영양성분
총 칼로리
128kcal
탄수화물
6.38g
- 당류
1.78g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
8.17g
지방
8.09g
- 포화지방산
2.115g
- 모노불포화지방산
3.167g
- 폴리불포화지방산
2.156g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
18mg
나트륨
477mg
식이섬유
1.4g
칼륨
336mg
비타민A
86µg
비타민C
20.8mg
철분
1.32mg
칼슘
69mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
28.2%
단백질
36.1%
지방
35.7%
돼지고기김치찌개
1회 제공량 (1인분 (200 g) = 200g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.10

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 28건
4.9
5점
4점
3점
2점
1점
신김치와 돼지고기(전지)를 넣고 식용유를조금두른뒤 볶아줍니다. 콩나물 육수를넣고 고추장으로 간을 맞추고 두부르넣어 한소쿰더 끓여 먹었어요.
돈맘
0
김치 와 두부 고기가 들어간 돼지고기 김치찌개 입니다. 고기를 먹을 때 함께 먹으면 입을 싹 씻어 주면서 또 먹고 싶게 만들어 줘요.
지니5633806
0
돼지고기 뒷다리살을 큼직하게 썰어서 밑간을 한 다음 좀 볶다가 위에 신 김치를 넣고 푹 끓였습니다. 돼지고기를 김치에 싸서 먹으면 새콤하고 고소합니다.
지니5273494
0
돼지고기뒷다리살 듬북 넣어 김치찌개 끓였어요 추운날엔 김치찌개가 최고죠 들기름 넉넉히 두르고 두부도 노릇하게 구워 맛있게 냠냠 먹었답니다
남써니
0
돼지고기넣고김치찌개 끓여봐요 묵은지가만하서 처리할려고 끓었어요 고기를 듬뿍넣어서 맛있게먹었어요 김치찌개는 언제먹어도 맛있어요
블랙커피
0
돼지고기는 부드럽고 푸짐하게 씹히며, 김치의 새콤하고 매콤한 맛이 국물에 잘 배어 있다. 두툼한 김치 조각과 함께 먹으면 씹는 맛이 있다
지니5681018
0
뜨끈한 국물이 생각나 돼지고기김치찌개를 만들었어요 돼지고기 듬뿍넣고 표고버섯과 새송이버섯을 넣어 칼칼하고 시원한맛이 최고입니다
kimJuliana
0
삼겹살을 듬뿍 넣은 돼지고기 김치찌개입니다. 잘 익은 묵은지를 사용하여 적당히 새콤하고 삼겹살과 묵은지가 잘 어우러져 맛있습니다.
siro3344
0
집에 신김치 있어서 목살 가득 넣은 김치찌개를 만들었어요. 신김치에다가 설탕 솔솔 뿌리고 다진 마늘 잔뜩 넣고 두부 넣고 고추 넣고 고기 잔뜩 넣어서 목살김치찌개 완성 !! 역시 돼지고기김치찌개는 맛있어요^^
흰이쥬
0
돼지고기 듬뿍 넣고 끓인 김치찌개에요. 특별한 조미료 없이도 김치가 맛있으니 국물도 시원하고 맛있네요. 두부까지 넣어 더 든든합니다.
ey슈운지
0
돼지고기 목살을 넣고 묵은지로 김치찌개를 끓였어요. 묵은지라서 흐르는 물에 살짝 씻어서 압력솥에 끓였더니 부들부들 아주 맛있게 되었네요.
수경2
0
김치찌개 주문해서 먹었어요 돼지고기도 많이 들어있고, 두부도 같이 있어서 맛있게 잘 먹었습니다. 까망돼지 라는 집에서 먹었는데 맵지 않아 아이들도 좋아하네요
seabuck
0
돼지고기 김치찌개 1인분(약 450g)은 약 200kcal이며, 제품·조리법에 따라 155~465kcal까지 크게 달라집니다. 500g 기준: 390kcal, 탄수화물 74g, 단백질 10g, 지방 6g입니다
블리비
0
돼지고기 김치찌개 끓여 먹었습니다 육수에 돼지고기, 두부, 김치 넣어 끓이니 국물맛도 좋습니다 단백질 보충도 잘했습니다
오와둥둥
0
돼지고기 김치찌개 김치가 푹익어서 맛있어요 양도 넉넉하고 포장상태도 만족합니다 배달도 빠르고 재구매 의사 있습니다
지니5462134
0
김치찌게를 맛있게 끓여먹었습니다 먼저 돼지고기랑 김치를 넣고 볶다가 물 넣고 끓으면 갖은 양렴 특히 새우젓으로 간하고 두부넣고 뽀글뽀글 끓였습니다
흑장미언니
0
돼지고기목살 김치 콩나물 조금 냄비에 모든재료를 넣고 끓으면 간을 맛추어서 먹으면은 고기에 단배함과 콩나물의 시원함 밥 한그릇 잘 먹었어요
지니5271028
0
돼지고기 넣고 김치찌개 만들어서 먹었습니다. 작년 김치가 맛있어서 그런지 김치찌개도 맛있게 되었어요. 두부도 넣어서 먹으면 맛있답니다.
밍키199
0
목살에 묵은김치와 두부 넣고 팔팔 끓여 김치찌개 만들어 저녁식사 했습니다. 명절에 기름진 음식으로 느끼해진 속에 먹으니 개운합니다.
소나무1234
0
김치찌개는 나의 소울푸드다 ㅎㅎ 스팸파vs 돼지고기 파로 나뉘는데 나는 둘다 고를수 없이 넘넘 좋아하지만 고르자면 돼지고기파다 ㅎㅎ빕위에 김치 고기한점 올려먹으 입말이 싹 돌아온다
펭윙
0
진하게 끓인 돼지고기와 김치가 어우러져 얼큰하고 감칠맛이 풍부하며, 매콤하면서도 깊은 국물 맛이 밥과 함께 속을 든든하게 채워주는 맛이에요.
마크로스
0
돌솥밥에 돼지김치찌개~ 얼큰하고 시원하니 맛있었다~ 술을 마시지 않았지만 해장되는 느낌이였다~ 마지막으로 누룽지까지 굳~
윰스
0
부드러운 앞다리살 돼지고기와 잘익은 묵은지 멸치 다시마 표고버섯 육수를 넣어 푹 끓여줘야 칼칼하고 진한 맛의 김치찌개가 완성~
아누잉
1
저녁은 돼지고기와 김장김치를 넣은 김치찌개를 해 봤어요. 돼지고기와 김치만 넣고 볶듯이 자작하게 계속 끓이다가 간장 넣고 또 끓여 줍니다. 한참 끓이다가 양파와 대파를 넣고 김치국물 많이 넣어 푹 끓여 줍니다. 두부를 넣어야 완성이지만 없는대로 맛이 있네요.
bustada
0
김치보다 돼지고기를 더 많이 넣은 돼지고기김치찌개. 주말 저녁 맘편히 먹기 가장 좋은 음식. 계란말이를 곁들이면 금상첨화.
rayjdeli.hanmail.net
0
돼지고기 김치찌개 완전 맛있어요~~ 고기에 김치싸서 밥이랑 같이 먹어주면 최고요~~ 얼큰하게 짱이요
dnffl
0
맛있게 돼지고기 요리를 하자면 끝이 없습니다만 전골로도 먹었더니 그 맛이 아주 좋습니다 시원하고 편안한 맛을 즐길때 좋습니다 전골은 그 자리에서 끓여먹는 맛이기때문에 육수를 부족하지 않게 준비하는 것도 필요합니다
꿈굽는사람
0
돼지고기 가득 넣은 김치찌개입니다 밥을 적게 먹으려면 고기를 먹어줘야해서 고기를 가득 넣고 먹어요 저탄고지가 가능 해서 고기도 기름진 것 상관없이 넣습니다
붉은레드
0
