영양성분
총 칼로리
144kcal
탄수화물
8.76g
- 당류
4.28g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
14.95g
지방
5.81g
- 포화지방산
1.544g
- 모노불포화지방산
1.757g
- 폴리불포화지방산
1.605g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
30mg
나트륨
699mg
식이섬유
3.1g
칼륨
502mg
비타민A
108µg
비타민C
51.8mg
철분
1.65mg
칼슘
81mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
29.7%
단백질
50.6%
지방
19.7%
고등어김치
1회 제공량 (1인분 (200 g) = 200g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 9건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
저녁매뉴 ㅠㅠ 딱히 뭘해먹지 생각하다가 김치고등어찌개 ㅇㅋ 조리하기도간편하고 약간신김치에 고등에캔넣고 끊이면끝
현태수맘
0
직화구이한 고등어와 김치를 얹은 음식입니다 고등어는 직화를 해서 아주 맛이 좋고 고소합니다 김치와 아주 잘 어울리게 되었네요
꿈굽는사람
0
오늘아침은고등어김치와같이먹었어요 깇와같이먹으니비린내도덜나고먹기좋네요 아침이라밥은자넘어가지않지만생선만먹어도 맛있네요
황레지나
0
고등어김치는 매콤하고 새콤하게 익은 김치와 고소한 고등어가 만나, 한 입만으로도 진한 집밥의 풍미를 느낄 수 있는 음식이에요. 김치의 아삭함과 고등어의 부드럽고 담백한 살이 조화를 이루어, 씹을수록 양념이 입안 가득 스며들며 감칠맛을 선사하죠. 잘 익은 김치의 매콤함과 단맛이 고등어의 고소함과 만나 밥 위에 올려 먹으면 숟가락이 멈추지 않을 정도로 중독적입니다. 국물이 조금 배어 있어 밥과 함께 먹으면 따뜻하고 든든한 한 끼가 되고, 소박하지만 깊은 맛 덕분에 마음까지 포근해집니다. 고등어김치는 바쁜 하루 속에서도 잠시 멈춰 앉아 따뜻하게 속을 채워주는, 소중한 집밥의 느낌을 담은 음식이에요.
5146
0
고등어김치조림을 해보았어요 신김치랑 간고등어를넣었어요 간이 다 되어있어서 간은 할필요없구요 무를 넣었더니 더 맛이 있네요 ㅎㅎ
트루니
0
오늘은 칼칼한 청양고추에 아삭한 무와 김치까지 넣은 고등어 김치 조림을해먹었습니다.간만에 먹는거라서 별미네요.
지니5242584
0
묵은지 넣고 고등어통조림 넣고 고등어 김치찜을 끓였는데요 와~넘 맛있네요. 요즘 김치찜해먹는 재미에 푹 빠졌네요.
종다리경아
0
고등어 김치찌게찌게 끓였어요 묵은지 처리도할겸 오메긴3 풍부한 등푸른생선 도 먹을겸 해서요 국물은 별로 좋아하지않아요
셰어
0
반찬 가게에서 고등어 김치찜을 팔길래 사왔어요..잘 익은 김치도 맛있었고 고등어 역시 양념이 싹 배어들어 매콤 칼칼하니 맛있더라구요.. 평소 김치와 돼지고기 조합으로만 반찬을 만들었는데 고등어도 잘 어울리니 다음번엔 집에서 직접 만들아 봐야겠어요
오잉12
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