영양성분
총 칼로리
53kcal
탄수화물
6.36g
- 당류
1.03g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
4.12g
지방
2.05g
- 포화지방산
0.541g
- 모노불포화지방산
0.386g
- 폴리불포화지방산
0.899g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
4mg
나트륨
135mg
식이섬유
1.4g
칼륨
262mg
비타민A
46µg
비타민C
24.7mg
철분
1.28mg
칼슘
65mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
50.8%
단백질
32.9%
지방
16.4%
시래기국
1회 제공량 (1인분 (200 g) = 200g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.08

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 34건
4.7
5점
4점
3점
2점
1점
우리가족은 얼마전에 충청북도괴산군칠성면에서직접재배한무우청으로말려서 시래기를만들어서 된장을넣고국을끟여서 먹었다.
지니5649965
0
제육볶음 먹을 때 같이 나온 시래기국이에요~ 막 엄청 좋아하지는 않은데 한 번씩 떠먹으면 맛있어요. 특히 제육주문하면 짝꿍으로 종종 나오는듯! 된장 베이스에 시래기국 ㅎㅎ
지니자낭
0
어제오후에시장가서얼갈이배추한단사와가지고.까스불에얼갈이늘.대쳐가지고다시물에싯어가지고다른솟에된장풀고우거지넣고멸치넣고.까스불에올려.끄려가지고먹엇읍니다.
도도12
0
된장을 푼 육수에 삶은 시래기를 넣어 끓인 후 대파, 마늘, 고추가루로 간을 맞춥니다. 추운 날씨에 최고의 고향의 맛입니다.
지니5220924
0
지난 겨울에 말려 놓았던 무청 시래기입니다. 삶아서 껍질을 벗기고 손질해서 냉동했던 것을 오랜만에 꺼내서 송송 썰어서 쌀뜸물에 된장을 풀고 두부도 넣어서 끓였어요.
지니5343641
0
시래기국입니다. 가을에는 시래기가 많이 나오니 식당에 가면 시래기국이 자주 나오네요. 무청시래기는 영양소도 많고 섬유질도 풍부해서 건강에 좋은 식품이지요
숨은꽃처럼
0
찬바람 불고하는 이시기에 뜨끈한 시래깃고깃국 먹으면 온몸이 따뜻해진다 시래기듬뿍넣고 고기에 고춧가루 볶아서 고추기름나오면 육수를 붓고 시래기넣고 팔팔끓여주면 된다
지니5317978
0
가을에는 역시 시래기국입니다 고추가루도 넣어줬더니 구수하고 칼칼한 맛이 일품입니다 영양소도 많디고 하니 부족한것 없는 최고의 보양식 인것같아요
호랭이99
0
강원도 양구 시래기 입니다. 된장에 마늘 넣고 끓였습니다. 시래기 맛이 정말 옛날에 먹던 시래기 입니다. 맛 좋습니다.
지니5344503
0
회사 구내식당에서 나온 시래국이 너무 좋앗엉ㅅ. 맛도 우수하고 배불리 잘먹어서 아주ㅜ만족햇답니다. 그래서 좋아요
샘워싱턴
0
시래기 된장국 시랴기 넣고서 끓인 된장국 밥말아서 먹으면 너무 맛있고 든든하기도 하고 된장은 또 몸에도 좋으니 자주 먹기 좋아요
상큼아이
0
시래기의 시원한 맛과 된장의 구수한 맛이 너무 잘 어우러져서 맛있었습니다 무엇보다 시래기는 건강에도 좋고 다이어트에도 좋은 겨울 대표식품이라 너무 좋습니다
서재호 徐宰淏
0
시래기 국 요즘 김장 많이듬 하시죠? 무를 사연 김장 하면 서 무청이 남게 되는데 무청을 잘 말려 시래기 들 만들어 두면 나중에 국도 끓이고 나물도 만 들 수 있어요. 저회는 친정에서 키운 무를 손질 해서 무청을 직접 말려서 만드시는데, 지난번 에 살아서 주신검 얼려두었다가 필요시 사용 하시면. 됩니다
moon1535
0
무청 삶아서 시래기 국을 끓였는데 너무 맛있어요.저는 시래기국 끊일때 시래기에 식용유 한방울과된장 햐고 버물려서 끊이는데 국물맛이 구수합니다
엄지손
0
시래기국 오랫만에 끓였어요 얼큰하게 먹고싶어서 찌개처럼 고추장풀고 들깨가루, 각종 야채넣고 탕 처럼 끓였더니 보약식 먹는 기분이네요.
하이텐션
0
배추 흐드래를 통풍이 잘되는 그늘에 일주일 정도 말려 두었던것을 들깨와 함께 시래기 국을 끌여 먹으니 구수한 시골맛과 고기보다 건강맛이 느껴졌다
지니5289253
0
오늘 일요일 늦은 아침으로는 엄마가 끓여 놓으신 시래기국을 먹었습니다. 역시 엄마표 음식은 다 너무 맛있다. 잘 먹었습니다
1OOOO
0
평소에도 시래기국을 좋아하는데 간편하게 끓이기만하면 되어서 간편하게 잘먹어요 구수한 시래기에 밥말아 먹으면 다른반찬이 필요가 없어요 여기에 땡초 몇개넣으면 얼큰 구수한 시래기국이 완성되어요 시래기가 부드러워서 목넘김이 아주 좋아요 겨울에 한그릇하면 다른 보양식이 필요없네요
동이맘2
0
시래기국인데요! 시래기가득 넣고 끓이고 건더기 위주로 먹으면 추운겨울날 식이섬유 섭취하기좋아요^^ 몸도 따스해지구 매일먹는 샐러드보다 든든하기까지해요~ 비타민도 풍부해요
베베마름으로
0
시래기국~~ 만들기도 넘 쉬운 시래기 국 된장 풀고 시래기 넣고 팔팔 끓여서 밥 말아서 먹으면 70대 어르신부터 아이까지 넘 좋아하는 시래기국 맛 최고예요 .
다똑
0
무청시래기국 먹었어요 들깨가루가 들어가서 한층 더 맛이 깊네요 소화도 잘되고 칼슘이 많다고 해서 잘 챙겨 먹으려고 합니다
stopjiji
0
쌀쌀한 날씨에 아침 메뉴로 해장하기 좋은 뜨끈한 시래기국 한그릇 먹었어요. 맵싹한걸 좋아해서 땡초 조금 넣어 먹으면 칼칼하고 맛있어요. 시래기와 된장을 넣고 끓여 구수하고 담백한게 지금 계절에 딱 생각나는 맛이예요.
지니5287977
0
시래기국은 부드럽게 익은 시래기가 씹히며 은은한 구수함이 입안에서 퍼지다. 국물은 담백하면서도 깊은 맛이 배어 밥과 함께 먹으면 속까지 따뜻하게 감싼다
지니5681018
0
시래기국은 식이섬유: 칼슘.비타민이 풍부해 장 건강과 뼈 건강에 도움을 주고, 혈중 콜레스테롤을 낮추며 간 해 독에도 이로워요 <주요 효능> ◦ 식이섬유가 위:장에 오래 머물러 포만감과 배변을 돕고, 혈중 콜레스테롤을 낮춤 ◦ 칼슘.비타민 C.D.칼륨:엽산이 풍부해골다공증 예방과 면역.항산화에 도움이 됨 ◦ 철분이 많아 빈혈 예방에 유익함 ◦ 인돌류.이소티오시아네이트 등 항암 성분이 있어 암 세포 증식 억제에 효과가 있음 ◦ 엽록소.카로틴.비타민 B.C가 많아 간 해독과 항산 화에 도움을 줌 ◦ 칼륨이 나트륨 배출을 도와 혈압 조절에 기여함 ◦ 칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 됨 <섭취 팁> ◦ 무청은 물에 불리거나 데쳐 행군 뒤 사용하고, 남은 것은 물기를짜 냉동 보관하세요 ◦ 된장과 함께 끓이면 군내가 줄고 무기질.비타민 보 충에 도움이 됩니다.
미주장
0
시래기국은 푹 삶은 시래기에 된장과 마늘, 고춧가루를 더해 구수하게 끓인 국이다. 부드럽게 풀어진 시래기의 식감과 진한 국물 맛이 속을 든든하게 데워준다. 추운 날씨에 특히 잘 어울리는 정겨운 한 그릇이다.
딸기초코
0
시래기 넣고 된장 국 끓였어요. 시래기 변비에도 좋고 맛있네요. 된장의 은은한 맛도 좋고 시래기의 구수한 맛도 좋습니다.
주여니2
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날씨가 선선해 지니 뜨거운 국물이 필요하네요 양구 시래기 구매해 시래기국 끓였어요 구수한 된장과 시래기 조합이 좋아요 여기에 들깨가루 넣어주면 더 고소해요
잘될
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캐시워크 캐시딜에서 구입한 시래기로 시래기국을 조리했습니다 양파를 썰어 넣고 된자믈 풀었습니다 들깨가루를 넣고 마무리했는데 구수하고 맛있어요
그냥지나
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지인이 직접 농사지은 얼갈이 배추를 주길래 시래기 된장국을 끓였다..먼저 멸치육수를 내고 시래기는 된장 마늘 고추가루 들기름을 넣고 조물조물 부쳐놓고 육수가 끓으면 시래기를 넣고 은근히 끓인다..싱거우면 멸치젓갈을 조금 넣으면 감칠맛이 난다
지니5631907
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무청시래기가. 많이 나올때 사서 삶아서 냉동보관해 두었다가 해동시켜서 된장. 고추장. 간마늘만 넣고 푹 끓였어요 너무 구수하고 맛있어요. 특히 시애기가 부드럽고 향도 좋아요
마음그릇
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얼큰시래기국밥 어제 새벽에 도착해서 늦게까지 꿀잠자고 준비할 시간이 마땅치않아 얼른 사왔다. 추석때 느끼한걸 많이 먹어서 그런가 매운것도 잘 못먹는데 국물까지 싹싹 너무 맛있게 먹었다
hurry77
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시래기국 좋아하시나요? 시래기는 참 좋은 거 같아요. 시래기국 먹으면 화장실도 잘 가고 속이 아주 편안해요. 두부도 좀 넣어서 끓이면 더 맛있어요
알수없음
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