바삭하게 구워주세요
라미에뜨
0
김치전, 사옹원제품, 한두입 사이즈로 작아서 먹기 편해요. 중약불 후라이팬에 뒤집어가며 구워요. 김치가 많이 씹히진 않지만 김치향이 많이 나요
예쁜별이
0
김치전은 언제 먹어도 맛있는 것 같아요 부침가루에 신김치 넣고 김치 국물 약간 넣고 야채 넣고 얇게 부쳐서 먹었네요 고소하니 맛있어요
지니5193672
0
잘익은 김치를 밀기루에 잘 버무려서 기름을 둘러서 김치전을 부쳐요 겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 김치때문에 매콤한맛이 일품입니다
몽이삼촌
0
단풍놀이갈때 김치전이랑 부추전도 구워갔어요. 미니로 동그랗게 구우면 요렇게 먹기 편해요. 한입씩 먹으라고 이렇게 하니 친구들 반응도 좋았어요
안레몬
0
김치와 부침가루 와 양파 반대를 잘대 다진후 같이 섞어 전을 만들었습니다. 프라이팬에 기름을 두르고 참기름도 조금 넣어 김치전을 부쳤습니다. 고소하고 새콤한 맛있는 전이 되었습니다
네오지니
0
오랜만에 김치전 먹었어요. 김장철이라 새김치가 많지만 묵은지로 만들었어요. 맥주와 같이 먹으니 하루 피로가 풀려요
honeychu66
0
김치를 잘게 썰어 부침가루와 함께 얇고 노릇하게 구워낸 김치전입니다 메인메뉴가 아닌데도 엄청 맛잇어서 계속 먹게 되는거 잇죠
웅장한웅해
0
김치전 왜 이렇게 맛있는거죠? 역시 전은 기름 잔뜩 두르고 튀기듯이.. 집에서는 따라할 수 없는 맛이에요 ㅎ 주말이 이렇게 가네요
지니5276330
0
김치전은 바삭하게 부쳐진 겉면과 속의 촉촉함이 어우러져 한 입 베어물 때 입안 가득 풍미가 퍼지는 음식이에요. 잘 익은 김치의 새콤하고 매콤한 맛이 전반적으로 배어 있어, 단순한 부침이 아닌 깊은 감칠맛을 느낄 수 있죠. 반죽 속 밀가루와 계란, 김치가 만나 촉촉함과 바삭함을 동시에 잡아 씹는 즐거움을 주고, 기름기와 함께 고소한 향이 올라와 술안주로도, 밥반찬으로도 손색이 없습니다. 여기에 파, 고추, 해산물이 더해지면 맛과 식감이 풍성해져, 한 조각만으로도 만족감이 충분히 느껴져요. 김치전은 단순하지만 그 속에 풍부한 맛과 향을 담아, 바쁜 일상 속에도 잠시 멈춰 서서 즐기고 싶은 소박한 행복을 주는 음식입니다.
시은7969
0
맛있는 묵은지만 있으면 김치전도 손쉽게 만들어 먹을수가 있어요. 부침가루에 계란도 하나 톡 터트려넣고 송송 썬 김치랑 반죽을 해서 식용유 넉넉히 두른 후라이팬에 노릇노릇하게 앞뒤로 구워내면 훌륭한 간식꺼리가 완성이예요.
날씬오로라
0
김치전 해먹었는데~~~ 오징어도 냉동으로 ㅎㅎ 넘 맛있게 먹었어요!! 김치전은 항상 가뵵게 먹기 좋은 음식이라 좋아요~~
지니5255692
0
쌀쌀하고 비도오고 김치 부침개 오징어 넣고 해서 먹었어요 막걸리 도 같이 한잔 끝내주는 부침개 막걸리 맛이더군요~ 비오면 부침개 쨩이죠 남편이랑 맛있게 잘 먹었네요
반딧불11
0
내가 만든 김치전이예요 김치 밀가루 감자전분 계란을 넣어 만들었어요 감자전분이 조금 들어가야 쫄깃함이 살아나는것 캍아요
명화9312
0
저녁에 김치전 해먹었어요. 묵은지 김치에 계란,파,양파,고추 새우가루 넣고 붙임가루에 물을적당히 붓고 버무려 후라이팬에 붙였어요. 매콤하고 맛있어요
youngran
0
신김치가 있어서 김치전을 만들어 보았어요 제가 만든 김치전에 비결은 김치 국물까지 사용해서 만들어서 더욱 깊은 맛이나요
지니01
0
신김치를 이용해서 오랜만에 김치전을 만들었습니다 오징어를 곁들여서 같이 김치 부침개를 부치니 더 맛이 납니다. 막걸리와 함께 먹으니 궁합도 맞습니다 술 안주로 좋습니다
지니5455410
0
약간익힌김치를 밀가루반죽에 넣어서 오징어랑 파랑 당근이랑 반죽하여 후라이팬에 기름을두르고 익혀서 먹으니 참 좋다 ㅋㅋㅋ
몽이임
0
김장 시기가 다가오면 작년에 만든 김장김치가 숙성되어 요리 해먹기 더 맛있어져요~김치전 반죽에 참치 섞어 부치는 감칠맛 더해 맛있어요~
빈빈스
0
김치전 피코크 제품 구매해서 먹었어요. 해남배추를 사용해서 정말 맛있고 바삭해요. 가격이 자꾸 올라서 아쉽지만 넘 추천하는 제품이에요.
어린이입맛
0
식당에서 김치전을 직접 만들어먹을 수 있게 해놨더라구요 얇게 부쳐야 바삭하고 맛있어요 너무 두껍게 붙이면 속까지 안익더라구요
100년째살빼는중
0
해물 들어간 김치전인데요 제가 요알못인데 가끔 이렇게된걸로 사면 간편하더라구요 요리 자주못하시는 분들은 밀키트팩도 좋은거같아요. 맛조좋앗어요
피오리
0
