영양성분
총 칼로리
32kcal
탄수화물
5.68g
- 당류
1.21g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
2.95g
지방
0.41g
- 포화지방산
0.033g
- 모노불포화지방산
0.033g
- 폴리불포화지방산
0.087g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
424mg
식이섬유
1.3g
칼륨
246mg
비타민A
127µg
비타민C
27.8mg
철분
1.86mg
칼슘
87mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
62.8%
단백질
32.6%
지방
4.5%
깻잎김치
1회 제공량 (1인분 (70 g) = 70g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.06

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 22건
4.9
5점
4점
3점
2점
1점
깻잎을 좋아합니다.깻잎김치는 깻잎향도 살아있고 짜지않게 만들면 진정한 밥도둑이 된답니다. 고기랑 같이 싸서 먹어도 맛있어요.
지니5366842
0
깻잎을 살짝 데친후에 김치양념으로 재운 깻잎김치를 먹었어요.살짝 데쳐서 더 부드러운 맛이 났어요.밥위에 싸서 먹으니 너무 맛있어서 계속 먹었네요.너무 맛있어요
지니5394171
0
깻잎김치를 저당 식으로 만들어봤어요 냉장고에 하루 숙성후에 먹으니 훨씬 맛있어요 밥에 싸먹으니 꿀맛입니다 저당으로 건강까지챙겨요
주안맘0413
0
깻잎김치 입니다. 다양한 방법이 있지만 저는 이렇게 양념 젓갈,간장에 김치를 해서 먹으니 밥반찬으로 너무 맛있더라구요.
지니5480213
0
간장에 삭힌 깻잎은 부들부들하고 얇게 씹혔고, 양념이 착 달라붙어 맛이 진했다. 양념은 짭조름하면서도 달큰하고 감칠맛과 깻잎 특유의 향긋함이 좋다
지니5681018
0
구수한 청국장 멸치볶음, 소세지야채볶음, 김치볶음, 고들빼기, 깻잎김치 밥에 구수한 청국장 한입하면 너무 맛있죠. 청국장은 맛있다.
딸기웅좋아
0
농사지여서 텃밭에서 따온깻잎입니다 향이 유독좋네요 저는 풀조금 끓여서 참치액새우엇 마늘 고추가루넣고 깻잎에 발라줍니다
지니라5488396
0
깻잎김치는 저한테는 밥도둑이에요ㅎㅎㅎ 방법은 싑지만 만들때 정성이 필요한데 양념에 절인 깨잎김치를 먹으면 밥한공기 뚝딱! 먼저 깻잎을씻고 여러가지 양념을 넣어준다음 양념을 뿌려 얹어줍니다. 양념뿌리는 과정이 솔직히 좀 귀찮지만 한번 만들어두면 입맛없을때 좋아요...
귀여운콩
0
깻잎김치는 저한테는 밥도둑이예요 ㅎㅎ 방법은 쉽지만 만들때 정성이 필요한데 양념에 절인 깻잎김치를 먹으면 밥한공기 뚝딱! 먼저 깻잎을 씻고 물기를 털어 빼준 후에 간장,마늘,파,청양고추,깨소금,설탕을 넣어 양념장을 만들어준 후 2-3장마다 양념을 뿌려 겹쳐주면 됩니다! 양념뿌리는과정이 솔직히 좀 귀찮지만 한번 만들어두면 입맛없을때 좋아요
큐티콩
0
오늘은 깻잎이 일주일쯤 지났는데도 싱싱하여 더 뒀다가는 버리겠군 .하고 바로 즉석 깻잎김치 도전. 깻잎을 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 액젓 한두 스픈으로 묻혀가며 먼저 간을 해 둔다. 절이는 동안 당근.양파. 마늘. 고추장 조금. 김치용 고추가루.액젓. 간장 4스픈정도.당분은 스테비아로. 달지않게.(단음식을 싫어함) 참기름 .깨소금.적당히 물도 약간. 간을 삼삼하게 해도 먼저 절인깻잎으로 간이 잘 맞다. 장수가 많지않아 한장씩 꼼꼼히 바르고 바로 먹어도 맛있다.
bustada
0
특유의 향긋한 깻잎 향과 매콤달콤한 양념이 환상적인 조화다. 밥을 싸 먹으면 짭짤한 맛이 입맛을 확 살려주는 밥반찬으로 최고다.
알수없음
0
이것만있어도 밥한공기는 다 먹을 만큼 진짜 최애 반찹입니다. 묵힌 깻잎이라 깻잎도 야들야들하니 부드럽고 짭조름한 게 밥 반찬으로 딱이네요. 따끈한 밥위에 얹엉먹음 더맛있다는
지니5479972
0
깻잎과 양념장 외에 특별한 것 넣지 않아도 깻잎 특유의 향긋한 향과 양념장의 짭잘함과 감칠맛이 밥도둑이나 다름없는 반찬이지요.
괄목상대
0
깻잎김치입니다 깻잎의 향이 살아있고 깻잎이 질리지 않고 연합니다 간장, 올리고당, 고춧가루로 양념을해서 단짠의 맛이 일품이에요
미니정
0
깻잎김치를 샀다 고기먹을때 싸먹으면 느끼함도 잡아주고 아주 맛있다 직접 만들수도 있지만 사실 귀찮은 것도 있고 파는것도 맛있어서 예전에는 직접 했지만 이제는 사먹는다
숫자
0
깻잎 김치 구입했어요 뜨거운 밥에 올려 싸먹으면 꿀맛이네요 생 깻잎도 좋지만 묵은 깻잎김치도 맛이 좋네요 조금 짭짤하네요
애플짱
0
깻잎은 빈혈 개선과 피부미용 성인병, 노화 예방, 감기예방 등에 유익한 식재료 임. 건강과 맛을 동시에 챙길 수 있는 반찬임 깻잎김치는 비타민 A와 C, 칼슘이 특히 풍부하며, 체내 활성산소를 줄여주는 항산화 성분도 다량 함유 되어 있음 영양성분 100g 기준 - 베타카로틴: 9,230g (당근의 10배) - 비타민 C: 26mg - 칼슘: 230mg - 철분: 3.9mg - 식이섬유: 3.9g - 엽산: 1104g
미주장
0
깻잎 2~3장마다 양념을 넣었습니다 고춧가루 액젓 소금 생강 깨소금 육수 등 넣었구요 양파도 썰어서 넣었습니다 좀 익으면 더 맛이 좋습니다
오와둥둥
0
깻잎을 너무 좋아해요~ 엄마깻잎반찬은 백장도 먹을정도로;;;; 도전해보고자 며칠전 산 깻잎 냉장고에 며칠잇엇더니 변색되가여 얼른시도했어요 쌩으로 담고 조금은 냄비에 넣고 졸였어요 저녁먹을때 먹어보니 쌩이 더 밥과함께 맛잇네요 한장한장해주던 엄마가 힘들었을듯요 어깨가 아픈 요린 힘드네요 위대~ 그래도 맛잇게 저녁한끼 했어요
지니5628067
0
작년에 삭혀 둔 깻잎을 양념을 하여 깻잎김치로 담가 보았습니다. 소금물에 삭혔던 깻잎을 찬물에 헹구고 끓는물에 10분정도 삶아서 물기를 짜고 멸치육수에 간장을 넣고 한소큼 끓여 식힌 후 양파, 대파, 당근, 청 홍 청양고추를 곱게 썰고, 고춧가루, 물엿, 설탕, 통깨와 함께 양념장을 만들어 깻잎 5~6장씩 양념을 얹으며 차곡차곡 담아 두고 먹으면 밥도둑이 탄생합니다. 짭짤하면서 아삭하고 감칠맛이 나는 맛있는 깻잎김치랍니다.
다아온
0
깻잎김치 양파를 많이 넣어 깻잎김치를 만들었습니다. 설탕을 넣지 않아도 양파의 단맛이멸치액젓과 잘 어울리네요. 고기 구워서 같이 먹으니 고기의 느끼함을 잡아줘서 맛있게 먹었습니다.
소나무1234
0
깻잎에 김치 양념을 해 놓으면 밥반찬용으로 아주 좋아요. 깻잎향이 나면서 시원한 맛이 좋은 반찬이예요.
비비안2
0
