영양성분

총 칼로리

177kcal

탄수화물

8.95g

- 당류

0.16g

- 알룰로오스

0g

- 당알콜

0g

- 에리스리톨

0g

단백질

15.04g

지방

8.51g

- 포화지방산

1.258g

- 모노불포화지방산

3.459g

- 폴리불포화지방산

3.239g

- 트랜스지방

0g

콜레스테롤

46mg

나트륨

606mg

식이섬유

0.4g

칼륨

160mg

비타민A

11µg

비타민C

0mg

철분

0.94mg

칼슘

19mg

카페인

0mg

도수

0%

칼로리 분석

탄수화물

27.5%

단백질

46.3%

지방

26.2%

참치전

1회 제공량 (1소접시 = 105g)

섭취 날짜

섭취 시간

식단내역

25.12.07

식단 기록 없음

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총 섭취 칼로리

0kcal

음식 리뷰 10

5.0

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3

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고고가님의 참치전 후기 이미지

참치, 팽이버섯, 양파를 계란에 부쳐..전을 만들었어요 ㅋㅋ 전은 뭐든 맛있는거 같아요! 양파덕분에 씹는맛도 좋아요

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고고가

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지니5527932님의 참치전 후기 이미지다중 미디어

술안주와 반찬으로도 아주 좋은 참치전 계란풀어서 기름 뺀 참치와 섞어서 달군 후라이팬에 기름 두른 후 동그란 모양으로 올려서 구워주면 끝이예요 간단해요 진짜

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지니5527932

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미니찡님의 참치전 후기 이미지

참치캔 하나 까서 참치전 만들었어요^^ 집에 있는 야채 다져넣고 만들어서 그런지 향도 좋고 맛도 좋고 영양가도 좋아요! 식구들도 잘 먹네요

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미니찡

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이쁜건아니예요님의 참치전 후기 이미지

두부와 참치전 했어요 감자까지 잘게 채 썰어서 넣었어요 정말로 부두러운 맛이예요 여기에 막걸리 한잔 하면 완벽 햐요 굿 !!

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이쁜건아니예요

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보벼누바비무님의 참치전 후기 이미지

참치전을 만들어 먹었는데, 참치의 부드럽고 고소한 맛이 계란옷과 잘 어우러져 맛있었어요. 참치캔을 기름 제거 후 다진 채소와 섞고 소금, 후추로 간을 한 뒤 밀가루와 계란을 입혀 노릇하게 부치니 식감이 풍부했어요. 간장과 식초, 고춧가루를 섞은 양념장에 찍어 먹으니 감칠맛이 살아 한 접시 금세 비워졌습니다.

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보벼누바비무

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연주닌데요님의 참치전 후기 이미지

참치전과 팽이버섯전을 부쳐봤어요 간은 소금, 후추로 했고 매운 걸 좋아해서 청양고추 썰어 넣고 파 송송 썰어 섞은 다음 프라이팬에 아보카도유 세 스푼에 부쳐주었습니다 계란물에 튀기면 뭔들 안 맛있겠습니까마는 간단한데 너무 맛있어서 추천드려요

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연주닌데요

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다아온님의 참치전 후기 이미지

돼지고기를 못 먹는 손주를 위해 캔참치로 전을 만들었어요. 캔참치의 국물을 제거하고 두부는 으깨고 양파와 당근, 쪽파를 다지고 소금, 후추등으로 간을하고 계란과 부침가루로 반죽을 하여 달군 팬에 앞뒤가 노릇노릇하게 전을 구워 내면 됩니다. 돼지고기보다 더 고소하게 부드러워서 온 식구가 좋아하는 요리입니다.

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다아온

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오와둥둥님의 참치전 후기 이미지

참치와 야채 넣어 전 부쳤습니다 익힌 당근, 양파 잘게 썰어서 참치와 섞어줍니다 부침가루 준비해서 섞어준 후 구우면 됩니다 부드럽고 맛이 괜찮습니다

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오와둥둥

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지니5255845님의 참치전 후기 이미지

참치를 기름 조금빼고 고추 당근 양파를 잘게 잘게 썰어서 섞었습니다 계란물도 넣었습니다 후라이팬에 식용유를 두르고 전을만드니 맛이 괜찮아요

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지니5255845

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우주보라님의 참치전 후기 이미지

집에 있는 참치와 버섯 양파 당근 넣고 참치전 만들어 먹었어요 재료도 간단하고 만들기도 쉬워 가끔 만들어 먹어요 참치전 하나 있으면 다른 반찬 없이도 밥 한그릇 뚝딱 입니다

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우주보라

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