영양성분
총 칼로리
37kcal
탄수화물
4.9g
- 당류
1.8g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
2g
지방
1.8g
- 포화지방산
0.3g
- 모노불포화지방산
0.6g
- 폴리불포화지방산
0.8g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
238mg
식이섬유
1.6g
칼륨
241mg
비타민A
192µg
비타민C
33.2mg
철분
1.2mg
칼슘
91mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
56.3%
단백질
23.0%
지방
20.7%
배추겉절이
1회 제공량 (1인분 = 80g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.10

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 29건
4.7
5점
4점
3점
2점
1점
배추를 소금에 살짝절여 고추가루,다진마늘,다진생강,양파즙,파,올리고당 으로 버무려 먹었어요. 참기름,설탕도 조금넣었네요
돈맘
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배추겉절이를 먹었는데 너무 맛있어요 시원하고 아삭한 맛이 진짜 맛나요 칼국수나 수제비등에 같이 먹으면 조합이 끝내줍니다
지니5423252
0
점심에ㅈ배추것절이 먹었어요. 어제 지인이 직접담근 배추것절이 를 선물해서 먹었어요. 싱싱한배추를 찟어서 부추,쪽파,마늘 넣고 만들엇다고 해요. 싱싱하고 매콤하고 맛있어요
youngran
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포기배추를 소금에 살짝 절여 김장양념 얼려둔 양념으로 버무리니 근사한 겉절이가 됐습니다. 아삭학ᆢ 단맛이 나는게 참 맛있습니다.
소나무1234
0
오늘은 간단하게 배추겉절이를 했어요. 알배추1개에 굵은소금 양파 쪽파 홍고추 만능김치양념을 준비해서 김치에 굵은소금을 넣고 40분정도 절이고 나서 쪽파 양파 고추를 잘게 썰고 만능양념이랑 같이 버무려썽요. 그리고 새우젓이 필요하지만 짜게 하다보니 새우젓이 필요가 없었어요. 배추겉절이에 생채를 넣고 고추장이랑 참기름을 넣고 비벼먹었엉요. 다만 아쉬운건 고기가 없다는게 아쉬웠지만 제가 좋아하는 비빔밥을 먹을 수 있다는거에 만족합니다.
지니5627199
0
배추가 맛있는 계절이다 배추는 씻어서 살짝만 절인 후 쭉쭉 찢는다 홍고추도 갈아서 고추가루에 섞는다 갖은 양념을 넣어 버무리면 끝
luna9
0
배추겉절이 오랜만에 맛있는 배추김치를먹어봅니다 여름에 무덥고 해서 김치를안하다 배추가 맛있어보여 사다가 소금물풀어 절여다가 건져 양념을하였더니 보기좋고 맛좋은김치가되었답니다
지니5347128
0
배추 겉절이를 해서 먹었습니다. 겉절이에 들깨 가루를 넣으면 고소하고 더 맛있습니다. 이것만 있어도 다른 반찬은 필요가 없습니다.
빅이닝
0
직접 만든 배추겉절이는 아삭한 식감과 신선한 단맛이 살아있어 정말 맛있었습니다. 고춧가루와 새우젓의 비율을 적당히 맞춰 매콤하면서도 짭조름한 감칠맛이 돌았고, 양념이 배추 잎 사이사이에 잘 스며들어 밥 한 숟가락에 금세 사라졌습니다. 다진 마늘과 참기름을 살짝 넣어 풍미를 더했더니 입맛을 확 돋워주는 반찬으로 완성됐습니다.
보벼누바비무
0
친정 엄마가 배추 겉절이를 해오셨다 배추가 싱싱해서 그런지 아삭아삭하다 양념도 심심하게 잘 베어있다 딸내미 먹기좋게 썰어서 그릇에 담아 놓고 가셨다
복덩이12
0
배추겉절이 배추를 살짝 저려서 물을 채반에서 뺀다. 그다음에 고추가루. 마늘. 액젓. 설탕. 파. 매실청을 조금넣고 맛있게 버무린다.
지니5224648
0
마트에서 구매한 배추를 살짝 절여서 고추양념 넣고 겉절이를 만들었어요. 간을 새우젓과 멸치액젓으로 했더니 감칠맛 폭발이네요.
1525579
0
배추한포기를 사다가 겉절이 를 했다ㆍ배추를 먹기좋은 크기로 잘르고 무우도 조금 썰어서 함께 절구었다 깨끗히 씻어서 물기를 뺀후에 가진양념으로버무려서 맛있게먹음
지니5245833
0
아삭한 배추와 상큼한 양념이 어우러져 첫 입부터 상쾌한 맛이 느껴져요. 신선한 채소의 아삭함과 적당한 양념의 조화로 입맛을 돋우는 대표적인 반찬입니다.
딸기초코몽
0
알배기 배추랑 쪽파 사다가 겉절이 만듦. 매콤한 양념에 아삭한 배추의 식감이 더해져 아주 맛있다. 뜨거운 밥 위에 겉절이 한점 턱 걸쳐 먹으면 밥도둑이 따로 없다.
mullon
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마트에 단배추 1+1해서 사서 단배추된장국 단배추겉절이했어요. 겉절이는 간장 식초 액젓 설탕 각 2큰술씩,고추가루 깨소금 각 1큰술씩 섞어서 먹기직전 잘 버무려 먹어요. 상큼 맛있어요.
고구마러버
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김장 전에 새로 담은 김치가 먹고 싶어서 조금 담은 배추 겉절이. 아직 초록잎이 많고 속은 덜 찼지만 가을 배추라 맛이 좋다. 수육이랑 먹음
정찐찐
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배추 겉절이입니다. 요즘 배추가 너무 맛없어서 안담궜었는데 오랜만에 무쳤어요. 살짝 절여서 풀쒀서 설탕 젓갈 마늘 고춧가루 생강 매실액 넣고 살살 버무려서 먹어요.
빨간머리앤04
0
국수집에서 먹은 배추겉절이에요 ㅎㅎ 확실히 국수나 칼국수나 같이 먹을 김치도 중요한것 같아요 겉절이가 맛있어서 국수 한그릇 잘 먹었답니다
지니5624338
0
겉절이 좋아하는데 완전 맛있어요. 저는 익은 김치보다는 겉절이를 더 선호해요. 라면 먹을때도 겉절이랑 먹으면 꿀맛이에요 ㅎㅎ
지니채
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하나로마트는 모두국산품이라고 해서 거기서 배추를 사왔어요 속도노랗고 껍질이얇아서 겉절이를 버무렸습니다 고춧가루마늘 새우젓갈넣고 참기름 휘리릭
지니5488396
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배추겉절이 담가왔어요. 엄마가 거의 다 하셨습니다. 배추겉절이는 발효하지 않고 생으로 먹기 때문에 소화 효소와 비타민 손실이 적어 신선한 영양을 그대로 섭취해서 좋아요. 아삭한 식감과 양념의 풍부한 맛때문에 없던 식욕도 생깁니다. 엄마표 겉절이는 사랑입니다. 배추겉절이의 칼로리는 100g당 약 20~50kcal로, 매우 낮은 편이며 다이어트나 건강식 반찬으로도 좋아서 강추합니다.
블리비
0
배추는 김치로도 많이 먹지만 겉절이로 해서 바로 먹으면 또다른 매력의 배추맛이 느껴집니다.주로 칼국수집이나 곰탕집에서 배추겉절이가 나오는데 매콤하고 맛있어요.
지니5366842
0
배추걷절이만들기 입니다 추석에 먹을 김치를 만들었어요 김치는 건강에도최고지만 다이어트에도 역시 최고입니다 유산균이 많아 장에도 좋다합니다 따뜻한 밥에 김치있으면 다른 반찬이 필요없지요.
기쁨이님
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좀 저렴한 햇배를 샀더니 역시 가격이 그냥 매겨지는 게 아닌가 봅니다. 겉은 멀쩡한데 칼을 대는 순간 돌배를 샀다고 깨달았어요. 힘을 줘서 씹어야 했습니다.
지니5273494
0
요즈음엔배추가비싸서 한포기만사서 것절이를 하기로했다. 절여서 물기를싹빼서 갖은양념해서밥에 착올려서 먹으면 넘 맛있어요
지니5631733
0
엄마가 만들어주신 배추 겉절이에요.. 저는 김장김치의 경우 바로 먹는 것보다 푹 익은 신김치를 더 좋아하는데 겉절이만큼은 바로해서 바로 먹는게 제일 맛있더라구요.. 엄마가 만들어주신날 저녁에 먹었더니 아주 맛있게 먹었습니다.
오잉12
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제철이라 물이 많고 아삭아삭해요 과자대신 먹으니 좋네요 식감도 좋고 당도가 높아서 달달함 충족 됩니다 다만 양이 많아서 반개씩 소분해서 먹어야겠어요
붉은레드
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알배추 한통사서 배추겉절이 만들었어요.멸치칼국수끓여 겉절이와 같이 먹으니 뜨끈 쫄깃한 칼국수면에 칼칼하게 잘 어울리네요
셰어
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