영양성분
총 칼로리
177kcal
탄수화물
8.95g
- 당류
0.16g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
15.04g
지방
8.51g
- 포화지방산
1.258g
- 모노불포화지방산
3.459g
- 폴리불포화지방산
3.239g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
46mg
나트륨
606mg
식이섬유
0.4g
칼륨
160mg
비타민A
11µg
비타민C
0mg
철분
0.94mg
칼슘
19mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
27.5%
단백질
46.3%
지방
26.2%
참치전
1회 제공량 (1소접시 = 105g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 10건
5.0
5점
4점
3점
2점
1점
참치, 팽이버섯, 양파를 계란에 부쳐..전을 만들었어요 ㅋㅋ 전은 뭐든 맛있는거 같아요! 양파덕분에 씹는맛도 좋아요
고고가
0
술안주와 반찬으로도 아주 좋은 참치전 계란풀어서 기름 뺀 참치와 섞어서 달군 후라이팬에 기름 두른 후 동그란 모양으로 올려서 구워주면 끝이예요 간단해요 진짜
지니5527932
0
참치캔 하나 까서 참치전 만들었어요^^ 집에 있는 야채 다져넣고 만들어서 그런지 향도 좋고 맛도 좋고 영양가도 좋아요! 식구들도 잘 먹네요
미니찡
0
두부와 참치전 했어요 감자까지 잘게 채 썰어서 넣었어요 정말로 부두러운 맛이예요 여기에 막걸리 한잔 하면 완벽 햐요 굿 !!
이쁜건아니예요
0
참치전을 만들어 먹었는데, 참치의 부드럽고 고소한 맛이 계란옷과 잘 어우러져 맛있었어요. 참치캔을 기름 제거 후 다진 채소와 섞고 소금, 후추로 간을 한 뒤 밀가루와 계란을 입혀 노릇하게 부치니 식감이 풍부했어요. 간장과 식초, 고춧가루를 섞은 양념장에 찍어 먹으니 감칠맛이 살아 한 접시 금세 비워졌습니다.
보벼누바비무
0
참치전과 팽이버섯전을 부쳐봤어요 간은 소금, 후추로 했고 매운 걸 좋아해서 청양고추 썰어 넣고 파 송송 썰어 섞은 다음 프라이팬에 아보카도유 세 스푼에 부쳐주었습니다 계란물에 튀기면 뭔들 안 맛있겠습니까마는 간단한데 너무 맛있어서 추천드려요
연주닌데요
0
돼지고기를 못 먹는 손주를 위해 캔참치로 전을 만들었어요. 캔참치의 국물을 제거하고 두부는 으깨고 양파와 당근, 쪽파를 다지고 소금, 후추등으로 간을하고 계란과 부침가루로 반죽을 하여 달군 팬에 앞뒤가 노릇노릇하게 전을 구워 내면 됩니다. 돼지고기보다 더 고소하게 부드러워서 온 식구가 좋아하는 요리입니다.
다아온
0
참치와 야채 넣어 전 부쳤습니다 익힌 당근, 양파 잘게 썰어서 참치와 섞어줍니다 부침가루 준비해서 섞어준 후 구우면 됩니다 부드럽고 맛이 괜찮습니다
오와둥둥
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참치를 기름 조금빼고 고추 당근 양파를 잘게 잘게 썰어서 섞었습니다 계란물도 넣었습니다 후라이팬에 식용유를 두르고 전을만드니 맛이 괜찮아요
지니5255845
0
집에 있는 참치와 버섯 양파 당근 넣고 참치전 만들어 먹었어요 재료도 간단하고 만들기도 쉬워 가끔 만들어 먹어요 참치전 하나 있으면 다른 반찬 없이도 밥 한그릇 뚝딱 입니다
우주보라
0
