음식지니어트-다음한식지니어트-다음반찬

영양성분

총 칼로리

117kcal

탄수화물

8.14g

- 당류

2.63g

- 알룰로오스

0g

- 당알콜

0g

- 에리스리톨

0g

단백질

2g

지방

9.3g

- 포화지방산

1.328g

- 모노불포화지방산

4.349g

- 폴리불포화지방산

3.186g

- 트랜스지방

0g

콜레스테롤

0mg

나트륨

623mg

식이섬유

3.5g

칼륨

247mg

비타민A

32µg

비타민C

9.3mg

철분

0.81mg

칼슘

31mg

카페인

0mg

도수

0%

칼로리 분석

탄수화물

41.9%

단백질

10.3%

지방

47.8%

가지볶음

1회 제공량 (1인분 (200 g) = 200g)

섭취 날짜

섭취 시간

식단내역

25.11.06

식단 기록 없음

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요

총 섭취 칼로리

0kcal

음식 리뷰 39

4.7

5

4

3

2

1

캘린금채님의 가지볶음 후기 이미지

돼지고기 갈고 가지,양파 적당한 크기로 굴소스로 간하고 볶아낸다. 밥뿐 아니라 식빵 혹은 고구마와도 함께 먹으면 간단한 한끼 식사로 훌륭하다

캘린금채님의 프로필 이미지

캘린금채

0

지니5681018님의 가지볶음 후기 이미지

가지를 쪄서 간장 양념에 조물조물 무친 음식이다. 찐 가지는 물컹하면서도 부드러운 특유의 식감이 매력이다. 이 부드러운 살이 짭조름하다

지니5681018님의 프로필 이미지

지니5681018

0

워터멜론님의 가지볶음 후기 이미지

가지볶음 해먹었어요. 여름 한철 덮밥으로 잘 먹었는데 올해 마지막으로 한번 더 해먹었습니다. 제철 가지는 아니라도 역시 맛이 좋았어요. 자주 먹어도 질리지 않아요.

워터멜론님의 프로필 이미지

워터멜론

0

지니5519408님의 가지볶음 후기 이미지

쉽게 접할수도있어서 자주해서 먹는다 영향적으로도 좋으며 여름 반찬으로도 빠질수없다 항상 쪄서 무쳐서 먹지만또 다른 매력이있딘

지니5519408님의 프로필 이미지

지니5519408

0

luna9님의 가지볶음 후기 이미지다중 미디어

가지볶음이지만 달랑 가지만 들어가는게 아니라 다양한 채소랑 버섯을 많이 넣어 건강한 가지볶음을 한다. 냉동새우가 있으면 새우를 넣기도 한다. 가지는 손가락 반마디정도로 썰고 나머지 채소들도 적당한 크기로 썬다. 후라이팬을 데워 올리브오일을 두르고 먼저 편마늘을 볶다가 딱딱한 채소순으로 볶다가 마지막에 버섯 넣어 볶는다. 밑간은 맛간장으로 하고 마지막에 굴소스로 마무리. 불 끄고 깨와 참기름 두른다.

luna9님의 프로필 이미지

luna9

0

차오차이님의 가지볶음 후기 이미지

영양듬뿍인 가지사다가 마늘 양파 넣 기름에 달달볶다가 고추가루넣고 한번더 볶아주면 칼칼하니 맛있네요 밥비벼 먹어도 맛있어요

차오차이님의 프로필 이미지

차오차이

1

괄목상대님의 가지볶음 후기 이미지

저는 가지볶음에 참기름을 듬뿍 넣는 것을 좋아하는데요. 가지의 심심한 맛을 참기름의 고소함이 잡아줘서 먹을 때 거부감이 생기지 않고 비빔밥으로 먹어도 맛있더라구요.

괄목상대님의 프로필 이미지

괄목상대

0

상희12님의 가지볶음 후기 이미지

가지볶음 가지를. 납짝하게. 썰어서 후라이팬에 볶아. 수분을 날린뒤 마늘 간장 후추가루 파 등 넣어서. 마지막에. 통깨를 살작 부린다 다이어트에도 좋아요

상희12님의 프로필 이미지

상희12

0

지니5535856님의 가지볶음 후기 이미지

가지 어제 볶아놓은거 아침엔 덮밥으로 처리해요 굴소스 간장 고춧가루 설탕 깨소금 요렇게 넣고 달달볶음 끝입니다 밥이랑 먹음 꿀맛이예요

지니5535856님의 프로필 이미지

지니5535856

0

다아온님의 가지볶음 후기 이미지

마당 한켠에서 수확한 가지를 이용하여 볶음을 해 봤습니다. 가지, 당근, 양파, 대파를 두툼하게 썰어 들기름에 볶았습니다. 간장, 굴소스로 간을 하고 통깨를 솔솔 뿌리면 완성~~ 우리집 손자들은 할머니표 가집ㅎㄲ음을 엄청 좋아합니다. 특히 가지와 당근을 함께 숟가락에 올려주면...

다아온님의 프로필 이미지

다아온

0

할수있니님의 가지볶음 후기 이미지

맛은 있으나 식감이 안좋다고 아이들은 싫어하는 채소 그에 반해 맛은 너무 부드럽고 맛있고 건강에도 좋다 겉보기엔 예쁘지는 않지만 진짜베기

할수있니님의 프로필 이미지

할수있니

0

지니5366842님의 가지볶음 후기 이미지

가지와 양파를 볶아서 양념으로 다시한번 살짝 볶아주면 쫄깃한 가지볶음이 만들어져요.가지는 여름이 제철이라서 이제 끝물이지만 그래도 맛있어요.

지니5366842님의 프로필 이미지

지니5366842

0

지니5347128님의 가지볶음 후기 이미지

가지볽음 포천에서 동생이농사지은 가지 썰어 식용류 넣고볽다간장참치액젖 마늘 다시다넣고 매콤한 빨간 파란고추 파 넣고 볽아주니 가지나물이되었다

지니5347128님의 프로필 이미지

지니5347128

0

수경2님의 가지볶음 후기 이미지

간장 소스에 간돼지고지를 넣고 가지볶음을 해서 가지덮밥으로 먹었어요. 다른 반찬이 필요없을 정도로 맛있게 먹었네요.

수경2님의 프로필 이미지

수경2

0

몽이04님의 가지볶음 후기 이미지

건강에 좋고 만들기도 간편한 가지볶음이에요! 평소 물컹한 식감땜에 잘 안먹게 됐었는데 간단한 조리법으로 밥 반찬으로 딱이에요!! 필여한건 가지두개 소금 마늘 간장조금! 이제는 너무 좋아하는 메뉴가 됐어요^^

몽이04님의 프로필 이미지

몽이04

0

토끼7777님의 가지볶음 후기 이미지

가지라는 식재료 변신의 귀재요 .써 보니 많은 재료랑 가지 요리법에 따라서 식감과 비주얼 그리고 맛까지이 달라지기 때문에 매력적인 식재료로 합니다 .오늘 소개하는 가지볶음 화이트 특징은 만들고 냉장고에 보관 했다가 먹어도 맛이 싱거워 지지 않으면서 샐러드 느낌으로 누구나 맛있게 먹을 수 있는 것입니다 .

토끼7777님의 프로필 이미지

토끼7777

0

매드비너스님의 가지볶음 후기 이미지

아침 반찬으로 가지 볶음했어요 말린기지를불려 들기름 갖은양념 넣고조물조물. 하다가 팬에 볶았더니 생가지 무침보다 씹히는 맛이 있어 색다른 가지 반찬이 되엤네요

매드비너스님의 프로필 이미지

매드비너스

0

흑장미언니님의 가지볶음 후기 이미지

아이들이랑 같이 먹으려고 볶은 가지반찬을 주문했습니다 건강에도 좋고 애기들도 부드러워서 잘먹을 것 같아서 선택했네요 맵지도 않고 부드럽고 영양가도 많다고 했더니 초3도 맛있게 먹더라구요

흑장미언니님의 프로필 이미지

흑장미언니

0

mullon님의 가지볶음 후기 이미지

가지는 쪄서 무치거나 냉국으로 잘 해 먹는데 오늘은 기름에 볶아보았다. 쫄깃하면서 부드러운 식감이 입맛을 돋운다. 가지는 칼로리는 낮고 수분이 많아 다이어트 식품으로 많이 이용하는데 기름에 볶으면 기름을 많이 흡수해 칼로리가 높아진다.

mullon님의 프로필 이미지

mullon

0

siro3344님의 가지볶음 후기 이미지

저녁으로 먹은 가지볶음 입니다. 가지가 제철이라 그런지 저렴하더라고요. 간장을 베이스로 적당히 양념해서. 그런데로 먹을 만 합니다.

siro3344님의 프로필 이미지

siro3344

0

한소래미님의 가지볶음 후기 이미지

사실 가지를 별로 좋아하지 않습니다 그래도 몸에 좋다니까 자주는 아니지만 꾸준히 먹으려고 합니다 그나마 볶아서 먹으면 물컹한 식감도 덜하고 좋아요

한소래미님의 프로필 이미지

한소래미

0

tradingcom님의 가지볶음 후기 이미지

오늘 아침 반찬은 가지 볶음이네요 껍질에 안토시아닌이 많아 눈건강에 좋으며 몸에 좋은 대표적인 알칼리성 식품으로 알려져있다. 가지 특유의 달달하고 상큼한 맛과 양념의 맵고 짭조름한 맛이 어우러져 밥과 함께 먹으면 밥도둑이 따로없는 가지 볶음이다

tradingcom님의 프로필 이미지

tradingcom

0

지니5273494님의 가지볶음 후기 이미지다중 미디어

가지를 반으로 가른 후 어슷하게 썰어서 소금에 살짝 절였다가 물기른 짜고 기름에 볶다가 굴소스, 마늘 파를 넣었어요. 들기름의 고소함과 굴소스의 간이 잘 배어 맛있어요.

지니5273494님의 프로필 이미지

지니5273494

0

오와둥둥님의 가지볶음 후기 이미지

가지 썰어서 볶았습니다 기름 두르고 마늘 볶다가 가지 넣어 볶으니 마늘향이 입혀져서 더 맛이 좋습니다 간장으로 간하고 참기름 넣고 깨소금 뿌렸습니다

오와둥둥님의 프로필 이미지

오와둥둥

0

기쁨이님님의 가지볶음 후기 이미지다중 미디어

안토시안인 이풍부하고 알칼리성식품으로 눈에좋으며 우리몸을 건강하게 만들어주는 가지를 가지고 볶음요리해보았습니다 굴소스를 첨가해서 맛을내니 감칠맛이나서 새롭네요 맛난 가지볶음 만들어보세요.

기쁨이님님의 프로필 이미지

기쁨이님

0

얌이얌이님의 가지볶음 후기 이미지

다이어트식으로 만든 가지볶음입니다. 가지, 대파, 올리브유, 양파, 다진마늘, 소금약간 등등을 넣어서 간편하고 빠르게 만들수 있어요 무엇보다 다이어트식으로도 너무 좋은거같더라구요~ 마지막으로 깨를 뿌려주면 고소함이 배가된답니다.

얌이얌이님의 프로필 이미지

얌이얌이

0

셰어님의 가지볶음 후기 이미지

양파넣고 가지 볶아 아침에 먹어요 가지는안토시아닌이 풍부하죠. 하루에 다양한 색의 채소를 먹음좋다는데 보라는 좋아하는 가지를이용해요

셰어님의 프로필 이미지

셰어

0

시월치타님의 가지볶음 후기 이미지다중 미디어

가지가 건강에 좋다고 남편이 4그루나 심어서 집에 가지가 넘쳐나요. 찜도 해보고 볶음도 해보고 나물도 해보았는데 가장 잘 먹을 수 있는게 양파 넣고 볶아서 양념간장에 먹는 거예요. 여러분도 한번 해보세요.

시월치타님의 프로필 이미지

시월치타

0

지니5255845님의 가지볶음 후기 이미지

오늘 저녁은 가지나물을 했어요 살짝쳐서 했는데 굉장히 부드럽고 맛나게 먹었어요 가지볶음은 꼭 해먹기 바랍니다 맛나게 드셔요

지니5255845님의 프로필 이미지

지니5255845

0

그냥지나님의 가지볶음 후기 이미지

저녁 반찬으로 가지나물을 준비했어요 노지가지라 향이 진하네요 깨끗하게 씻은 가지를 적당한 크기로 잘라 찜기에 쪘어요 찐 가지를 일반 나물처럼 간장 참기름드믈 버물러서 만들었어요

그냥지나님의 프로필 이미지

그냥지나

0

diane0807님의 가지볶음 후기 이미지

가지볶음 지니어트 이벤트 가지요리에 참여하기 위해 겸사겸사 가지조림해먹었어요:) 짭조롬한 가지조림 현미밥에 비벼먹으니 든든하고 식이섬유도 많아 화장실 가는데 도움도 되고 좋았습니다!

diane0807님의 프로필 이미지

diane0807

0

안레몬님의 가지볶음 후기 이미지

가을되니 가지볶음 맛있네요 간장 마늘 고춧가루 뿌려서 가지 볶아봤어요. 윤기좔좔 맛나네요 저녁에 가족들과 맛나게 먹었어요

안레몬님의 프로필 이미지

안레몬

0