영양성분
총 칼로리
317kcal
탄수화물
9.74g
- 당류
4.69g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
36.47g
지방
13.22g
- 포화지방산
3.27g
- 모노불포화지방산
5.205g
- 폴리불포화지방산
3.335g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
54mg
나트륨
368mg
식이섬유
1.7g
칼륨
602mg
비타민A
22µg
비타민C
6.9mg
철분
3.42mg
칼슘
74mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
16.4%
단백질
61.4%
지방
22.2%
뚝배기불고기
1회 제공량 (1인분 (200 g) = 200g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.08

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 19건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
날씨가 추워서 뚝배기불고기를 먹었어요. 뜨겁고 달큰해서 먹기에는 맛이 있었어요. 맛있게 먹었더니 한그릇을 다 비웠네요. 하지만 조금만 덜 달았으면 좋게써요.
지니5344541
0
뚝배기 불고기 배달시켜 먹었어요 고기가 야들야들하고 양념 간이 딱 맞네요 덕분에 밥 두 공기 뚝딱했어요 ㅋㅋ 오늘도 배부르게 먹었어요
사스미
0
뚝배기에서 보글보글 끓어 나오는 국물에 달큰한 간장 양념이 잘 배어 있어 따뜻하고 든든하게 먹기 좋아요. 불고기는 부드럽고 양파·당면이 함께 어우러져 감칠맛이 풍부해요. 밥 비벼 먹으면 한 끼로 딱 만족스러운 메뉴!
이도연2lz
0
오늘 점심은 여동생과 밖에서 맛있게 한끼를 먹었다. 뚝배기에서 보글보글 끓어오르는 국물 향부터 식욕을 자극하는 뚝배기 불고기예요. 달짝지근한 양념이 부드러운 고기와 잘 스며들어 한 숟가락마다 깊은 감칠맛이 느껴져요. 뜨끈한 국물에 당면과 채소가 적당히 어우러져 마지막까지 맛의 균형이 흐트러지지 않고, 밥을 비벼 먹으면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있는 메뉴예요.
지니5631728
0
뚝배기 불고기 맛집에 가서 먹었는데 안에 들어간 떡과 당면이 정말 맛있었고 고기역시 너무 부드럽고 김이랑 같이 먹으니 더 꿀맛
교래언니
0
청경채와 야채를 듬뿍 넣은 소불고기입니다. 당면도 불려 넣었어요. 식이섬유와 단백질을 맛있게 충분히 섭취할 수 있는 메뉴에요. 밥이랑 먹으니까 정말 맛있었어요ㅎㅎ 간을 슴슴하게 해서 샤부샤부로 해 먹으면 다이어트식으로 활용할 수 있어요
nyu
0
원주 도래미 시장 갔는데 할머니밥집이라는 식당에 가서 저녁 먹었습니다 뚝배기 백반에 건진 만두라는 처음 보는 ? 만두 먹었습니다 가성비 좋고 반찬도 정갈했습니다 ㅎㅎ
피의화요일
0
회사가 좋은가?밥이 좋은가?ㅋ 뚝배기 불고기 나왔다~맛나겠다. 시중 육수겠지~맛없을리가 있나~~ㅋ 맛있다~근데 양이 적다~소고기가 비싸서 적게 줬나보다~ㅋ
지니5367481
0
뚝배기 불고기가 달짝지근한데 같이 나온 해물 된장찌개랑 같이 먹으니 궁합이 맞네요 불고기 위 팽이버섯은 고기 밑어 깔아두고 마지막에 먹으면 딱 알맞게 익어있어요
두톨
0
뚝배기불고기를 점심으로 먹었습니다.. 양도 푸짐하고, 무엇보다 뜨끈한 국물과 함께 먹으니 추위가 싹 가시는 느낌이었어요. 채소에서 우러나오는 은은한 단맛이 기분 좋았어요. 뚝비니기에 담겨있어서 밥을 다 먹을 때까지 뜨끈한게 참 좋았어요.
후동이
0
고기양념하고 당면을 물에 불려 놓아요 육수에 먼저 자작하게 불고기 올리고 대파 양파 당면 넣어 한소끔 끓여요 마지막으로 팽이버섯 올려 맛나게 드세요
다노맘
0
얼큰한 뚝불을 만들어봤어요. 파, 콩나물, 간마늘, 불고기 이정도만 필요하고 간장과 맛소금으로 간해주고요. 보글보글 끓여먹어요. 고추가루랑 청양고추1개는 필수에요.
다노밑에담요
0
따끈한 뚝배기에 담겨 나온 불고기는 달짝지근한 양념이 잘 배어있고, 고기도 부드러웠어요. 당면과 버섯 등 건더기도 풍성해 든든하게 한 끼 해결하기 좋았습니다. 한국인의 밥상에 딱!
대문63
0
날씨가 갑자기 쌀쌀해져서 따뜻한 국물과 함께 밥을 먹고 싶어서 고른 메뉴다. 뚝배기불고기! 팽이버섯과 새송이 버섯이 들어있어서 식감이 소고기보다 훨씬 좋았다.
지니지연
0
간단하게 뚝배기불고기 햇어요 시중에 판매하는건데 이렇게 쌀쌀한 날씨에 먹기 좋더라구요 고기가 부들부들해서 한입먹으면 씹을게먹어요 야채 추가해서 국물에 밥도 비벼먹구 오늘 아칭도 잘 먹었습니다
이건머야
0
실패 없는 촉촉한 불고기! 양념이 너무 잘 되어 있어서 과하지 않게 단짠의 균형이 잘 잡힌 전통 불고기맛입니다. 고기가 얇으면서도 부드러워 질기지 않고 술술 넘어갑니다. 양념이 고기에 잘 배어 있어 밥도둑이 따로 없었습니다. 당면이나 버섯, 양파 등을 추가하여 국물이 자작하게 끓여나와 밥한공기 뚝딱
지니5479972
0
달콤짭짤한 양념이 고기에 깊게 배어 감칠맛이 폭발한다. 뜨끈한 국물과 당면, 부드러운 고기가 어우러져 밥 한 공기가 금세 사라진다. 남녀노소 모두 좋아한다.
알수없음
0
뚝배기불고기는 달콤짭조름한 양념에 부드러운 소고기가 푹 졸여져 깊은 맛이 나요. 따끈한 국물에 고기와 채소가 어우러져 밥 한 숟가락이 절로 생각나는 따뜻한 한 끼예요.
마크로스
0
아침부터 고기를 먹었습니다 명절에 들어온 고기로 당면과 버섯 당근 등의 야채를 넣고 뚝배기 불고기 끓여서 먹었는데 아주 맛있습니다
호주니어
0
