영양성분
총 칼로리
438kcal
탄수화물
1g
- 당류
0g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
41g
지방
30g
- 포화지방산
11g
- 모노불포화지방산
0g
- 폴리불포화지방산
0g
- 트랜스지방
0.2g
콜레스테롤
83mg
나트륨
303mg
식이섬유
0g
칼륨
0mg
비타민A
0μg
비타민C
0mg
철분
0mg
칼슘
0mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
1.4%
단백질
56.9%
지방
41.7%
CU
보쌈겹살
1회 제공량 (1인분 = 150g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.10

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 7건
5.0
5점
4점
3점
2점
1점
물 없이 덮어 익혀 야채 본연의 감칠맛이 고기에 스며들어 촉촉하면서도 고소하다. 김치와 함께 먹으면 풍미가 배가된다.
진니어트트
0
보쌈은 야들야들하고 부드러운 돼지고기를 매콤한 보쌈김치와 함께 먹는 맛이 일품이다. 돼지고기는 기름기가 쏙 빠져 촉촉하고 씹으면 고소한 육즙이 터진다.
지니5681018
0
정확히는 보쌈은 아니고, 냉제육이에요 이름은 제육이지만 차가운 보쌈이라고 보시면 되는데 탱글한 식감이 매력적이었어요! 하지만 전 따뜻한 보쌈이 더 맛있는것같아요..ㅎㅎ
정채린
0
보쌈수육도 부위가 맛을가르는 중요한건데 삼겹살로다가 ㅋㅋ색하며 정갈하게 원을 돌려서 보는맛까지 지켜주네요. 곁들일 부추도 함께 나오고 새우젓에 콕직어 먹었습니다
지니5479972
0
휴일이고 힘도 딸리고해서 생각 끝에 보쌈을 해서 먹기로하고 삼겹보쌈으로 무우는 굵게 썰어서 보쌈고기 밑에 깔고 월계잎넣고 된장과 사과 대파2대 배 넣고 1시간 30분정도 삶아서 무말랭이랑 속배추랑 쌈싸먹었다 기름도 쏙 빠지고 느끼하지도 않고 청량고추랑 곁들여 쌈싸 먹으면 무한대 입속으로 들어간다~~
후리지아노란꽃
0
지방층이 적절히 섞인 삼겹살을 삶아 촉촉하고 야들야들해요. 비계는 쫀득하고 고소하며 살코기는 부드러운 식감이에요. 냄새 없이 깔끔하게 삶아져 담백한 맛과 풍부한 육즙을 즐길 수 있어요.
마크로스
0
저녁에 보쌈수육을 먹었는데, 부드럽게 익은 고기가 입안에서 살살 녹으면서 담백한 맛이 퍼진다. 새콤한 김치와 함께 먹으니 맛의 조화가 좋다.
알수없음
0
