음식지니어트-다음한식지니어트-다음김치

영양성분

총 칼로리

14kcal

탄수화물

3.13g

- 당류

1.04g

- 알룰로오스

0g

- 당알콜

0g

- 에리스리톨

0g

단백질

0.76g

지방

0.12g

- 포화지방산

0.02g

- 모노불포화지방산

0.021g

- 폴리불포화지방산

0.05g

- 트랜스지방

0g

콜레스테롤

0mg

나트륨

232mg

식이섬유

1g

칼륨

106mg

비타민A

24µg

비타민C

11mg

철분

0.55mg

칼슘

27mg

카페인

0mg

도수

0%

칼로리 분석

탄수화물

78.1%

단백질

19.0%

지방

3.0%

파김치

1회 제공량 (1인분 (38 g) = 38g)

섭취 날짜

섭취 시간

식단내역

25.11.06

식단 기록 없음

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요

총 섭취 칼로리

0kcal

음식 리뷰 41

4.8

5

4

3

2

1

주여니2님의 파김치 후기 이미지

쪽파 사다가 파김치 만들었네요. 쪽파 손질하는게 일이긴 한데 만들어 두면 정말 맛있어서 조금 만들었네요. 따뜻한 흰쌀밥이랑 잘 어울리죠

주여니2님의 프로필 이미지

주여니2

0

mullon님의 파김치 후기 이미지

파김치를 담갔다. 쪽파 다듬는게 좀 수고롭지만 담가 놓으면 맛있으니 그런수고는 감수할 밖에. 우린 안익었을때 알싸하게 매운 맛으로 먹는걸 좋아하는데 새콤하게 익으면 그건 그대로 또 맛있다.

mullon님의 프로필 이미지

mullon

0

셰어님의 파김치 후기 이미지

파김치가 맛있게 익었어요 살짝 매콤하고 감칠맛이 좋아서 금방한 쌀밥에 먹으면 너무 맛있을거같아요 삼겹살과 먹었네요

셰어님의 프로필 이미지

셰어

0

다시꿈꾸는세상님의 파김치 후기 이미지

쪽파로 담근 파김치~ 반찬가게에서 만원에 사왔어요 적당히 단맛에 매콤한 맛이 전라도 김치를 좋아라하는 제 입맛에 딱 맞아요 식감도 여린파라서 그런지 질기지 않아 더욱 맛있네요

다시꿈꾸는세상님의 프로필 이미지

다시꿈꾸는세상

0

정옥1님의 파김치 후기 이미지

파김치은파를다둠어서소금물에 약간간질해서고추가루 간장문엿까라리액젖양파 당근. 깨소긍 해서. 버물리면맛있는가을김치가돼입니다

정옥1님의 프로필 이미지

정옥1

0

지니5519408님의 파김치 후기 이미지

요즘 파를 사서 다드어서 김치 담그면 굵지도않고 자자란게 딱좋다 액젖 으로 찹쌀 뿐 쑤어서 담그면 입 맛 없을때 먹으면 행복하죠

지니5519408님의 프로필 이미지

지니5519408

0

보벼누바비무님의 파김치 후기 이미지

직접 담근 파김치는 알싸한 파향과 매콤짭조름한 양념이 어우러져 입맛을 확 살려줍니다. 멸치액젓과 고춧가루로 양념을 만들어 숙성하니 감칠맛이 깊고, 파의 아삭한 식감이 그대로 살아있어 밥반찬으로 손이 자주 갔습니다. 하루 정도 실온에 두었다가 냉장 보관하니 맛이 더 깊어졌고, 삼겹살이나 제육볶음과 함께 먹으면 기름진 맛을 잡아줘 궁합이 아주 좋았습니다.

보벼누바비무님의 프로필 이미지

보벼누바비무

0

미니정님의 파김치 후기 이미지

파김치입니다 종가 파김치이고 알싸하니 매콤해서 너무 맛있어요 뜨끈한 밥에 올려 먹어도 맛있고 짜파게티와 먹으면 궁합 최고

미니정님의 프로필 이미지

미니정

0

흰이쥬님의 파김치 후기 이미지다중 미디어

엄마가 만들어준 파김치라 저는 간편하게 먹을 수 있었죠. 역시 엄마가 만들어준 건 역시 맛집을 능가하네요ㅎㅎ 너무 맛있게 먹었어요. 고기에 같이 먹어도 맛있고 그냥 먹어도 너무 맛있어요^^

흰이쥬님의 프로필 이미지

흰이쥬

0

수수깡7님의 파김치 후기 이미지

가을철 파가 연하네요 ~^^ 파의 성분이 몸에 좋다고 해요 매콤하면서도 쌉싸름한 파김치 한 점 라면하고 먹으면 맛있어요 ㅎㅎ

수수깡7님의 프로필 이미지

수수깡7

0

매드비너스님의 파김치 후기 이미지

알싸하고 매콤한 파김치입니다 파특유의 상큼함이 밥맛을 돋구워 주네요 뜨거운 국 위에 얹어 먹으면 금방 한그릇 뚝딱 할수있는 반찬입니다

매드비너스님의 프로필 이미지

매드비너스

0

지니5681018님의 파김치 후기 이미지

쪽파의 흰 부분은 아삭하고, 초록 부분은 야들야들 부드럽게 씹힙니다. 젓갈과 고춧가루가 어우러진 양념에서 알싸한 파 향과 깊은 감칠맛이 느껴집니다.

지니5681018님의 프로필 이미지

지니5681018

0

딸기초코몽님의 파김치 후기 이미지

함께 곁들인 파김치는 알싸한 향과 아삭한 식감이 매력적이에요. 한 입씩 먹을 때마다 밥 반찬으로 딱이에요. 적당히 푹익어서 달고 맛있어요

딸기초코몽님의 프로필 이미지

딸기초코몽

0

숨은꽃처럼님의 파김치 후기 이미지

요즘 쪽파가 연하고 좋네요. 쪽파김치 담았어요. 라면과 함께 먹는 파김치는 일품이지요. 식이섬유와 황화아릴 성분이 풍부하여 장운동에 도움을 주어 변비에 좋다네요.

숨은꽃처럼님의 프로필 이미지

숨은꽃처럼

0

그냥지나님의 파김치 후기 이미지

집사람이 장모님께서 만드신 양념장을 사용하여 파김치를 담겼습니다 파는 시장에서 저렴하게 구입했습니다 삼겹살과 같이 맛있게 먹었습니다

그냥지나님의 프로필 이미지

그냥지나

0

잘될님의 파김치 후기 이미지

쪽파 2단 사서 파김피 담갔어요 다듬고 밑간하고 양념 만들고 다 먼들고 나니 힘은 들지만 온가족이 맛있게 먹게되니 좋네요 밥반찬으로 라면, 삼겹살 먹을때 궁합이 좋더라구요

잘될님의 프로필 이미지

잘될

0

지니5347128님의 파김치 후기 이미지

파김치 오늘은 파를 다듬는데 시간이걸리지만 젓국에 고추가루에 버무려 놓으면 양념도 많이안들어가고 맛있는파김치가된다

지니5347128님의 프로필 이미지

지니5347128

0

정찐찐님의 파김치 후기 이미지

파가 아직 덜 컸지만 먹고싶어서 조금 담았다. 고기랑도 잘 어울리고 짜파게티랑도 잘 어울린다. 매콤한 맛이 느끼한 음식을 먹을때 궁합이 좋음

정찐찐님의 프로필 이미지

정찐찐

0

지니5636978님의 파김치 후기 이미지

가을쪽파 옆집에서 얻어다가 쪽파김치 담았어요 걷절이처럼먹으니 알싸한 파향과같이 먹도좋은데 익혀서 삼겹살에 먹으면 더좋을듯

지니5636978님의 프로필 이미지

지니5636978

0

꿈굽는사람님의 파김치 후기 이미지

파김치도 집에서 자주 담궈먹는 김치류입니다 일반 양념에 쪽파를 넣어서 만들면 되는데요 이거 잘 익으면 밥한공기는 뚝딱이죠

꿈굽는사람님의 프로필 이미지

꿈굽는사람

0

우곰이님의 파김치 후기 이미지

쪽파를 깨끗히 씻어요 양념은 찹쌀풀을 만들어서 식힌다음에 고추가루,액젓,배,새우젓,마늘,양파,생강를 넣어 양념만든다. 파를 버무리면 끝입니다~! 실온에 숙성은 하루반정도 하면됩니다~! 밥맛없을때 같이 먹으면 행복해요

우곰이님의 프로필 이미지

우곰이

0

괄목상대님의 파김치 후기 이미지

파김치는 익어도 맛있고 시큼해져도 그나름의 맛이 있는 김치인 것 같아요. 적당하게 익어서 파의 알싸함도 사라져서 식욕을 자극하네요.

괄목상대님의 프로필 이미지

괄목상대

0

지니5541169님의 파김치 후기 이미지

파김치를 봄에 담아던거오랜만에 꺼내 먹어보니까 참 맛이 있습니다. 알맞게 익었고 간이 딱 맞고 잘 익어서 참 맛있습니다.

지니5541169님의 프로필 이미지

지니5541169

0

지니5631815님의 파김치 후기 이미지

파김치를 봄에 담아놨더니것 오랜만에 꺼내 먹어보니까 참 맛이 있습니다. 알맞게 익었고 간이 딱 맞고 잘 익어서 참 맛있습니다

지니5631815님의 프로필 이미지

지니5631815

0

마음그릇님의 파김치 후기 이미지

인터넷 쇼핑으로 산 파김치인데 알맞게 익어서 밥반찬이나 간편하게 끓인 라면이나 짜파게티 등 어떤 음식에도 참 잘 어울려요. 간이 딱 알맞아서 너무 맛있어요

마음그릇님의 프로필 이미지

마음그릇

0

블리비님의 파김치 후기 이미지

엄마표 파김치에요. 옛날에 할머니가 파를 많이 묵으면 머리가 좋아진다고 하셨는데 효능이 많은 파였네요. 소화 및 장 건강 항염·항산화 작용 혈관·혈액 건강 뼈 건강 및 다이어트 피부·스트레스 완화 파김치는 쪽파와 다양한 양념을 발효시켜 만든 김치로 면역력 강화 파김치에 풍부한 비타민 C와 유산균은 면역 세포 기능을 높이고, 감기 등 감염병 예방에 도움을 준다니 심심찮게 먹어야겠어요

블리비님의 프로필 이미지

블리비

0

오잉12님의 파김치 후기 이미지

엄마가 만드신 파김치에요.. 저도 먹으려고 통에 담아서 조금 가져왔습니다. 바로 만든 파김치를 좋아하는 분들도 있는데 저는 완전 푹 익은 파김치를 좋아해요.. 짜장라면 먹을 때 김치 없이 파김치만 있어도 라면의 맛이 훨씬 맛있어집니다.

오잉12님의 프로필 이미지

오잉12

0

지니5488396님의 파김치 후기 이미지

요즘파가 비싸긴한데 한단사다가 파김치를담아보았어요 멸치젓갈에 살짝절여서 고춧가루매실엑기스. 조금넣어주고 뒤적거리면끝입니다 맛나요

지니5488396님의 프로필 이미지

지니5488396

0

안레몬님의 파김치 후기 이미지

파가 마트에서 세일해서 매콤하게 무쳐서 파김치 했어요 매콤하지는 않고 딱 알맞네요 저녁에 식구들이랑 먹었어요! 맛있었어요

안레몬님의 프로필 이미지

안레몬

0

오와둥둥님의 파김치 후기 이미지

파김치 담았습니다 파 씻어 적당한 크기로 자른 후 양념장 (고춧가루 액젓 마늘 간장 육수) 섞어서 버무리면 됩니다 좀 지나면 맛있게 익어 더 맛있습니다

오와둥둥님의 프로필 이미지

오와둥둥

0

사막다람쥐님의 파김치 후기 이미지

매콤하면서도 알싸한 파 향이 입안을 감싸고, 살짝 새콤하고 짭짤한 맛이 어우러져 밥과 함께 먹으면 더욱 맛이 살아나는 풍미에요.

사막다람쥐님의 프로필 이미지

사막다람쥐

0

지니5624338님의 파김치 후기 이미지

엄마가 담그신 파김치에요 짜장면이나 라면이랑 먹으면 너무 맛있어요 저는 익은것보다 갓담은 풋풋한 파김치를 좋아해서 바로 먹고있어요 ㅎㅎ

지니5624338님의 프로필 이미지

지니5624338

0