영양성분
총 칼로리
44kcal
탄수화물
10g
- 당류
0g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
0.2g
지방
0.2g
- 포화지방산
0.027g
- 모노불포화지방산
0.128g
- 폴리불포화지방산
0.041g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
3mg
식이섬유
0.1g
칼륨
5mg
비타민A
0μg
비타민C
0mg
철분
0.06mg
칼슘
2mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
96.2%
단백질
1.9%
지방
1.9%
도토리묵
1회 제공량 (100g = 100g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.08

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 31건
4.9
5점
4점
3점
2점
1점
이모가 도토리묵을 썼다고 가져오셨다 가루가 국산이라그런지 싸롬한 맛이 나는게 맛있었다 보통 무치거나 양녕간장에 찍어먹는데 나는 귀찬아서 김치에 싸먹었다
복덩이12
0
도토리묵은 쫄깃하고 탱글탱글한 식감이 특징이며 도토리에는 탄닌 성분이 풍부하여 변비 예방에 도움을 준다고하네요 지인이 가루를 줘서 처음으로 집에서 만들어 봤어요 탱글탱글 맛있어요
라뿅
0
외할머니표 수제 도토리묵! 진짜 부드럽다ㅜ 시중에 파는것보다 훨씬 부드럽고 향도 은은하니 좋다 역시 정성 가득 담긴 손맛이 최고인듯
김밍9
0
재료 도토리묵가루 100 물 800 소금 3 참기름 냄비에 도토리묵가루와 물을 넣고 잘 풀어줍니다 저어가면서 끓여줍니다 끓기 시작하면 약불로 줄이고 계속 저어줍니다 반투명처럼 되면 소금과 참기름 넣고 섞어줍니다 식힌 후에 썰어먹습니다 부드럽고 탄력 있는 젤리 같은 식감이 납니다
뭔소리야
0
도토리 가루를 물에 개어 익혀 만든 전통 한식 재료로, 부드럽고 쫄깃한 식감이 매력적이다. 색은 반투명한 회색빛을 띠며, 담백한 맛 덕분에 다양한 양념과 잘 어울린다
딸기초코
0
야식으로 배고플때 먹으려고 샀어요 저녁에 도토리묵에 간장참기름 소스 찍어 먹어봤는데 탱글탱글하니 맛이 좋았네요 야식으로 배고플때도 먹기 좋을듯합니다
찰깨팡
0
도토리가루가 조금 남아 있어서 묵을 쑤었다. 칼로리가 낮고 영양덩어리인 도토리묵은 건강에도 좋고 맛도 좋아서 다양하게 해 먹을 수 있다. 묵밥이랑 묵무침을 해 먹을 생각을 하니 벌써부터 설렌다.
mullon
0
오늘간식은 도토리묵을 양념장을뿌려먹으려고요.간단하고도. 간식으로부담도 안되니까?쌀찔걱정도. 안되니까넘좋네요.
지니5631733
1
도토리묵은 저칼로리.저지방 식품으로 체중 관리와 혈당 조절에 도움이 될 수 있으며, 타닌.식이섬유가 소화. 장건강에 좋음 <주요 효능> ◦100g당 약40~50kcal로 저칼로리이며, 식이 섬유가 포만감을 높여 과식 억제를 함 ◦타닌이 혈당 급상승을 억제하고 식후 혈당 상승을 완만하게 해 당뇨 관리에 도움이 될 수 있음 ◦식이섬유가 장 운동을 촉진해 변비 예방과 콜레스테롤 수치 저하에 기여 ◦칼슘.인.칼륨 등 미네랄과 비타민 B군이 포함되어 뼈치아.수분 균형.에너지 대사에 도움을 줌 ◦항산화 성분(폴리페놀 등)이 활성산소를 줄여 노화 방지에 유익하다는 설명이 있음 ◦타닌의 수렴 작용으로 설사 완화에 도움을 줌 <섭취 팁> - 한 끼에 약 150g 정도가 적당 - 하루 200~300g 섭취가 적당
미주장
0
도토리묵 먹기 편하게 잘라서 마늘 간장 깨소금 고추가루 참기름 섞어서 양념장 만들어서 무쳐 먹으면 쫀득하니 좋아요~~ 상추 오이 랑 같이 무쳐도 맛나요
다움
0
도토리묵은 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부해서 건강식으로 많이들 먹는다 도토리를 주워서 곱게 갈아 냉동실에 넣고 가끔씩 별미로 만들어서 주위분들과 나눠먹곤 하는 음식인데 시간을 가지고 만들어야 하기때문에 시간을 갖고 만들어야하는 단점이 있지만 먹을땐 너무 맛있어서 또 만들어 먹여야지 생각한다
후리지아노란꽃
0
오늘저녁은도토리묵을먹었어요 여전에는집에서가루사다쒸었는데이제는편리하게완성된거사다무쳐먹었어요 편리해서좋아요
황레지나
0
도토리묵 구입했어요 그냥 간장에 찍어 담백하게 먹어도 좋고 야채에 버무려 먹어도 꿀맛이네요 부드러워 술술 넘어가네요
애플짱
0
도토리묵가루를 구해서 가루: 물 비울을 1:6으로 하에 냄비에 넣어 잘 저어가며 묵이 될 때까지 한방향으로 저어준다 묵이 다 되어가면 기름 몇방울 넣어 완성한 것으로 양념장과 함께 먹으면 좋아요 😀
희망을함께
0
도토리가루를 이용하여 도토리묵을 만들었어요. 부드럽고 탱글탱글한 식감이라 목넘김도 편하고 식이섬유가 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트에 최고예요.
괄목상대
0
도토리묵이 맛있네요. 탱글한 탄력과 도토리 특유의 향과 맛이 느껴지 좋았어요. 고소한 양념장이 맛을 돋우어요.도토리묵은 칼로리가 낮고 포만감을 주어 다이어트식으로 좋아요
숨은꽃처럼
0
지인이 준 도토리가루로 아침에 가스렌지에 묵을 만들고 갖은 양념을 넣고 고소한참기름도 넣고 건강을 생각해서 과일과 함께 맛있게 가볍게 먹고 운동을하러 나갑니다
지니5487203
0
도토리묵은 열량도 매우 낮고 몸의 중금속을 흡착시켜서 배출시키는 역할을 해준대요.간장 양념장에 찍어서 먹으면 탱글쫀득한것이 맛있어요.
지니5366842
0
집에서 직접 만든 도토리묵입니다. 도토리 가루 배합에 따라 맛을 더 진하게 하기도 합니다. 도토리묵은 썰어서 간장에 찍어먹는데 탱글탱글 맛있습니다.
임삼미
0
처음먹을때 사진을 찍어야 하는데 다 먹고 남은걸 찍었네요~100프로 국산 도토리묵이라 맛이 좋네요~다이어트에도 좋아서 즐겨 먹습니다
빼고말자
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토토리묵 대표적인 칼로리 음식이라서 다이어트에 좋아요. 도토리묵에는 식이섬유와 타닌 성분이 풍부합니다. 도토리묵 맛있게 먹었어요
안레몬
0
도토리묵 엄마표 도토리묵 탱글탱글 쫀득쫀득한 도토리묵 양념장을 만들어 찍어 먹어도 맛있고, 묵밥을 만들어 먹으면 더 맛있고, 그러나 이게 젓가락질이 잘 안 돼서 양념장에 퐁당해 버린다는 운명적으로 짭짤할 수밖에 없는 단점이...
지니5277301
0
잇몸이 부어서 단단한 것은 씹을 수 없어서 저녁식사로 도토리묵을 먹었어요.부드러워서 치아에 무리없고 양념 없이도 맛있었어요. 반포농협에서 제조한 묵인데 믿음이 가고 재구매하려고 합니다.
따꽃
0
도토리 가루로 직접 만든 묵. 만들때 들 기름을 넣고 만들면 고소하다. 굳은 후 적당히 썰어서 양념 간장을 만들어 함께 먹으면 더 맛있다.
정찐찐
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산에가서 도토리를 주워서 직접 묵을 쒀서 양념간장을 만들어서 점심으로 온가족이 맛있게 먹었는데 우리모두 다음에 또 주우러가기로했다
흑장미언니
0
도토리묵 좋아하세요? 아침에 가벼운 반찬으로 먹기 좋아요 하얗고 물컹해서 수루룩 잘 넘어갑니다 건강에도 좋은 도토리묵.
1OOOO
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아는 지인이 직접 도토리로 만든 묵을 주셨다. 진짜배기라서 씁쓸한 맛이 많이 난다. 양념 간장에 찍어 먹으니 맛있다. 땡글땡글한 식감이 좋다.
피그말리온78
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점심은 시장에 가서 간단하게 먹으려고 도토리 묵을 사왔습니다 양념장을만들어서 먹었습니다 토토리는 몸에 정말 좋은 음식중에 하나입니다
지니5255845
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국내산 도토리 묵 100%라고 해서 사봤습니다. 묵이 엄청 탱탱하고 쫄깃해서 맛있네요. 양념장도 잘 어울리고 야채랑도 잘어울립니다.
밍키199
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국산 도토리가루로 묵을 쑤었어요. 가루 한컵에 물 5컵, 소금 1큰술, 참기름1큰술 넣고 약불에서 천천히 저어주며 끓입니다. 몽글몽글 해지며 공기방울 생기면 좀더 저어주다 뚜껑덮어 뜸들이면 끝. 맛나요
홍옥맘
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마트에서도토리묵사서만들었어요아이들도잘먹어서저녁에반찬으로만들었습니다도토리묵은간장맛으로먹는거같아요어른들은맵게아이들은안맵게간장소스만들었어요
seabuck
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