영양성분
총 칼로리
44kcal
탄수화물
3.05g
- 당류
0.14g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
2.3g
지방
3.06g
- 포화지방산
0.403g
- 모노불포화지방산
1.562g
- 폴리불포화지방산
0.807g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
175mg
식이섬유
0.2g
칼륨
180mg
비타민A
80µg
비타민C
16.8mg
철분
0.82mg
칼슘
29mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
36.3%
단백질
27.3%
지방
36.4%
고사리볶음
1회 제공량 (1소접시 = 70g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 26건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
고사리를 따뜻한 물에 불린후 삶아요 삶을때 설탕을 조금 넣고 삶으면 고사리 특유의 쓴맛이 없어져요 삶은 고사리를 깨끗이 씻어 먹기좋은 크기로 잘라준후 불고기 양념을 해서 볶아주면 맛있는 고사리 나물이 됩니다
천사수연
0
고기 구워 먹을 때 옆에 고사리까지 같이 볶았어요. 고사리를 볶으니까 진짜 맛있더라고요. 백김치랑 꽈리고추 그리고 떡도 같이 볶았습니다
김키미
0
김천 유명한 맛집에서 먹었던 고사리 반찬 어릴때 엄마가 해주었던 그맛이네요. 고기씹는 식감에 참기름냄새 솔솔 너무 맛나서 밥이랑 같이 먹으니 금방 다먹었네요.
종다리경아
0
고사리 나물 볶음입니다 꿇는물에 살짝 데쳐서 프라이팬에 기름 두루고 간장 소금으로 간을 맟추어 깨소금 뿌려 먹음 참 맛있어요
기쁨조
0
잘 익은 줄기 식감이 부드럽게 풀리면서도 은근한 향이 살아 있다. 양념이 깊게 스며 감칠맛이 맴돌고 고소한 깨향이 더해져 담백하게 넘어간다.
먹돌
0
비빔밥에 빠지지 않고 넣어주는 고사리! 국산으로 준비해서 비싸긴 한데 건강에 좋겠지요 후라이팬에 볶아주었어요. 고사리는 섬유질과 비타민이 풍부해요
안레몬
0
고사리볶음이예요. 고깃집에 저녁 먹으러갔는데 밑반찬으로 나왔어요. 좀질기고 국산이 아닌가봐요. 양념맛으로 먹었어요. 국산고사리는 삶아 놓으면 통통하니 정말 맛있는데 좀 아쉬웠어요
숨은꽃처럼
0
고사리를 부드럽게 불려서 양파, 당근. 파 등과 볶은 고사리 볶음입니다. 부드러우면서도 오돌도돌 씹히는 식감이 아주 좋습니다.
지니5273494
0
고사리는 사랑입니다 반찬으로도 좋습니다 비빔밥에도 잘어울립니다 제가 좋아하는 맛입니다 고사리반찬 사랑해!!!
쏘뉜
0
부드럽게 삶아진 고사리에 고소한 양념이 은은하게 배어서 한입 먹으면 촉촉하면서도 특유의 향이 편안하게 퍼져요. 질기지 않고 포슬포슬한 식감이라 먹기 좋고, 간도 세지 않아 계속 손이 가더라고요. 담백·고소한 맛이 잘 살아 있어 밥반찬으로 딱 만족스러운 고사리무침이었어요.
지니5647823
0
들기름에 볶아내 고소하고 담백한 맛이 참 좋았어요. 부드럽고 쫄깃한 식감이 살아있어서 밥반찬으로 먹기 정말 좋은 나물이었어요
마크로스
0
고사리가 질기지 않고 부드럽게 씹히면서 특유의 짙은 향과 고소함이 느껴졌다. 들기름이나 참기름으로 볶아서 아주 담백하고 깔끔하다
지니5681018
0
고사리 볷음입니다. 들기름에 삶은 고사리를 볶다가 육수를 넣고 끓여요. 다진 마늘과 간을 하면 완성됩니다. 씹는 식감도 좋고 맛있어요.
괄목상대
0
고사리는 제주도산이라 그런지 좀 더 고소하고 맛있었어요 부드러워서 더 좋았습니다 고소하고 부드러워 이번에는 아이들도 좀 먹는 것같아요
맘모스공주
0
풀무원에서 우리나라산 데친 고사리가 나와서 이것으로 볶음을 해 먹습니다 고사리 볶음은 맛도 좋고 영양도 아주 좋았어요
꿈굽는사람
0
나물 특유의 쫄깃쫄깃한 식감이 살아있고, 들기름의 고소함과 짭짤함이 최고다. 씹을수록 은은한 풀 향이 느껴져서 좋다. 밥 비벼 먹을 때 넣으면 완벽하다.
알수없음
0
단골 식당에 가면 묵은지 콩나물 무침 고사리를 줍니다 이걸 솥뚜껑에 구워서 고기와 함께 먹으면 고기맛이 배가되어 맛있습니다
한소래미
0
저녁반찬으로 고사리나물 볶음 을 했어요 불린 고사리를 먹기좋은 크기로 잘라 들기름듬뿍 집간장 마늘 조금 넣고 조물조물 한다음 팬에 볶았어요
매드비너스
0
고사리 삶아서 미지근한 물에 하루 정도 담궈서 우려냅니다 건져서 프라이팬에 들기름, 간장 넣어 볶다가 마지막에 들깨가루 넣으면 됩니다
오와둥둥
0
고사리볶음 이에요.고사리나물볶음은 삶은 고사리에 들기름, 국간장, 참치액, 대파, 마늘 등으로 양념해 촉촉하게 볶아내는 대표적인 한국 나물 반찬이쥬~~ 고사리나물볶음의 칼로리는 100g당 약 163kcal로, 저열량 식품에 속해요. 가을철 고사리로 건강식단 하세요
블리비
0
고사리나물을 맛있게 먹었어요, 마른고사리를 미온수에 담갔다가 살짝삶아서 잘행궈서 양념넣어 조물조물 무친다음 후라펜에 볶아서 참기름넣고 깨가루뿌리면 맛있어요.
지니5633598
0
나물 중에서 고사리 반찬을 좋아하는데 제주도 고사리로 만들었더니 더 맛잇게 되었네요. 비빔밥으로 만들어 먹어도 맛있지요.
주여니2
0
고사리 볶아보았어요. 엄마가주신 국산 고사리라 부드럽게 맛있네요. 들기름에 국간장 소금 마늘 파 넣고 달달 볶았어요. 간 잘 베었을때 고소한 참깨 톡톡 아주 맛있어요.
빨간머리앤04
0
들기름에 마늘, 고사리 넣고 볶다가 간장, 깨 넣어서 고사리볶음을 해 먹었어요. 부드럽고 고사리 특유의 은은한 향이 너무 좋았어요.
온다함
0
고사리가 아주 연하고 들기름으로 볶아 들기름향이 베어 씹는내 향이 좋으네요 식이섬유 풍부한 저칼로리 나물류 좋아요.
셰어
0
삶은 고사리 사다가 만든 고사리 볶음이에요.. 예전에는 나물 요리가 어려운줄 알았지만 막상 만들어보면 어렵지 않아요.. 부모님댁에도 조금 가져다 드리려고 넉넉하게 만들어봤는데 고사리가 질기지 않게 부들부들하니 푹 삶아져서 맛있게 완성되었어요ㅎ
오잉12
0
