영양성분
총 칼로리
30kcal
탄수화물
5.24g
- 당류
1.7g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
1.09g
지방
1.15g
- 포화지방산
0.202g
- 모노불포화지방산
0.272g
- 폴리불포화지방산
0.526g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
485mg
식이섬유
1.5g
칼륨
174mg
비타민A
90µg
비타민C
13.2mg
철분
0.57mg
칼슘
21mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
70.1%
단백질
14.6%
지방
15.4%
오이지무침
1회 제공량 (1소접시 = 60g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.08

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 27건
4.9
5점
4점
3점
2점
1점
오이지 썰어서 고추 가루등 가진 양념에서 참기름 넣고 손으로 조물조물 무쳐서 먹으면되기 때문에 별도로 조리도 필요 없어요. 다만 양념맛을 내기가 쉽지 않겠죠. 그래서 이거는 엄마 표^^
지니5479972
0
오이지 특유의 짭조름함에 새콤달콤한 양념이 더해져 개운하고 시원한 맛이 느껴진다 마늘, 고춧가루, 파 등으로 무쳐내 알싸하면서도 감칠맛이 있다
지니5681018
0
친정엄마가 담근 오이지로 무침을 해서 주셔서 도시락반찬 싸왔어요 마지막 오이지라 아쉽네요. 시장가면 사먹을수 있지만 엄마가 담근게 아삭하고 진짜 맛있거든요
셰어
0
오이짱아치 무침이예요 소금에 절여 놨던거라 오독오독 ..함이 더하네요 밥에 물말아 요거 하나만 있어도 한끼 해결되는 밥도둑
이건머야
0
오이 적당한 길이로 잘라서 양념장에 무쳤습니다 오이는 생으로 보관하면 금방 물러지는데요 이렇게 반찬하면 보관도 오래할 수 있고 양념이 잘 베어서 밥반찬으로 좋습니다
오와둥둥
0
짭조름한 오이지에 생어이 같이 넣어 고추가루넣고 참기름 뿌리고 쌔소굼 뿌려 고소하게 먹어봅니다 오이지 남은거 다 정리하네요
잘될
0
오이를 썰어서 찬물에 10분정도 담궈서 꾸욱 짜준뒤 양념 고춧가루 대파 참깨 꿀조금 고추장을 넣어서 버무려준다 마지막으로 참기름을 넣어주면 고소하니 맛잇어요
진희1
0
어머님표 오이지~ 담백하니 맛나요 저번에 너무좋아하는 오이지를 마트에서 사서 첫 도전해봣는데 매콤 달달 나쁘지 않앗는데요?! 어머님께 소량 맛보시라고 드렷더니 다음에 알려주시고 싶다고 ㅋㅋ 직접 오이사서 다 절여담궈놓으셧어요 근데 완전 다른맛에 맛잇는거예요ㅜㅠ 그래서 그제 일요일에 가서 해왓어요!! 배우고 왔어용~
지니5628067
0
여름에 만들어 두었던 오이지를 꺼내 오이지무침을 만들었다. 아삭하고 새콤한 오이지무침은 잃었던 입맛을 돌게할 만큼 소중한 밑반찬이다.
mullon
0
절인 오이을 꽉 짜서 얇게 썰은 후 참기름 고춧가루 참깨를 넣고 버무려서 오이지무침을 만들었어요. 이거 하나면 밥 한 공기 뚝딱이에요^^
흰이쥬
0
설탕, 소금, 술로 오이지를 만들어 둔 것으로, 얇게 썰어서 물기를 꾸욱 짜고, 고춧가루, 참기름, 마늘, 통참깨로 양념한다. 밥 두공기 뚝딱.
지니5544566
1
오이지는 짭조름하고 시원하게 절여낸 오이로, 씹을수록 아삭하고 상큼한 맛이 밥과 잘 어울린다. 매콤하거나 기름진 음식과 함께 곁들이면 입안을 깔끔하게 정리해주는 반찬이다.
딸기초코
0
오이지무침을 텅탕이처럼 해서 만들었어요. 100g 54kal 탄수화물 6.7g 단백질1.7g 지방 2.3g 오이탕탕이는 오이를 칼등이나 방망이로 두드려 부순 후 양념에 무쳐 만드는 요리입니다. 주로 고운 소금, 설탕, 다진 마늘, 식초, 깨 등을 넣어 새콤달콤하게 만듭니다.
블리비
0
여름에 담궜던 오이지이제 마지막 오이지무첬어요 오이지무침은 오이지를 찬물에 담가 짠맛을 빼고 물기를 꼭 짠 뒤 고춧가루·마늘·설탕·참기름·통깨로 무치는 간단한 밑반찬이지만 너무 맛있어요
라뿅
0
오이지를 고춧가루와 들깨를 넣고 버무려서 무친 오이지무침 입니다. 오독오독 하니 너무 맛있구요 오이지를 잘 짜 줘서 식감이 살아있는 맛 입니다. 진짜 밥도둑이에요.
둘루루리
0
새콤달콤매콤 맛있는 오이지입니다. 오이지를 자른후 물에 한번 씻어서 고추가루 다진마늘 설탕 넣고 버무렸습니다 너무 맛있어요. 만들어드셔보세요
지니5634417
0
물없이 만들어놓은 오이지를 적당한 크기로 썰어서 짠기가 좀 빠지게 물에 한참 담궈놨다가 베보자기에 넣어서 물기를 꽉 짠 다음 고춧가루, 마늘, 파, 올리고당이나 매실청 조금 넣어주고 깨소금, 참기름 넣은 다음 조물조물 무쳐주면 꼬들하고 아작아작 너무 맛있는 오이지무침 완성이다.
박지혜5g5
0
집에서 직접 만든 오이지입니다. 여름내내 많이 먹었는데 유투브 보고 만들어 보니 어렵지 않더라구요. 사먹는것보다 건강한 맛입니다.
밍키199
0
아삭아삭 씹히는 오이의 신선함과 새콤달콤한 양념이 입안에서 상큼하게 어우러져요. 살짝 매콤하면서도 깔끔해 입맛을 확 돋워주는 맛이에요.
마크로스
0
오늘아침반찬으로 아삭하고오돌오돌한맛으로 오이지오이를 썰어서찬물담가서 짠기을좀빼서 고추가루와고추장 그리고 물엿을을조금넣고 조물조물우쳐서 맛있게 먹었다
지니5631733
0
엄마가 만들어다 주신 오이지 무침이에요.. 꼬들꼬들한 식감이 너무 좋고 새콤 달콤해서 밥 반찬으로 아주 좋아요. 뜨끈한 흰밥에 먹어도 좋지만 찬밥을 물에 말아서 오이지 무침과 먹어도 맛있어요
오잉12
0
아침식사 시간에는 입맛이 없어서 어떤걸 먹어야하는지 매번 고민이 되어요 그래서 오늘 아침은 오이지를 무쳐서 먹었는데 꼬들꼬들한 식감에 바로 입맛이 돋아서 신기했어요 참기름과 통깨를 넣어서 고소한 맛도 느껴졌구요 왜 밥도둑 반찬인지 알게 됐네요
다시꿈꾸는세상
0
반찬도 없고 뭐 먹나 생각중에 오이무침이 생각나 절여놓은 오이를 송송 썰고. 짤순이에 짜서 고추가루 매실 설탕 참기름 마늘 넣고 조물조물 무쳤네요. 맛있게 먹었어요
해피이정
0
오이지 무침 만들었어요 절여놨던 오이지 송송 썰어 물기 뺀다음 고추가루 참기름 깨소금 넣고 조물조물 완성이네요
애플짱
0
오이지무침을 만들었다. 절여진 오이를 잘게 잘라 고춧가루와 참기름을 살짝 넣어 매콤하고 고소한 맛을 더했다. 한입에 먹으니 아삭한 식감과 감칠맛이 동시에 느껴져 밥과 함께 곁들여 먹기 좋은 반찬이었다.
CabinCrew
0
반찬집에서 오이지무침 사왔어요. 제가 오이지는 식초맛이 많이 나게 먹는편이라 처음에는 간이 나한테는 안 맞네라고 생각했는데 먹다보니 된장맛도 살짝 나는듯하면서 아작아작 너무 맛있네요. 매번 밥상위에 올리고있는 최애반찬중하나입니다! 재구매의사는 있습니다! ㅎㅎ
우곰이
0
오이지무침 여름이면 많이 먹는것 같아요. 사먹어도 보고 직접 만들어도 봤지만 집에서 직접 만드는게 더 맛있더라구요. 어렵지 않으니 한번 만들어보세요. 입맛없을때 밥도둑입니다.
주여니2
0
