영양성분
총 칼로리
278kcal
탄수화물
22.53g
- 당류
6.38g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
12.23g
지방
17.62g
- 포화지방산
3.055g
- 모노불포화지방산
6.291g
- 폴리불포화지방산
6.949g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
141mg
나트륨
564mg
식이섬유
5g
칼륨
484mg
비타민A
295µg
비타민C
13.7mg
철분
2.5mg
칼슘
58mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
43.0%
단백질
23.3%
지방
33.6%
진미채볶음
1회 제공량 (1접시 = 100g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.05

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총 섭취 칼로리
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음식 리뷰 62건
4.9
5점
4점
3점
2점
1점
겨우날씨를 실감하는 목요일 오후 간식으로 진미채볶음을 먹었습니다 오후간식시간이 되면 씹을거리가 생각이나서 먹게되는데 괜찮은 맛이에요
논논두
0
진미채 고추장 볶음 집에 밑반찬이 떨어져서 시장가서 진미채 사서 고추장에 무쳐 먹어보니 진짜 맛있어요 점심도시락에 딱입니다
분돌도리
0
진미채는 항상 맛있긴 하지만 여러가지 레시보 보면서 다르게 해보고 있어요 이번에는 뭔가 확실히 배울점이 있어서 좋았네여 다음에는 이방법이랑 간은 원래 하던빙법 섞어서 해봐야겠어요
호랭이99
0
엄마가 만들어주신 진미채볶음 입니다. 진미채는 불 위에서 많이 볶으면 질겨져서 소스를 만든 뒤에 불을 끄고 진미 체를 넣어 버무려주면 며칠 동안 냉장고 보관 해도 아주 부드럽게 먹을 수 있어요.
웅장한웅해
0
달짝 지근하고 고소하게 볶아진 진미채볶음이 부드러우면서도 쫄깃한 식감이 매력적이다.은은한 매콤함까지 더해져 반찬으로는 최고다.
아지앤디올
0
진미채를 고추장과 볶아서 밑반찬을 만들었어요. 진미채는 그냥 먹어도 맛있는데 반찬으로는 짭짤하고 매콤해서 밥과 잘어울려요.
피그말리온78
0
진미채를 물에 씻어서 사용,후라이팬에 고추장,고추가루,간장,마늘,대파,알룰로스넣어 중,약불로 끓인후 물기뺀 진미채를넣어 타지않게 중,약으로볶았어요.참기름,검은깨,통깨로마무리.부드럽고 달지않은,졸깃한 식감,맛있어요.
지니5412078
0
진미채가 질기지 않고 쫄깃하고요. 양념이 진미채에 골고루 잘 배어 있어요. 단맛과 짠맛이 잘 어우러져서 밥반찬으로 좋아요.
괄목상대
0
친정엄마께서 만들어 주셨어요. 고추장, 고추가루, 마요네즈, 물엿, 마늘 넣고.. 가끔 딱딱한 진미채가 있는데 이번 진미채는 부드러워서 넘 맛있어요~!!^^
천사맘888
0
고추장양녕을 달달하개 해서 진미채볶음을 했어요 진미채는 반찬으로도 안주로도 잘 어울리는 음식이라 활용도가 높은 거 같아요
만짱
0
진미채볶음이에요 진미채를 한입 크기로 잘른 후 고추장을 조금 넣어 맵지 않은. 양녀장에 볶아주면 됩니다. 맛있는 반찬이에요
hyesuk100
0
고추장진미채 볶음입니다 그냥 먹어도 ,술안주로도 맛있는 진미채를 고추장양념으로 반찬만들었어요 마지막 마요네즈를 넣어 고소함과 촉촉함을 만들어봅니다
이건머야
0
아이들이 진미채볶음을 좋아해서 항상 넉넉하게 밑반찬으로 준비해두고 먹고 있습니다. 마늘을 듬뿍넣고 마늘기름을 만든후에 진미채를 볶으면 마늘향이 베어나와 진미채가 너무 맛있게 볶아집니다
차오차이
1
진미채 간장볶음 으로 만들어봤다.아가들도 먹을수있도록~~~진미를 살짝 씻어서 체에받혀놓고 간장.맛술.설탕.후추.올리고당으로양념장을 만들어놓고 식용유를 후라이팬에넣고 간마늘을 볶다가 진미를넣고 볶는다. 어느정도볶은다음양념장을넣고 볶아준다.마지막에참기름과깨를넣어주면 끝!
ㅅㅇㄷㅇㅎㅁ
0
진미채를 물에 불려 부드럽게 만들고 짠기를 빼준 다음 양념을 졸여 만들어 주고 불을 최소한으로 낮춰 불린 진미채를 넣어 덖어주면 맛있는 밥반찬이 됩니다
닝니이
0
아침 반찬으로 먹은 진미채 볶음은 가족들이 좋아하는 반찬이라 자주 만들게 되는 것 같아요 고추장을 넣어서 탈콤하게 만들었어요
지니5650047
0
오늘 만든 반찬은 진미채 볶음이에요 고추장 소스 넣어서 먹는 건데 식구들이 진짜 좋아하는 반찬중의 하나죠 만들어 놓으면 금방 금방 먹어서 자주 만들어야 돼요
지니5650035
0
진미채볶음 역시 밥도둑중 하나죠^^ 전 마요네즈로 미리 버무려 놓았다가 만드는데요~ 그래야 더 부드러운 느낌이 들어서 더 맛있어요~
미니찡
0
마켓 컬리에서 구매한 진미채 반찬이에요 고추장 소스가 적절하게 맛있어서 많이 맵지 않고 딱딱하지 않아서 맛있네요 진미채는 언제먹어도 반찬으로 좋아요
은실이네
0
[진미채볶음] 달콤하고 짭조름한 양념이 촘촘히 스며들어 한입에 진한 풍미가 올라온다. 질기지 않고 부드럽게 씹혀 부담 없이 먹기 좋고, 은근한 고소함이 뒤에 남아 은근 중독성 있게 당긴다.
먹돌
0
진미채 처음 만들어봤어요~ 딱딱한거 싫어해서 물에 20분 담궈놨다가 마요네즈 발라서 하니 촉촉하고 부드러운게 맛있네요
지니5467809
0
매운 고추장으로 진미채 볶으면 밥 도둑 저리가라에요 항상 만들어 두는 반찬인데 요즘 진미채 가격 너무 비싸서 예전만큼 자주 못만들어서 너무 아쉬워요
지니5335609
0
진미채만 있음 밥 한공기 순삭입니다. 양념장은 본인기호에 맞게 매콤달콤 선택해주시고요. 너무 딱딱해지기전에 완성해주세요.
다노밑에담요
0
진미채구입은 중부시장 품질좋은걸로 구입했어요 마늘기름 좀 내서 고추장 고추가루 간장 매실 맛술 양념장 만들어 무쳤어요 맛있네요
지니5418497
0
밑반찬으로 진미채 고추장 볶음 만들었어요. 아이 어른 모두 좋아하는 반찬이죠 식용유 넣고 진미채랑 고추장만 넣고 볶아도 맛있어요. 진미채도 달고 고추장도 단맛이 있어서요
꼼꼼엄마
0
백진미채 볶음했습니다 백진미채는 부드럽고 달콤짭짭한 맛도 좋습니다 후라이팬에 기름 두른 후 진미채 넣고 고추장을 좀 풀어주면 됩니다
오와둥둥
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진미채볶음을 만들어 먹었습니다 진미채를 적당한 크기로 자른 후 후라이팬에 살짝 볶고 고추장 설탕 깨 참기름 조금 해서 한번 더 볶아 주시고 식히면 완성됩니다 밥반찬으로 딱이네요
멍게젓
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진미채볶음 양념: 주로 고추장, 고춧가루, 간장, 올리고당(물엿), 마늘, 참기름 등을 섞어 만들어요. 특징: 매콤달콤한 맛과 쫄깃한 식감 진미채볶음의 100g당 칼로리 140~278kcal로 100g 278kcal(탄수화물 22.5g, 단백질 12.2g, 지방 17.6g)
블리비
0
진미채볶음 했어요. 진미채는 살짝 한번 씻어서 물을 빼고 소스를 만들어요. 간마늘 고추장 고추가루 간장 매실청 맛술로 만들어서 잘 섞어 프라이팬에 식용유 데우다 소스를 볶다가 진미채를 넣어서 휘리릭볶고 불을 끄고 물엿을 조금 버무리고 참깨 솔솔뿌리면 끝입니다
마음그릇
0
진미채를볶았어요 후라이팬에 고추장 고춧가루. 간장 마늘 올리고당 매식에기스넣고 양념을 끓여서 진미채를 넣어서 볶아주면 맛있는 반찬이뚝닥됩니다 쫄깃하고 씹히는맛이좋아요
코알라1
0
고추장으로 무친 진미채무침을만들어었어요 진미채를먹기좋게가위로잘라고추장 고추가루조금 조청 간장 맛술 깨소금참기름으로 무쳤어요
게자리
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진미채 먹기좋게 자르고 고추장 고춧가루 마늘 후추 간장 매실청 꿀 넣고 저어준뒤 후라이팬에 올리브유넉넉히 두르고덖은후 양념장투하 끓으면 진매채넣고 볶기 마요네즈투하하면 더고소해져요
진희1
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