영양성분
총 칼로리
166kcal
탄수화물
16.91g
- 당류
2.84g
- 알룰로오스
0g
- 당알콜
0g
- 에리스리톨
0g
단백질
8.02g
지방
7.19g
- 포화지방산
1.6g
- 모노불포화지방산
2.463g
- 폴리불포화지방산
2.349g
- 트랜스지방
0g
콜레스테롤
120mg
나트륨
486mg
식이섬유
0.8g
칼륨
170mg
비타민A
56µg
비타민C
5.1mg
철분
3.89mg
칼슘
50mg
카페인
0mg
도수
0%
칼로리 분석
탄수화물
52.6%
단백질
25.0%
지방
22.4%
굴전
1회 제공량 (1소접시 = 110g)
섭취 날짜
섭취 시간
식단내역
25.11.06

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총 섭취 칼로리
0kcal
음식 리뷰 12건
4.8
5점
4점
3점
2점
1점
나는 굴을 무척 좋아하는데 날로 먹어야 향을 더 느낄수 있으나 지병이 있어 날것을 먹을수 없어 전을 해서 먹었다 나름대로 굴향도 나지만 부드러워서 먹기에 좄다
복덩이12
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집에 굴이 있어서 구웠어요. 요즘 맛있는 배추에 굴을 잔뜩 넣어서 청량고추 콕콕 해서. 구웠어요. 굴만 구웠을때보다 식감이 더 좋은것 같아요.
빨간머리앤04
0
영양가 많은 굴전입니다 다이어트 레시피도 간단하네요 굴을 부침가루와 달걀을 입혀서 기름에 튀깁니다 맛있는 굴전을 즐겨보세요
k2023
0
굴을 소금물에 살살 씻어서 물기를 빼고 부침가루를무쳐서 달걀옷을 입혀서 후라이팬에 약불에서 노릇하게 부쳐주면 겨울반찬으로는 좋다고생각함
지니5245833
0
생굴을 먹고 장염에 걸린 이후로 가급적 생굴은 멀리하고 있고 대신 익혀서 먹는 굴은 아직까지도 좋아해요.. 그중 하나가 굴전인데 굴 사다가 집에서 계란물 입혀서 굴전을 만들어 바로 먹으니 따뜻하고 촉촉해서 너무 맛있었어요.. 좀 있으면 겨울이 올테니 그때도 굴전 만들어 먹어야겠어요
오잉12
0
굴전 굴을 소금물에 깨끗이 3번 씻어서 채반에 물기를 뺀다. 그다음에 밀가루를 무치고 계란에 무쳐서 후라이팬 중불에 구워낸다.
지니5224648
0
날씨가 추워지면서 슬슬 굴이 나오기 시작합니다. 굴은 생굴로 먹는것을 좋아하지만 요즘은 식중독 얘기가 빈번해지다보니 이렇게 굴전으로 해먹는답니다.
지니5289353
0
굴전해서 저녁반찬으로 내놓았더니 식구들이 맛나다고해요. 굴전 100g 기준 195칼로리 지방 10.5g굴전 1개의 칼로리는 46Kcal입니다. 굴 자체는 피부에도 좋고 칼슘이 풍부해서 바다의 우유라고도 할 만큼 좋은 게 많은데~!!!
블리비
0
부드러운 달걀옷 속에 바다의 우유라 불리는 통통한 굴이 쏙 박혀있어요. 은은한 바다 향과 고소한 기름 맛이 어우러지며 굴의 탱글하고 녹진한 식감이 매력적인 별미예요.
마크로스
0
굴요리 전문점에서 맛있는 굴전을 먹었어요. 향긋한 바다내음이 좋아요. 아직 굴이 제철은 아니지만 가까운 곳에 전문점이 있어서 가끔 이용하고 있어요
숨은꽃처럼
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굴향 이라는 굴요리 전문점에서 굴전 사먹었어요 정식 시키면 굴전도 같이 나오는 아리 굵고 싱싱해서 전으로 부쳐 먹어도 맛있더라구요
seabuck
0
굴전을 만들어보았습니다 겨울에만 먹던굴전을 가을에 만들어먹으니 색다르고 맛있네요 굴전 레서피 굴500g,부침가루5T,계란2개 ,청주2/1T 1.굴500g을 씻어 건져 청주를 살짝뿌려준다2.부침가루를 묻혀준다 3.계란을 풀어 계란물입혀 지져줍니다
기쁨이님
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