영양성분
총 칼로리
34kcal
탄수화물
6.5g
- 당류
0g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
1.9g
지방
0.4g
- 포화지방산
0.067g
- 모노불포화지방산
0.056g
- 폴리불포화지방산
0.156g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
0mg
나트륨
17mg
식이섬유
0g
칼륨
212mg
비타민A
58µg
비타민C
27mg
철분
1.22mg
칼슘
18mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
73.9%
단백질
21.6%
지방
4.5%
대파
1회 제공량 (100g = 100g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.21

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 62건
4.7
5점
4점
3점
2점
1점
저희 가족은 거의 모든 메뉴에 대파를 많이 넣어요. 라면은 물론 찌개류 국, 밑반찬 만들때도 많이 넣어먹어서 항상 쟁여두고 있어요.
지니5535570
0
대파구이와 쪽갈비구이입니다 고기구워먹을때 야채도 같이 구워먹는걸 좋아하는데 대파는 통으로 새카맣게 구워서한장 벗겨 먹으면 너무 맛있습니다
허니와이프
0
대파가 들어간 타코야끼가 있어서 먹어 봤는데 비주얼을 보고는 의심을 했는데 생각보다 훨 ~~ 씬 맛있어요 !! 대박 무조건 먹어봐야해요
bboya
0
냉동 대파를 사 봤어요. 확실히 일반 대파 보다는 풍미가 적은데 아삭아삭 함은 조금 남아 있어서 먹을만 해요. 그치만 다시 안 사긴 할 것 같아요.
SoJae
0
밭에서 키운 대파라서 그런지 엄청 큰대도 부드럽고 향도 진하네요.뿌리채 물에 담궈놓고 먹으니 한달도 더 보관이 되네요.
한마음1
0
대파한단을 사다가 잘 다듬어서 씻어줍니다. 큼직큼직하게 썰어준디 후라이팬에 살짝 볶아줍니다. 간장 굴소스 매운 고춧가루 참기름을 넣고 볶아주면 대파 나물 완성
김명순5
0
소고기국에 넣을 대파를 씻었어요 겨울 대파는 달고 부드러워요 대파가 들어가면 음식이 풍미와 맛 시각적으로도 이쁩니다
댕댕맘님
0
대파는 향이 진하고 단맛이 살아 있어 요리에 넣었을 때 전체적인 풍미를 한층 살려주는 재료였습니다. 구워 먹거나 볶아도 맛이 좋고, 국이나 찌개에 넣으면 깔끔한 감칠맛이 더해져 다양하게 활용하기 좋은 식재료였습니다.
라미에뜨
0
약방의 감초같은 대파 모든요리에 안쓰이는곳이없는대파 너무너무사랑하죠.집에대파가떨어지면 큰일이라도날것처럼 바로사야하는것이 대파가아닌가 합니다
지니5631733
0
향과 풍미, 그리고 시원한 맛을 더하는 핵심 식재료 대파에요! 생마늘만큼은 아니지만, 강렬하고 알싸한 매운맛과 특유의 독특한 향이 느껴집니다
돈랑해
0
대파로 만든 대파김치와 집에서 만들기 편하고 요즘 대파 저렴한데 아주 맛있더라구요 찹쌀죽도 넣고 고추가루도 넣고 액젓을 넣으면 돼요
지니5650047
0
대파김치는 확실히 시원하고 덜 짜서 좋은거같다 곱창이랑도 너무 잘 어울리고 맛있다 리필 원하면 계속 주시고 라면이랑도 잘 어울리고
chaehee
0
파를 반은 냉동실에 두고 반은 냉장실에. 둡니다 라면이나 계란찜 볶음밥에 썰어 넣으면 감칠맛이 올라가더라고요 흰부분이 단맛이 나서 좋아요
훈야
0
아는 지인이 대파김치를 주길래 함 먹어봤어요 익지 않은 상태라 먹기 거북할줄 알았는데 의외로 간도 짭잘허니 밥을 부르는 맛이었어요~~ 한번 먹어 보세요 ㅎㅎ
해굥이
0
서리 내리기전에 뽑아서 보관하고 몇 뿌리는 씻었습니다. 각종 요리에도 넣고 라면을 끓일때 총총 쓸어 넣어면 국물이 굿이죠
비호리
0
대파는 적당히 자른다 멸치액젓에 30분정도 재운다 파는 건져내고 액젓물에 고춧가루 생강 마늘 올리고당을 넣고 양념을 만들어서 대파와 양파 섞으면 끝이다 마지막으로 통깨뿌린다 건강에 좋은 대파다
천년사
0
대파 김치 담그려고 대파 사왔어요. 갓 담궜을때 보다 대파김치는 익히면 더 맛있어요. 곱창과 특히 잘 어울리고 느끼한 음식에 좋은 반찬이예요.
춉맘
0
집에 보니깐 어무니가 대파를 직접 키우고 있더라고요??? ㅋㅋㅋ 살아나면 잘라서 바로바로 요리해서 먹는 듯 싶어요~~ 집에서 이렇게 대파 키우니까 좋네요ㅎ
지니자낭
0
대파인데요 마트에서 사왓어요 ㅎㅎ 어찌나 싱싱하던지요. 수육이나 파절임 아니면 삼겹살드실때 같이구워드심 맛나요~ 파의 효능 > 피를 맑게해줘요, 비타민 풍부, 고지혈증에 좋습니당
가을밤공기
0
대파예요. 대파는 모든 음식에 빠질 수 없는 식재료인 것 같아요 마당에 심어서 먹기도 하고 구입해서 먹기도 해요 최고의 채소예요
크림스
0
처음으로 온라인으로 대파를 구매했는데 싱싱하니, 상태가 정말 좋아요. 크기도 커서 다양하게 사용할 수 있어서 만족해요. 다 먹으면 또, 구입해야겠네요.
지니5651997
0
대파 라면에도 썰어넣고 떡볶이 위에도 올리고 카레에도 올려먹어요. 어느 요리에마 다 잘 어울려요. 국물 요리에도 꼭 넣어야 맛이 깊게 우러나요
지니어트준
0
대파입니다 감사합니다 굿굿 나 지금 집 가는 중 가장 큰 이유 최고입니다 수 있는 것은 아니다 싶으면 합니다 수 있는 것은 아니다 싶으면 합니다 수
날씬행복검서운동좋아
0
옆집에서 대파가 많이 생겼다고 대파를 주셨어요. 우리 집에도 조금 남은 게 있는데 그래서 생각해보니까 대파 김치를 담가야겠다고 생각했어요. 처음 담가보는 건데 먹어보니까 맛있네요.
방울이댁
0
대파를 너무너무 좋아해서, 양념으로 여기저기 안 들어가는 곳이 별로 없다. 대량구매하게 되면, 썰어서 냉동보관하면 요긴하다.
지니5544566
0
내일하는 김장김치에 넣을 양념을 만들기 위해 대파 한단을 사와서 다듬어 놓았네요 . 김장 김치는 1년 농사인데 맛있게 담궈야 되기에 각종 양념거리를 사왔네요 .. 맛있게 담궈서 일년동안 맛있게 먹어야죠
tradingcom
0
마트에서 너무 싱싱한 대파가 눈에 띄어 한 단을 샀어요. 한국 음식의 필수 양념재료 중의 하나이죠. 오징어 볶음할 때 듬뿍 넣으니 기차게 맛있네요.
라일락꽃내음
0
요리에 넣어 먹었는데, 생으로 먹으면 알싸하고 매콤한 맛이 확 느껴지지만, 국이나 볶음에 익혀 넣으면 단맛과 시원하고 구수한 감칠맛이 납니다. 줄기 부분은 아삭한 식감이 좋고, 익혔을 때 부드러운 단맛이 나는 흰 부분이 특히 매력적이에요.
지니5652813
0
대파튀김 예술입니다! 부침개 느낌도 나고 정말 맛있고 가격도 착한 편 벌써 먹고 싶어져요ㅠㅠ 완전 강추~~~ 고려대쪽에서 먹었는데 체인인지는 몰겠어요
꿈꾸는에나
0
대파가 똑 떨어져서 마트에서 저렴하게 구입했어요.. 소분해서 정리해두고 고기볶음에 크게 잘라 많이 넣었어요..시원해요.
지니5282292
0
겨울엔 대파가격이 저렴해요 알리신 비타민c 식이섬유가풍부해서 면역 소화 혈과건강에 도움이된다고 알고있어요 뭐든 기름에 구워 먹으면 맛나지요 특히 대파는 달달한 맛이 최고입니다
경사났네
0
오늘점시에는 국물있는요리가생각나서 뭐를먹을까생각하다가 10뭘달에안성에서열린바우덕이축제 에서구매해온안성탕면쫑쫑썬대파를넣앆끟여먹어야겠다.
지니5649965
0
