영양성분
총 칼로리
297kcal
탄수화물
7.09g
- 당류
1.98g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
20.94g
지방
20.34g
- 포화지방산
4.838g
- 모노불포화지방산
8.978g
- 폴리불포화지방산
4.29g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
137mg
나트륨
582mg
식이섬유
1.6g
칼륨
472mg
비타민A
71µg
비타민C
4.2mg
철분
4.12mg
칼슘
67mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
14.7%
단백질
43.3%
지방
42.1%
두부찌개
1회 제공량 (1인분 (300 g) = 300g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.10

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 17건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
주의!다이어터는 보지마세요!ㅎㅎ 두부탕이라고 들어보셨나요? 이게 두부,파정도 들어간 탕인데 요거요거 계속 들어갑니다. 술안주로도 딱이예요! 두부 다 건져먹으면 2차로 칼국수사리추가해서 칼국수로 먹고요. 3차 볶음밥으로 마무으리 먹다보니 사진은 없습니다. 김치반찬 딱 하나 나오는데 계속 리필해먹게 됩니다.
삼강의문
0
두부 듬뿍넣고 감자,양파.대파등 넣고 얼큰하게 두부찌게 끓였어요 두부가 부침,찌게 겸용인데 어찌나 부드러운지 너무 맛있어요
셰어
0
아침 일찍 만보걷고나니 너무 쌀쌀한 아침 매운고추어묵두부 찌개에 고추장 멸치 조림 에 간단한아침 쌀쌀한아침 매콤칼칼...
kpolyext
0
오아시스에서 사는 국산 콩 두부에요~ 집에 떨어지지 않게 늘 쟁여두는 제품이에요 ㅎ 적당히 부드럽고 맛있어요! 강추해요!
flowerhyun
0
맛있게 먹을 만반의 준비를 하고 잔뜩 기대를 하고 아주 오랜만에 외식을 했는데 기대가 크면 실망도 크다지만 많이 실망을 하고 돌아옴요 ㅋㅋ 왜 이렇게 영이 적은지...
jhy1004
0
국물있는 음식을 저녁에 먹고 싶어서 좋아하는 두부넣고 두부찌개 끓여먹었습니다. 쌀쌀해지는 날씨에 어울리는 뜨끈한 국물이 좋습니다
고구마조아
0
1.고추가루.파.기름으로 고추파기름 내주세요 2.간장1.참치액젓1.참기름1.고춧가루2.다진마늘을 넣고 양념장을 만들어주세요 3.양파를 아래에 깔고 두부를 그 위에 올려주세요 4.물을 두부가 잘박해질때까지 넣고 끓여주세요 5.끓으면 양념장을 두부 위로 이쁘게 올려주세요 6.청양고추2,파를 송송 썰어 넣어주세요 7.그 위로 고추가루를 한번 더 뿌려서 마무리해주세요 진짜 칼칼하고 맛있는 두부찌개 천원의 행복이 완성 됩니다
산사스타크
1
어제 늦게 남편과야식을 메었더니 속시 더부룩해서 점심은 두부 많이 양파.양배추 넣고 간단하게 두부찌개로 점심해결 밥 없이 찌개만 먹었다 손두부라 고소고소 매운고춧가루라 칼칼하다 간은 참치액젓으로 해결
시내요
0
두부 800g을 20둥뷴 하여, 냄비에 양파 대 1개를 썰어, 바닥에 깔고 위에 두부를 올리고, 양념장을 골고루 올려 주고 멸치육수 400g을 넣고 중불에 20분 조리. 양념장은 고춧가루2, 간장 4, 참치액2, 간마늘1, 굴소스1스푼.파 1대.
선고을
0
몸에 좋은 단백질이 가득한 두부를 칼칼한 양념과 함께 끓인 두부찌개는 식사로도 좋고, 술안주로도 좋을정도로 많은 사람들이 좋아한답니다.
지니5289353
0
두부버섯찌개에 반찬으로는 고기육전 녹두전과 양배추 코울슬로 기름 뺀 캔 참치 그리고 밑반찬~ 맛있는 저녁 한상 때렸다 ㅋ
유스피아
0
즉석 찌개 양념 사서 두부만 썰어놓고 두부찌개 끓여 먹었어요 귀찮아서 반찬 따로 안 만들고 찌개 하나 끓여서 밥이랑 먹으니까 좋네요 두부 때문에 포만감도 있구요
냥냥써브
0
다싯물에 두부랑 김치랑 양념장 넣어서 찌개 끓였습니다 두부가 더 부드러워져서 먹기 좋습니다 소화도 잘 되고 맛도 좋습니다 국물맛도 좋습니다
오와둥둥
0
보리밥과 어제 만든 두부찌개에 계란 넣고 김치 조금넣고 새로 끓였어요 찌개가 쫄여져 간이 짭짜롭하게 구수한 보리밥에 비벼먹으니 잘어울립니다
지니5345509
0
시판용 육개장 양념 사다가 채소와 두주 듬뿍 넣고 두부찌개 끓여봤어요 물을 좀 넉넉히 넣어서 짜지 않게 끓였는데도 채소 국물이 우러나서 그런지 맛있네요 두부를 많이 넣어서 밥은 적게 먹고 두부로 배 채웠습니다 여름에 엄두도 못내던 찌개를 선선해지니까 이렇게 끓여 먹네요
훔훔
0
냄비 밑에 양파를 깔고 두부를 한 모 썰어 얹은 다음 마늘, 파, 고춧가루, 고추장, 매실액, 진간장, 참치액 등을 섞은 양념장을 뿌려서 충분히 익혀서 먹었어요. 냉동실에 조금 있는 불고기감 소고기를 아래에 깔았더니 국물이 육개장 맛이 납니다.
지니5273494
0
두부에 돼지고기 조금 넣고 신김치 넣고 끓였어요 고기를 너무 많이 넣으면 시원한 맛이 덜하니 조금 넣었어요 그리고 콩나물 약간 넣었더니 훨씬더 시원하고 속이 확 풀어지는 맛이에요
지니건강걸음
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