영양성분
총 칼로리
101kcal
탄수화물
1.06g
- 당류
0.31g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
13.93g
지방
4.49g
- 포화지방산
1.723g
- 모노불포화지방산
1.874g
- 폴리불포화지방산
0.185g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
31mg
나트륨
302mg
식이섬유
0.2g
칼륨
265mg
비타민A
7µg
비타민C
1.9mg
철분
1.24mg
칼슘
23mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
5.4%
단백질
71.5%
지방
23.0%
사골국
1회 제공량 (1소대접 = 250g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.08

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 15건
4.6
5점
4점
3점
2점
1점
퀄리티가 좋아서 먹는 내내 기분 좋았어요. 감탄이 나올 만큼 만족스러웠습니다. 자신 있게 추천드려요. 또 먹으러 오고 싶습니다.
밍밍이10133
0
정육저에서 잡뼈와 소꼬리를 사다가 사골국물을 이틀이나 가스렌지에 끊였다. 다시는 안하기로 마음 먹었다. 사골국은 깊고 진한 국물 맛이 가장 큰 매력이다. 오래 우려내서 구수한 향이 먼저 퍼지고, 첫 국물 한 숟가락에서 부드럽고 고소한 감칠맛이 확 느껴져요. 기름지지 않고 깔끔하게 마무리돼 부담 없이 먹기 좋고, 밥이나 면을 말아 먹어도 궁합이 잘 맞아요. 속을 든든하게 채워주는 따뜻한 한 그릇이에요.
지니5631728
0
사골국이 너무 별미고 맛있어요 엄청 맛있게 먹어서 국물 한방울 안남기고 다 먹었어요 애들도 여기에 계란하나 풀어주니 좋아해요
피타
0
전에는 사골과 잡뼈를 넣고 몇일씩 고았는데 지금은 식구도 줄고해서 주문해서 먹어요 난 사골양지를 좋아해요 국물도 진하고 고기도 들어가서 영양과 맛이 뛰어나요 고기가 부드럽고 연해요
지니5341112
0
날씨가 쌀쌀해서 사골과 우족을 사다 끓였다. 몸보신 할때가 된것 같다. 오래 고아서 아주 국물이 진하고 고소했다 고기도 듬뿍넣어서 한뚝배기 하고나니 몸이 훈훈하다
집사람1
0
사골인데 특별히 야채와 고기를 많이 넣어서 만들어 보았어요 진한 국물이 예술이에요 그리고 고기에 와사비를 살짝 찍어먹었어요
지니01
0
아침일찍일어나 배가고프기도하고빨리해먹을것이없나생각하다냉동실에있던사골국물에파를추가하고만두를더해서 배추김치랑먹었다.
지니5649965
1
겨울이라 독감도 유행하고 몸도 으슬으슬한것같아서 보양식으로 끓였어요 대파는 미리 한가득 송송 썰어서 먹을 때마다 한움큼씩 넣는 게 팁이에요
지니5182880
0
엄마표 사골국에 두부를 추가해서 팔팔 끓이기~~~ 고명으로 파 송송 넣고 후추 촥~뿌리면 너무 맛있는 사골국 완성^^ 깍두기에 총각김치 같이 먹으면 두그릇도 뚝딱~~~ 늘 부모님께 감사하며 남김없이 다 먹어야해요~ 그래야 또 주시니^^ 오늘도 잘 먹었네요~👍
세상의중심이
0
진한 사골 육수에 쫄깃한 도가니. 뜨끈하고 담백한 국물 맛이 일품입니다. 몸보신에 좋고, 밥 대신 술안주로도 훌륭한 프리미엄 탕입니다. 2인분
대문63
0
사골 잡뼈을 핏물을 빼고 끓은물에 두번정도을 데쳐서 끓이면은 잡냄새도 없고 깨끗하게 나와서 먹을때 소금과 부추를 넣어 먹으면은 맛있어요
지니5271028
0
사골국은 깊게 우러난 국물의 진한 맛이 몸을 따뜻하게 감싸주는 한그릇 음식으로, 든든한 한끼로 제격이다. 사골국에 밥을 말아 먹으면 굳
딸기초코
0
식으면 묵이 되는 100%사골진국입니다. 해동후 냄비에 끓여드시면 되고 떡이나 만두 넣고 끓여도 맛있고 김찌나 미역국에 넣어도 맛있어요
지니5634417
0
가을이니 사골 계절이 왔네요 그래서 칼칼하고 국물진한 사골국 한그릇 했습니다! 요즘같은 날씨에 사골국 참 먹기 좋죠.
1OOOO
0
강진의 귀리 한우로 키운 국물이 뽀얀 한우 사골 곰탕에 둥글레 국수 삶아서 계란 지단 올려서 먹으니 기력을 보강해 주네요.
정수기지안맘
0
