영양성분

총 칼로리

117kcal

탄수화물

8.14g

- 당류

2.63g

- 알룰로오스

0g

- 당알콜

0g

- 에리스리톨

0g

단백질

2g

지방

9.3g

- 포화지방산

1.328g

- 모노불포화지방산

4.349g

- 폴리불포화지방산

3.186g

- 트랜스지방

0g

콜레스테롤

0mg

나트륨

623mg

식이섬유

3.5g

칼륨

247mg

비타민A

32µg

비타민C

9.3mg

철분

0.81mg

칼슘

31mg

카페인

0mg

도수

0%

칼로리 분석

탄수화물

41.9%

단백질

10.3%

지방

47.8%

가지볶음

1회 제공량 (1인분 (200 g) = 200g)

섭취 날짜

섭취 시간

식단내역

25.12.07

식단 기록 없음

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요

총 섭취 칼로리

0kcal

음식 리뷰 71

4.8

5

4

3

2

1

bustada님의 가지볶음 후기 이미지

가지를 손질해서 어슷하게 썰어 둔다. 당근,가지,앙파를 채 썰어서 준비한다. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 가지를 볶다가 분량의 야채도 같이 볶아 준다. 간장,마늘 액젓,소금,후추,청양고추를 넣고 가지가 투명할 때 불을 끄고, 참기름과 깨소금을 넣고 마무리 한다. 매콤하고 쫀득하니 맛이 좋다.

bustada님의 프로필 이미지

bustada

0

구깨비님의 가지볶음 후기 이미지

간장과 굴소스로 간을 하고 마늘 양파 대파를넣고 볶음 넘 맛잇고 건강에도 좋아요 자주 먹어도 좋을듯해요 나이드신분들도 먹으면 좋을듯

구깨비님의 프로필 이미지

구깨비

0

예픈공주님의 가지볶음 후기 이미지

이께아에서 연어구이와같이나온 가지볶음 깍두기모양내서 올리브유에 볶은 가지맛이 맛있었어요 아리지도 않으면서 부드럽고 식감이 좋았어요

예픈공주님의 프로필 이미지

예픈공주

0

수어님의 가지볶음 후기 이미지

가지는 몸에 정말 좋아요 ㅎㅎ 예전엔 맛이 없었는데 요즘은 가지의 부드러운 식감과 달달함이 꽤 맛있더라구요 나이들면 입맛도 변한다더니, 정말 그런가봐요 ㅎㅎ

수어님의 프로필 이미지

수어

0

천숙희님의 가지볶음 후기 이미지

가지볶음이. 맛있네요. 식당에서. 반찬으로. 나왔는데 간도. 잘맞고. 맛있게. 무쳤네요 ㅎㅎㅎ 집에가서. 똑같이. 만들어봐야지

천숙희님의 프로필 이미지

천숙희

0

엘리시온님의 가지볶음 후기 이미지

가지볶음. 많이 좋아하지. 않는데 양파랑 같이 큼직하게 볶아서 맛있었어요 많이 물컹하지도 않아서 나름의 사각한 식감도 느껴졌어요 영양가도. 높아서 자주 챙겨 먹어야겠어요

엘리시온님의 프로필 이미지

엘리시온

0

자이이차님의 가지볶음 후기 이미지

미드미에서가지세개를사왔어껍질을버겨낸다음 칼로약간의굴기로썰어 냄비에넣어물약간참기릉약간두른다응뽁아준다음마늘깨소금간을마추어먹으면된다

자이이차님의 프로필 이미지

자이이차

0

나달님의 가지볶음 후기 이미지

가지볶음에 돼지고기를 넣어 먹었는데 식감 조합이 좋았습니다. 부드러운 가지에 고기의 고소함이 잘 스며들어 생각보다 꽤 만족스러운 한 끼였어요.

나달님의 프로필 이미지

나달

0

파랑이이님의 가지볶음 후기 이미지

가지반찬을 후라이팬에 살짝 구웠더니 고소한 향이 살아났어요. 깨까지 뿌리니 더 담백하고 식감도 좋아 밥이 절로 들어가는 맛이었어요.

파랑이이님의 프로필 이미지

파랑이이

0

난난이이님의 가지볶음 후기 이미지

가지는 물이 많이 나오기 때문에 무조건 센불에서 기름에 볶아준다 그 이후에 다른 야채를 넣고 추가로 볶고 참기름으로 마무리하면 요리는 완성된다

난난이이님의 프로필 이미지

난난이이

0

9849님의 가지볶음 후기 이미지

윤기 나는 가지볶음을 한 젓가락 집어 입에 올리면, 부드럽게 익은 가지가 입안에서 사르르 녹으며 고소한 풍미가 퍼진다. 달콤하면서도 살짝 감칠맛 나는 양념이 가지의 풍미와 어우러져, 씹는 즐거움과 함께 입맛을 한층 살려준다. 간단한 반찬이지만, 한 입 한 입 음미할 때마다 속이 든든하고 마음까지 포근해지는 느낌이 든다. 혼자 식사할 때도 즐겁고, 가족이나 친구와 나누면 따뜻한 웃음과 함께 식탁이 풍성해진다. 가지볶음은 단순한 반찬이 아니라, 부드러움과 고소함, 달콤함이 어우러져 속과 마음까지 채워주는 소박하지만 깊은 행복을 담은 음식이다.

9849님의 프로필 이미지

9849

0

사스미님의 가지볶음 후기 이미지

가지 썰어서 양념에 볶았어요 가지가 건강에 좋다지요 반찬으로 먹으니 딱 좋았어요 ㅎㅎ 힘내세요 우리 몸에 건강한 ㅋㅋㅋ

사스미님의 프로필 이미지

사스미

0

만짱님의 가지볶음 후기 이미지

관절에 좋다던 가지를 이용해서 반찬을 만들었어요 가지를 한잎 크기로 자르고 기름을 두른 후라이패에 간장 올리고담을 넣고 볶으연 되요

만짱님의 프로필 이미지

만짱

0

밍밍이10133님의 가지볶음 후기 이미지

건강에 좋은 가지볶음입니다. 한식을 정말 좋아하는데 그중 가지볶음도 빼놓을 수 없죠 ㅋㅋ 한끼 식사로 추천해요. 맛있어요

밍밍이10133님의 프로필 이미지

밍밍이10133

0

미니찡님의 가지볶음 후기 이미지

가지볶음을 했는데요! 고춧가루 넣지않고 간장과 참치액젓으로 간을 해봤어요^^ 고춧가루 넣지않으니 아이도 잘 먹네요~

미니찡님의 프로필 이미지

미니찡

0

건강하게걷님의 가지볶음 후기 이미지

감자조림 가지볶음 야책볶음을 해서 먹었어요 복잡해보이지만 재료를 세척하고 썰어서 볶기만 하는 간단한 식단입니다 소그는 과하게 하지 않아 깔끔합니다

건강하게걷님의 프로필 이미지

건강하게걷

0

피타님의 가지볶음 후기 이미지

절여서 수분빼고 볶아준 가지볶음은 두었다가 먹어도 물컹거리지않고 쫀득거려요 한번 만들면 두고두고 먹을수있어서 좋아요

피타님의 프로필 이미지

피타

0

따꽃님의 가지볶음 후기 이미지

간장과 참기름을 넣고 볶은 가지. 푹 익은 걸 좋아해서 오래 익혔더니 물렁해졌지만 참기름을 넣어서 그런지 고소했어요. 단맛도 살짝나고 한 접시 싹 다 비웠어요

따꽃님의 프로필 이미지

따꽃

0

재즈조아님의 가지볶음 후기 이미지

가지를 먹기 좋게 썰고 기름에 파를 먼저 볶다가 가지 양파 볶은 후 간장 굴소스 설탕 다진마늘 양념이 베이게 빠르게 볶다가 고추 참기름 통깨 넣어 만들어 먹으니 맛있네요. 빠르게 볶아야 가지가 물컹거리지 않고 식감이 좋아요.

재즈조아님의 프로필 이미지

재즈조아

0

대문63님의 가지볶음 후기 이미지

이 가지나물은 부드럽고 촉촉한 가지에 달콤짭짤한 양념이 잘 배어들어 감칠맛이 폭발해요! 고소한 깨가 식감을 살려주어 밥반찬으로 최고예요.

대문63님의 프로필 이미지

대문63

0

먹돌님의 가지볶음 후기 이미지

[가지볶음] 부드럽게 익은 가지가 양념을 촉촉하게 머금어 한입 베어 물면 고소함과 은근한 단맛이 퍼진다. 질감이 흐물거리지 않고 적당한 탄력이 남아 있어 밥이랑 같이 먹으면 아주 편안하게 넘어간다.

먹돌님의 프로필 이미지

먹돌

0

모르는개산책님의 가지볶음 후기 이미지

밥 반찬으로 먹은 가지 볶음이에요 약간 짭짤하게 볶아서 밥 위에 얹어 먹었더니 딱 좋아요 직접 키운 가지로 만든 가지 볶음이라 그런지 더 맛있는 거 같아요

모르는개산책님의 프로필 이미지

모르는개산책

0

지니5650035님의 가지볶음 후기 이미지

반찬으로 딱 좋은 가지볶음입니다 매콤하게 볶았어요 요즘 가지가 저렴하더라구요 식재료로 딱 좋은 것 같아요 밥에 비벼 먹으니 너무 맛있습니다

지니5650035님의 프로필 이미지

지니5650035

0

지닝지닝잉님의 가지볶음 후기 이미지

가지볶음이에요 맛나보이지않나요~ 위에 데코로 야채 몇조각 올렸더니 더 맛나보이는거있죠!ㅋㅋ 신선한 느낌 그대로요

지닝지닝잉님의 프로필 이미지

지닝지닝잉

0

웅장한웅해님의 가지볶음 후기 이미지

가지를 한입크기로 잘라서 센불에 빠르게 볶아낸 중식 가지볶음입니다 짭쪼롬하면서 매콤한맛이 중독되네요 밥반찬으로 제격입니다

웅장한웅해님의 프로필 이미지

웅장한웅해

0

율원님의 가지볶음 후기 이미지

2025년 11월 22일 아침식사에 가지볶음을 준비했다. 양파와 파프리카를 곁들여 볶아내 놓으니 그림이 산뜻하다. 가지의 맛과 양파의 단맛이 어울러져 맛을 한층 더 낸다. 아침식사에 굴전을 함께 먹으니 든든한 한끼가 된다.

율원님의 프로필 이미지

율원

0

캬캬ㅣ님의 가지볶음 후기 이미지

집에서 음식해먹어보려고 요리 1일차 배웠습니다 가지구워 차돌박이랑 함께 내어 봤는데 쉽기도 하고 어렵기도 하지만 맛있음

캬캬ㅣ님의 프로필 이미지

캬캬ㅣ

0

지니5423252님의 가지볶음 후기 이미지

가지는 항산화성분이 매우 많다고 합니다 . 여름에 제철일때 가지 많이 드세요 가지를 볶아서 먹으니 부드럽고 맛있어요.

지니5423252님의 프로필 이미지

지니5423252

0

seabuck님의 가지볶음 후기 이미지

가지 볶음요리를 먹었어요 이번에 태국 푸켓 놀러 갔는데 디너 뷔페로 가지 볶음이 동남아 쪽은 야채요리 대부분 볶음요리가 많은거 같아요 짜지 않고 맛있었습니다

seabuck님의 프로필 이미지

seabuck

0

Jelly77님의 가지볶음 후기 이미지

종종 배달로 주문해 먹는 곳에 가지볶음 같이 주문해먹는데.진짜 너무 맛있어요 국물까지 어점이리 맛있는지 샐러드랑 잘어울리고 매일 먹고싶어요

Jelly77님의 프로필 이미지

Jelly77

0

지니5345509님의 가지볶음 후기 이미지

올리브유에 볶은 가지와당근 소금과 간장조금 넣었어요 귀리 와보리쌀 넣은 밥 과 함께 가시 발라 놓은 고등어 오일에 구워서 먹었어요

지니5345509님의 프로필 이미지

지니5345509

0

마음그릇님의 가지볶음 후기 이미지

가지볶음 했어요. 간마늘과 파프리카. 붉은고추 썰어넣고 식용유. 간장. 맛술 넣고먼저 볶아요 어느정도 볶아지면 물을 붓고 약한 불로 하고 뚜껑 덮고 두면 부드럽고 맛있는 가지볶음이 되지요.

마음그릇님의 프로필 이미지

마음그릇

0