영양성분
총 칼로리
166kcal
탄수화물
16.91g
- 당류
2.84g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
8.02g
지방
7.19g
- 포화지방산
1.6g
- 모노불포화지방산
2.463g
- 폴리불포화지방산
2.349g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
120mg
나트륨
486mg
식이섬유
0.8g
칼륨
170mg
비타민A
56µg
비타민C
5.1mg
철분
3.89mg
칼슘
50mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
52.6%
단백질
25.0%
지방
22.4%
굴전
1회 제공량 (1소접시 = 110g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.12.07

무엇을 드셨나요?
섭취한 음식을 추가해 보세요
총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 55건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
마트네 굴이 제법 나와서 한봉 구매해서 전을 했어요 굴 그대로 생으로 먹어도 맛있지만 이렇게 전으로 붙이면 ㅈ굴의 비린내도 잡고 색다른 맛이에요
건강하게걷
0
굴이 싱싱한거 같네요 한개씩 전을 바로 부쳐서 따뜻하니 맛있어요 여러가지 야채 청양고추까지 송송썰어서 전을 부쳐도 참 맛있어요
마음그릇
0
겨울엔 뭐다? 굴이다😆 겨울엔 꼭 먹어줘야 하는 굴전🫶 계란에 굴은 입혀 나오는데, 고소고소하고 입안에 바다가 쫙 펼쳐지는 그런 맛.
지니737592
0
우리가족은 얼마전에 충청북도괴산군 칠성면송동리에갔다가 장날굴을사다가 굴전을만들어서막걸리 랑같이먹었다.
지니5649965
0
요즘 제철인 굴전을 맛있게 먹었습니다. 나만 먹어서 가족들한테 미안~ 다음에 기회있으면 같이가서 먹어야지 ~ 굴과 쪽파.매운고추 환상적인 맛!
지니5649978
0
굴전 .통영에서온.굴을가지고.쪽파와.밀가루를.넣고는 물약간넣고는.살살저어.전을부처서.먹으니.맛이.기가막힙니다
사진희원
0
굴전 겨울철에는굴이 한참 맛좋고 영양이풍부한 굴 비타민B군이 풍부하고 노화방지에도 좋은 요즘 생굴하고 생채같이먹으니 넘 맛있어요 먹다 남아 굴전을했어요
지니5347128
0
지금은 굴철 신선한 굴을 구입해서 흐르는 물에 세척후 부침가루와 계란을 바르고 적당한 기름에 구워주면 맛있는 굴전인 완성됨
빈준
0
깨끗이 손질한 굴은 물기를 제거한후 준비해둡니다. 계란을 풀어 소금으로 밑간을 한다음 준비된 굴에 밀가루를 묻히고 계란물에 담가 구워 먹었어요
돈맘
0
굴이 크고 탱글탱글 하면서 크시도 엄청크네요~~ 굴국끓여먹고 남아서 굴전해서 먹었어요~~ 계란 묻혀서 만들었어요~~
도로시도로시
0
마트에 굴이 신선해보여 사왔어요.굴넣어 칼국수도 먹었고 버섯파당근등 야채와 계란을 섞어 올리브유에 부쳐 저녁에 먹었더니 구수하고 쫄깃하고 영양가득. 든든한 저녁식사 되었네요
초이동동
0
김장후 굴을 이용하여 청양고추 대파 소금 후추 계란으로 역시 맛은 최고 생굴보다는 익힌굴을 선호하고 굴 라면 도전해보세요
박수천
0
싱싱한 굴을 깨끗히 씻은후 감자전분과 튀김가루 섞어서 반죽해서,잔파 송송썰어 튀겼어요, 감자전분이 들어가서 바삭하니 정말 맛있어요,
핑크색
0
솔직히 굴을 안좋아한다 식감도 별로고 굴 특유 향도 너무 싫어한다 그런데 몸에 좋다고하니까 ㅜㅜ 계란을 풀고 야채를 다진것에 전을 부쳐내면 맛있더란말이지^^
황진희
0
제철 굴전으로 입맛을 돋우어요. 굴을 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후 밀가루 옷을 입혀 계란을 묻혀 기름을 두른 팬에 노릇노릇 굽는다. 굴향이 짚게 나서 입맛도 돋우고 영양도 챙길 수 있어 좋다.
지니5643744
0
알바 사장님께서 굴전 만들어서 간식으로 먹었습니다. 땡초 들어가 살짝 매콤하게 먹으니 굴 비린맛도 안나고 맛있었네요.
여니솔이맘
0
굴 한봉지 사서 국 끓이고 라면에 넣어 먹고 그래도 조금 남아서 전을 부쳤어요. 굴전은 언제 먹어도 맛있죠. 오늘도 굴전 한접시로 저녁식사.
하이텐션
0
겨울철이라 굴전이 제격인데 아직 날이 많이 안추워서인지 굴이 그닥 신선하지는 않았지만 금방 부쳐온 따뜻한 맛에 나름 괜찮았음.
지니5391836
0
식용유를 조금 넣고 계란을 풀어서 굴과 같이 섞어서 넣는다 볶다가 마지막에 참기름 굴소스 맛소금으로 파를 조금 넣고 마무리한다 굴이 좀 남아서 계란넣어서 먹으니 일품이다
천년사
0
굴전을 해먹었는데, 굴의 바다 향이 진하게 느껴지고 겉은 바삭하면서 속은 촉촉해 식감이 훌륭했습니다. 밀가루와 달걀옷을 얇게 입혀 팬에 구웠는데 양도 충분하고 간도 적당해 만족스러워 다음에도 꼭 해먹고 싶은 메뉴입니다.
보벼누바비무
0
새김치 했다고 굴전 해서 같이 먹었어요 굴을 진짜 많이 넣었는데 최대 별미 였어요 너무 맛났습니다 밀가루 반죽이 아니라 굴 반죽이었던거 같아요 최고의 맛이었어요
이쁜건아니예요
0
굴은면역력.피로회복◦피부건강까지 책임지는 완전영양식품굴 은 '바다의 우유'라고 불릴 만큼 영양이 풍부한 대표 해산물입니다. 그냥먹어도 맛있지만 굴전을 만들어봤어요 굴을 살짝 데쳐서 만들었어요굴을 데치는 이유는 비린맛을 잡아주고 물기를 제거하기 위해서라해 해봤어요
라뿅
1
굴전 겉은 바삭하게 구워져 식감이 경쾌하고 속은 촉촉하게 살아 있어 재료의 향이 자연스럽게 묻어나며 담백한 풍미가 기분 좋게 이어지는 균형 잡힌 맛임.
먹돌2
0
영양가 풍부한 굴을 전으로 부쳐봤어요 진짜 따뜻할때 먹으니까 너무 맛있는거 있죠~ 굴 몸에도 좋으니까 많이들 드시길~
미니찡
0
겨울이면 생각나는 음식 굴전입니다. 굴전에 계란옷을 입혀서 노릇하게 구워냈는데요. 따로 간을 하지 않아도 굴의 맛이 기가막혔네요.
윌리웡가
0
굴전입니다 이제 굴시즌이 왔습니다~ 굴은 생굴이 최고긴하지만 바이러스 위험때문에 굴전으로 먹습니다 계란물 묻혀서 땡초살짝 썰어넣어주면 더맛있습니다
고담시
0
요즘 굴이 싱싱하고 맛있어서 굴주문해서 굴전 해먹었어요. 굴세척은 굵은 소금으로 네번정도 했는데... 세척이 번거롭긴 해도 굴전 해먹으니 상큼하고 맛있었어요.
지니5514595
0
굴이 제철이라 굴전을 만들었어요. 파와 땡초 다져넣고 굴도 큼직하게 다져서 밀가루 한스푼 계란2개 버무려 구웠어요. 다이어트식으로도 좋은거같아요
honeychu66
0
오늘저녀은굴전을해먹었어요 요즘굴이싱싱해서 맛있어요 굴에밀가루무치 계란물에담가후라이팬에 기름두르고부쳤어요
황레지나
0
여수에 놀러 가서 주문한 굴전입니다 굴이 정말 많이 들었어요 가격은 좀 비쌌지만 너무 맛있었어요 여수 여행가시면 한번 드셔보셔도 좋을듯요
윤양1004
0
제철 맞은 굴로.. 굴전을 만들어보았습니다. 전을 먹으려니.. 막걸리가 급 생각나서 막걸리까지 환상의 궁합으로 맛 보았지요~ 제철이라 그런지 굴이 완전 달달하고 젤리처럼 입속에서 말랑거려요
홈런볼조아
0
피부에 좋다는 굴요리 굴전입니다! 그냥 먹어도 굴의 향이 좋지만 구우면 고소한 막이 더 극대화 되는 것 같아요. 거기에 계란물까지 묻혀서 구워서 꼬소함이 극대화된맛!! 조만간 또 먹으려구용
kkorii
0
