영양성분
총 칼로리
231kcal
탄수화물
26.77g
- 당류
3.97g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
10.23g
지방
9.61g
- 포화지방산
2.079g
- 모노불포화지방산
3.589g
- 폴리불포화지방산
2.886g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
175mg
나트륨
720mg
식이섬유
2.9g
칼륨
416mg
비타민A
178µg
비타민C
17.3mg
철분
1.99mg
칼슘
66mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
57.4%
단백질
21.9%
지방
20.6%
야채전
1회 제공량 (1인분 (200 g) = 200g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 30건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
냉장고에 야채가. 많아서. 잘게. 썰어서. 양파. 쪽파. 당근 깻잎등등. 섞어서 부침가루넣고 부치니. 바삭거리고. 너무맛있어요
천숙희
0
겉은 바삭하고 속은 부드러운 야채전은 집밥의 따뜻함이 가득 느껴져요. 다양한 채소 식감이 고루 살아 있어 씹을수록 고소합니다. 간장 살짝 찍어 먹으면 담백한 맛이 더욱 살아나네요~♡ 계란, 청경채, 양파, 햄 넣고 전 부쳐 봤습니다~ 밥반찬으로도 좋고, 맥주 한잔이랑도 잘 어울리네요^^
jjjjay
0
야채 전입니다 전을 해먹는걸 좋아해서 여러 전을 합니다 그 중에서 가장 건강에 좋은게 야채전인거 같아요 그래서 각종 야채를 버물려서 만들어요
꿈굽는사람
0
야채를 듬뿍 넣은 야채전을 먹었는데용~ㅎㅎ 이거 8000원이에요 완전 혜자스럽쥬?ㅎㅎ 막걸리가 술술 들어가유.ㅎㅎ
flowerhyun
0
바삭하게 만든 야채전이에요. 겉은 바삭하고 고소하고 안은 촉촉하고 채소의 단맛이 나네요 간장 찍으먹으면 더 맛있어요.
꼼꼼엄마
0
휴일 낮에 간식으로 집에 있는 야채를 섞어 전을 구웠어요. 배추. 호박. 깻잎. 청양고추 등을 부침가루에 반죽해서 구웠더니 훌륭한 간식이 되었어요.
이영자1
0
양파, 당근, 대파, 청양고추 넣어 야채전 구웠어요. 표고버섯 있는데 깜빡 해서 아쉽네요. 초간장이나 초고추장에 찍어 먹는걸 좋아합니다.
홍옥맘
0
깻잎.호박.당근등을 넣고 밀가로와 부침가루에 썩어서 부칩니다 밀가루로 인해 속이 부대낄때 야채의 양을 늘리고 밀가루양을 줄여주면 속이 편합니다 얇고 바삭하게 구워주면 더 맛있습디다
지니5616232
0
집에 있는 각종 야채를 다 넣어서 야채전을 만들었어요.~사진은 대충찍어 별루지만 오랜만에 만들어 먹으니 맛나네요.~
jjkk
0
갑자기 야채전이 먹고싶어서 냉장고를 털어서 만들었어요. 양파, 당근, 애호박, 깻잎을 사용했는데요. 달큰하면서도 고소해서 맛있게 먹었어요.
괄목상대
0
각종야채를 잘게썰어 소금간 살짝해 부치고 가지는 크게 썰어 밀가루와 달걀물 묻힌후 빵가루 묻혀 센불에 튀기면,바삭하니 참 맛있어요
희양아
0
오눌 저녁 식사 메뉴는 양파,당근,감자,호벅,청양고추를 섞어 만든 야채전이였습니다. 양파장아찌랑 먹으려고 간 슴슴하게 했는데 너무 맛있게 먹었습니다.
멍지
0
당근과 파,양파등 채썰어서 계란풀어 야채전부쳤어요. 당근은 익혀먹어야 영양분흡수도 더좋다지요. 고소하고 담백하고 점심도시락반찬으로 딱이예요
셰어
0
부추 200g과 청향고추 1개에 물 한 컵을 넣어 곱게 갈고 쌀부침가루를 넣고 소금으로 간을 하여 후라이팬에서 지져낸다. 간단하면서도 입맛이 없을 때 고소한 맛을 즐길 수 있다. 야채는 냉장고에 있는 당근, 양배추 등을 활용할 수 있다
지니5627400
0
전을 정말 좋아는데 역시 전은 바삭한 부분이 제일 맛있네요 각종 야채가 들어가 있어 좋아요 간장 찍어서 먹으니 간도 딱 맞아요
임탱
0
밀가루1 튀김가루0.3 당근 호박(소금에 절여 물기 짜기) 양파 오징어(작은거 몸통한개)를 넣고 기름에 지글지글 구웠더니 호박이랑 양파랑 잘익어서 그런지 달콤 쫄깃 하니 맛있게 먹었다 똣 해먹어야 겠다
감이좋아요
0
부추랑 파 당근 고추 홍합 넣은 야채전 먹었어요 냉장고에 있는 애매하게 남은 야채 처리하기에는 전이 최고인 거 같네요 야채도 많이 먹을 수 있구요
stopjiji
0
집에 있는 야채 냉털하려고 애호박, 당근, 양파, 깻잎 넣고 소금간해서 2-3장 정도 부쳐 먹었어요~~ 바삭하니 너무 맛있었네요!! ㅎㅎㅎ
깡우이
3
집에 있는 야채들 모두 모두 넣고~~~ 야채전으로 만들었어요~ 상추랑 함께 먹으면 야채도 먹고 맛도 있고~~^^ 한끼 딱이죠~~^^
랄라러랄
0
양배추의 달큰함 좋구요 야채가 익힌거라 많이 안딱딱해서 좋아요 다이어트도 되겠고 아이들 간식으로도 좋네요 간편하게 먹기 좋아요
송쩡
4
후라이라고 하기엔 머하지만 ㅋㅋㅋ 계란에 야채넣었으니 야채전?? ㅋ 소고기 다지고 야채다지고 계란 느쿠 소금 후추 느쿠 서꺼서꺼
ㅇㅇㅇa8f
0
짜투리 채소가 많아서 이것저것 섞어서 야채전 부쳤어요. 청양고추를 넣었더니 메콤함이 맛을 배가시켜 주네요. 휴일 오후에 야채전과 캔맥주 한잔으로 잘 보냈어요
숨은꽃처럼
0
각종야채와 밀가루물반죽, 소금과 설탕 그리고 기름 각종야채를 잘게 다진다. 적당한 물기의 반죽에 퐁당 기름에 지글지글 부치기.
지니5544566
8
집에서 짜뚜리로. 남아있는재료들로 가끔씩야채전을 붙여먹고 있지요. 이것저것 야채등이골고루들어가서 부담덜가는 음식이랍니다.
지니5631733
0
여러가지 야채를 넣고 전을 한 야채전이 매우 바삭하고 고소했어요.야채를 이렇게 전으로 만들어주면 아이들도 아주 잘먹어요.
지니5366842
0
한정식집에 가니 전채요리로 야채소고기 육전이 나왔어요. 위에는 부추가 밑에는 소고기가 깔려서 육전처럼 나와서 독특했어요
안레몬
0
버섯, 양파, 파, 당근, 오징어를 잘게 다진후 마늘, 후추, 소금, 참기름으로 양념을 하고 밀가루와 달걀을 넣어 걸쭉하게 되면 기름으로 달군 프라이팬에 지졌습니다. 여러 야채와 오징어의 맛이 잘 어울립니다.
지니5273494
0
놀러가서 먹은 새우 야채 감자전~(?) 사실 전은 그냥 전인데 저 소스가 특히나 맛있었다 마요네즈 같은데 엄청 꼬숩고 맛났다
펭윙
0
야채전 만들어 먹었습니다. 가지 애호박 당근 등 제가 좋아하는 야채 마음껏 넣어서 건강하게 만들어 먹었습니다. 식이섬유 풍부한 전입니다.
주여니2
0
당근 양파 깻잎 감자 호박 등의 야채를 부침가루와 넣어서 후라이팬에 구워주면 바삭한 야채전이 완성됩니다 갖은 야채를 다 넣어서 건강에도 좋아요.
희님
0
