음식
한식
국 / 탕 / 찌개
영양성분
총 칼로리
101kcal
탄수화물
1.06g
- 당류
0.31g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
13.93g
지방
4.49g
- 포화지방산
1.723g
- 모노불포화지방산
1.874g
- 폴리불포화지방산
0.185g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
31mg
나트륨
302mg
식이섬유
0.2g
칼륨
265mg
비타민A
7µg
비타민C
1.9mg
철분
1.24mg
칼슘
23mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
5.4%
단백질
71.5%
지방
23.0%
사골국
1회 제공량 (1소대접 = 250g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.08

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총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 5건
4.6
5점
4점
3점
2점
1점
사골 잡뼈을 핏물을 빼고 끓은물에 두번정도을 데쳐서 끓이면은 잡냄새도 없고 깨끗하게 나와서 먹을때 소금과 부추를 넣어 먹으면은 맛있어요
지니5271028
0
사골국은 깊게 우러난 국물의 진한 맛이 몸을 따뜻하게 감싸주는 한그릇 음식으로, 든든한 한끼로 제격이다. 사골국에 밥을 말아 먹으면 굳
딸기초코
0
식으면 묵이 되는 100%사골진국입니다. 해동후 냄비에 끓여드시면 되고 떡이나 만두 넣고 끓여도 맛있고 김찌나 미역국에 넣어도 맛있어요
지니5634417
0
가을이니 사골 계절이 왔네요 그래서 칼칼하고 국물진한 사골국 한그릇 했습니다! 요즘같은 날씨에 사골국 참 먹기 좋죠.
1OOOO
0
강진의 귀리 한우로 키운 국물이 뽀얀 한우 사골 곰탕에 둥글레 국수 삶아서 계란 지단 올려서 먹으니 기력을 보강해 주네요.
정수기지안맘
0
